Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634928)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов

Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов №1 (12) 2012 (449,00 руб.)

0   0
Авторы
Страниц120
ID177931
АннотацияПубликуются материалы по научным и практическим проблемам производства и реализации пищевой продукции. Адресуется научным работникам, аспирантам, преподавателямвузов, студентам, а также широкому кругу работников пищевой промышленности и торговли.
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— Орел : ФГБОУ ВПО "Госуниверситет - УНПК", 2010 .— 2012 .— №1 (12) : январь-февраль .— 120 с. — №1.- 120 с. — URL: https://rucont.ru/efd/177931 (дата обращения: 30.04.2024)

Также для выпуска доступны отдельные статьи:
ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ ЗАТРАВОЧНОГО МАТЕРИАЛА САХАРОЗЫ ПО РАЗМЕРАМ ЕЕ КРИСТАЛЛОВ В ЦЕНТРИФУГЕ НЕПРЫРЫВНОГО ДЕЙСТВИЯ / Карамзин (90,00 руб.)
ИССЛЕДОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ПОРОШКОВ ВЫЖИМОК ПЛОДООВОЩНОГО СЫРЬЯ / Румянцева (90,00 руб.)
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ КЕКСА С ПРИМЕНЕНИЕМ ОВСЯНОЙ МУКИ, АПЕЛЬСИНОВОГО ПЮРЕ И ОЛИГОФРУКТОЗЫ / Корячкина (90,00 руб.)
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ МЯСНОГО СУФЛЕ С ГОРОХОВОЙ МУКОЙ / Царева (90,00 руб.)
ИССЛЕДОВАНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ СВОЙСТВ МЯСА ДИКИХ ЖИВОТНЫХ И РАЗРАБОТКА РЕЖИМОВ ЗАМОРОЗКИ НАТУРАЛЬНЫХ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ / Шалимова (90,00 руб.)
РАЗРАБОТКА МАТЕМАТИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ РАСЧЁТА И ОПТИМИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИИ СОВМЕСТНОГО ГИДРОЛИЗА СМЕСИ ИЗМЕЛЬЧЁННЫХ КАКАО БОБОВ И КАКАО-ВЕЛЛЫ / Быков (90,00 руб.)
СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ МИКРОСТРУКТУРЫ АНАЛОГОВЫХ ПРОДУКТОВ И ТРАДИЦИОННОГО ТВОРОГА / Симоненкова (90,00 руб.)
ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ЭКСТРАКТОВ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ / Евдокимова (90,00 руб.)
ИДЕНТИФИКАЦИЯ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ ЭКСТРАКТОВ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ, ИСПОЛЬЗУЕМОГО ДЛЯ ОБОГАЩЕНИЯ МОЛОЧНЫХ ПИТЬЕВЫХ ПРОДУКТОВ / Жукова (90,00 руб.)
О ВОЗМОЖНОСТЯХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТЫКВЫ И МОРКОВИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ТЕРМОСТАБИЛЬНЫХ НАПОЛНИТЕЛЕЙ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ / Козичева (90,00 руб.)
ПРИМЕНЕНИЕ ЯЧМЕННОЙ МУКИ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА РЖАНО-ПШЕНИЧНЫХ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ / Березина (90,00 руб.)
ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ПОЛУФАБРИКАТОВ И ГОТОВЫХ СИРОПОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ / Догаева (90,00 руб.)
ИННОВАЦИОННЫЕ ПОДХОДЫ В ТОВАРОВЕДЕНИИ / Николаева (90,00 руб.)
ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА КОМПОТОВ ИЗ ВИШНИ НОВЫХ СОРТОВ / Левгерова (90,00 руб.)
ТОВАРНЫЕ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПОРОШКОВ ИЗ ВТОРИЧНЫХ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ЯЧМЕНЯ / Еремина (90,00 руб.)
МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ПРЕДПОЧТЕНИЙ НА РЫНКЕ МОЛОКА И МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ / Шилов (90,00 руб.)
МОДЕЛИРОВАНИЕ СБАЛАНСИРОВАННОЙ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ ПРЕДПРИЯТИЯ / Зомитев (90,00 руб.)
ВЫБОР НОВЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ, ПЛАНИРУЕМЫХ ДЛЯ ВНЕДРЕНИЯ: МЕТОДИЧЕСКИЙ АСПЕКТ / Козлов (90,00 руб.)
КОНУРЕНТНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА СОВРЕМЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ХЛЕБОПЕЧЕНИИ / Суворов (90,00 руб.)
ОЦЕНКА КОНКУРЕНТНЫХ ПРЕИМУЩЕСТВ ЗЕРНОВЫХ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ / Зомитева (90,00 руб.)
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПЕРСПЕКТИВ ИННОВАЦИОННОГО ПРОЕКТА (НА ПРИМЕРЕ ПРОЕКТА ПО ВЫПУСКУ НОВЫХ ВИДОВ ТВОРОЖНЫХ ПРОДУКТОВ) / Ребезов (90,00 руб.)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Свидетельство: ПИ № ФС77-47349 от 03.11.2011 года Подписной индекс 12010 по объединенному каталогу «Пресса России» © Госуниверситет - УНПК, 2012 Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов Учредитель – федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Государственный университет - учебно-научно-производственный комплекс» (Госуниверситет-УНПК) Содержание Научные основы пищевых технологий Карамзин А.В., Семенов Е.В., Славянский А.А., Макарова С.А. <...> Фракционирование затравочного материала сахарозы по размерам ее кристаллов в центрифуге непрырывного действия ………………... <...> Исследование функциональных свойств мяса диких животных и разработка режимов заморозки натуральных замороженных полуфабрикатов ……………………………………………………………………. <...> Разработка математической модели расчётат и оптимизация технологии совместного гидролиза смеси измельчённых какао бобов и какао-веллы ………………………………………………………………….. <...> Сравнительный анализ микроструктуры аналоговых продуктов и традиционного творога ………………………………… 3 10 15 22 26 30 37 Продукты функционального и специализированного назначения Евдокимова О.В., Седов Ю.А. <...> Физиологически функциональные ингредиенты экстрактов растительного сырья ……………………………... <...> Идентификация биологически активных веществ экстрактов растительного сырья, используемого для обогащения молочных питьевых продуктов ………………………………………………………………. <...> Применение ячменной муки для повышения качества ржанопшеничных хлебобулочных изделий …………………… <...>
Технология_и_товароведение_инновационных_пищевых_продуктов_Технология_и_товароведение_инновационных_пищевых_продуктов__2012.pdf
1йапп Научно-практический журнал Издается с 2010 года Выходит шесть раз в год № 1(12) 2012 Январь-февраль Редакционный совет: Голенков В.А. д-р техн. наук, проф., председатель Радченко С.Ю. д-р техн. наук, проф., зам. председателя Борзенков М.И. канд. техн. наук, доц., секретарь Астафичев П.А.д-р юрид. наук, проф. Иванова Т.Н. . д-р техн. наук, проф. Киричек А.В. д-р техн. наук, проф. Колчунов В.И. д-р техн. наук, проф Константинов И.С. д-р техн. наук, проф. Новиков А.Н. д-р техн. наук, проф. Попова Л.В. д-р экон. наук, проф. Степанов Ю.С. д-р техн. наук, проф. Редколлегия: Главный редактор: Иванова Т.Н. д-р техн. наук, проф., заслуженный работник высшей школы Российской Федерации Заместители главного редактора: Зомитева Г.М. канд. экон. наук, доц. Артемова Е.Н. д-р техн. наук, проф. Корячкина С.Я. д-р техн. наук, проф. Члены редколлегии: Громова В.С. д-р биол. наук, проф. Дерканосова Н.М. д-р техн. наук, проф. Дунченко Н.И. д-р техн. наук, проф. Елисеева Л.Г. д-р техн. наук, проф. Корячкин В.П. д-р техн. наук, проф. Куценко С.А. д-р техн. наук, проф. Николаева М.А. д-р техн. наук, проф. Позняковский В.М. д-р техн. наук, проф. Савватеева Л.Ю. д-р техн. наук, проф. Черных В.Я. д-р техн. наук, проф. Ответственный за выпуск: Новицкая Е.А. Адрес редакции: 302020, г. Орел, Наугорское шоссе, 29 (4862) 41-98-99, 41-98-04, 41-98-62, 41-98-27 www.gu-unpk.ru E-mail: fpbit@mail.ru Зарег. в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство: ПИ № ФС77-47349 от 03.11.2011 года Подписной индекс 12010 по объединенному каталогу «Пресса России» © Госуниверситет - УНПК, 2012 Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов Учредитель – федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Государственный университет - учебно-научно-производственный комплекс» (Госуниверситет-УНПК) Содержание Научные основы пищевых технологий Карамзин А.В., Семенов Е.В., Славянский А.А., Макарова С.А. Фракционирование затравочного материала сахарозы по размерам ее кристаллов в центрифуге непрырывного действия ………………...…………………..…………………. 3 Румянцева В.В., Гурова А.Ю. Исследование технологических свойств порошков выжимок плодоовощного сырья ………………………...……………………... 10 Корячкина С.Я., Сапронова Н.П., Матвеева Т.В. Совершенствование технологии кекса с применением овсяной муки, апельсинового пюре и олигофруктозы … 15 Царева Н.И., Паршина Т.С. Разработка технологии мясного суфле с гороховой мукой ……………………………………………………………………………………. 22 Шалимова О.А., Цикин С.С. Исследование функциональных свойств мяса диких животных и разработка режимов заморозки натуральных замороженных полуфабрикатов …………………………………………………………………….…. 26 Быков С.А., Суздальская Е.А. Разработка математической модели расчётат и оптимизация технологии совместного гидролиза смеси измельчённых какао бобов и какао-веллы ………………………………………………………………….. 30 Симоненкова А.П., Сергеева Е.Ю. Сравнительный анализ микроструктуры аналоговых продуктов и традиционного творога ………………………………… 37 Продукты функционального и специализированного назначения Евдокимова О.В., Седов Ю.А. Физиологически функциональные ингредиенты экстрактов растительного сырья ……………………………...……..……………... 42 Жукова Л.П. Идентификация биологически активных веществ экстрактов растительного сырья, используемого для обогащения молочных питьевых продуктов ……………………………………………………………….……………… 48 Козичева М.А. О возможностях использования тыквы и моркови для производства термостабильных наполнителей профилактического назначения …... 53 Березина Н.А. Применение ячменной муки для повышения качества ржанопшеничных хлебобулочных изделий …………………………………………..….... 57 Товароведение пищевых продуктов Догаева Л.А., Пехтерева Н.Т.Оценка качества полуфабрикатов и готовых сиропов функциональной направленности ………………..………………………… 62 Николаева М.А. Инновационные подходы в товароведении ……………………... 67 Левгерова Н.С., Джигадло Е.Н., Салина Е.С., Сидорова И.А. Потребительские свойства компотов из вишни новых сортов ……………………………………….. 73 Еремина О.Ю., Жарикова Н.В., Иванова Т.Н. Товарные и технологические свойства порошков из вторичных продуктов переработки ячменя ……..…….. 77 Исследование рынка продовольственных товаров Шилов О.А., Зубцов Ю.Н., Шилов А.И. Маркетинговые исследования потребительских предпочтений на рынке молока и молочной продукции …………….. 81 Экономические аспекты производства продуктов питания Зомитев С.Ю., Никитин С.А. Моделирование сбалансированной производственной программы предприятия ……………………………………………….… 88 Козлов М.В. Выбор новых производственных технологий, планируемых для внедрения: методический аспект …………………………………………………… 96 Суворов О.А., Лабутина Н.В., Назаретян М.С. Конурентные преимущества современных технологий в хлебопечении ……………………………………………. 101 Зомитева Г.М., Кузнецова Е.А., Степанов Ю.С. Оценка конкурентных преимуществ зерновых хлебобулочных изделий ……………………………………... 105 Ребезов М.Б., Альхамова Г.К., Наумова Н.Л., Иоголевич Е.В. Экономическая оценка инвестиционных перспектив инновационного проекта (на примере проекта по выпуску новых видов творожных продуктов) ……..……………….. 114 Журнал входит в Перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, определенных ВАК, для публикации основных научных результатов диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук
Стр.1