Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 636225)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / №1 (12) 2012

КОНУРЕНТНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА СОВРЕМЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ХЛЕБОПЕЧЕНИИ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторСуворов
АвторыЛабутина Н.В., Назаретян М.С.
Страниц4
ID493762
АннотацияВ последние годы производство хлебобулочных изделий традиционным способом в России сокращается. Использование технологии замораживания хлебобулочных изделий позволяет предприятиям быстро реагировать на потребности рынка, снижает зависимость от дефицита квалифицированной рабочей силы, уменьшает затраты на оборудование. Целесообразность развития данного технологического направления обусловлена еще и тем, что технология замораживания обеспечивает выпечку продукции широкого ассортимента на предприятиях любой мощности, в том числе с неполным набором оборудования. Так же производство замороженных хлебобулочных изделий по рентабельности намного превосходит традиционное хлебопекарное производство. Более того, подобное производство является крайне выгодным как для магазинов, так и для заведений сектора HoReCa (отель, ресторан, кафе/кейтеринг) по причине безотходности. Этот продукт и сервис в целом очень функционален, выгоден и эффективен также и в аспекте В2В (бизнес для бизнеса). Он позволяет кардинально и эффективно решить производственные и логистические проблемы, присущие хлебному производству. Поэтому, исследование проблемы оптимизации производства хлебобулочных изделий из полуфабрикатов высокой степени готовности является для хлебопекарной промышленности актуальным, а сама технология представляется весьма конкурентоспособной.
УДК664.65:6.009.12(045)
Суворов, О.А. КОНУРЕНТНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА СОВРЕМЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ХЛЕБОПЕЧЕНИИ / О.А. Суворов, Н.В. Лабутина, М.С. Назаретян // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2012 .— №1 (12) .— С. 101-104 .— URL: https://rucont.ru/efd/493762 (дата обращения: 21.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Экономические аспекты производства продуктов питания УДК 664.65:6.009.12(045) О.А. СУВОРОВ, Н.В. ЛАБУТИНА, М.С. НАЗАРЕТЯН КОНУРЕНТНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА СОВРЕМЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ХЛЕБОПЕЧЕНИИ В последние годы производство хлебобулочных изделий традиционным способом в России сокращается. <...> Использование технологии замораживания хлебобулочных изделий позволяет предприятиям быстро реагировать на потребности рынка, снижает зависимость от дефицита квалифицированной рабочей силы, уменьшает затраты на оборудование. <...> Целесообразность развития данного технологического направления обусловлена еще и тем, что технология замораживания обеспечивает выпечку продукции широкого ассортимента на предприятиях любой мощности, в том числе с неполным набором оборудования. <...> Так же производство замороженных хлебобулочных изделий по рентабельности намного превосходит традиционное хлебопекарное производство. <...> Более того, подобное производство является крайне выгодным как для магазинов, так и для заведений сектора HoReCa (отель, ресторан, кафе/кейтеринг) по причине безотходности. <...> Он позволяет кардинально и эффективно решить производственные и логистические проблемы, присущие хлебному производству. <...> Поэтому, исследование проблемы оптимизации производства хлебобулочных изделий из полуфабрикатов высокой степени готовности является для хлебопекарной промышленности актуальным, а сама технология представляется весьма конкурентоспособной. <...> О том, что хлеб – «всему голова», и что именно он становится первым блюдом, которое посетитель пробует в ресторане, становясь, таким образом, лицом заведения, говорилось и писалось уже немало. <...> Основная задача хлебопекарного производства состоит не только в том, чтобы бесперебойно снабжать население хлебом, но также улучшать качество выпускаемой продукции и расширять ее ассортимент. <...> В последние годы в нашей стране наблюдается интенсивное развитие хлебопекарной промышленности, что характеризуется <...>