Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / №1 (12) 2012

МОДЕЛИРОВАНИЕ СБАЛАНСИРОВАННОЙ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ ПРЕДПРИЯТИЯ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторЗомитев
АвторыНикитин С.А.
Страниц8
ID493760
АннотацияВ статье представлен подход к моделированию оптимальной структуры производственной программы предприятия. Разработан и реализован алгоритм работы оптимизационной модели, учитывающий специфику работы предприятий молочной промышленности. Выполнен анализ полученных решений с помощью двойственных оценок
УДК338.45:664]:005.511
Зомитев, С.Ю. МОДЕЛИРОВАНИЕ СБАЛАНСИРОВАННОЙ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ ПРЕДПРИЯТИЯ / С.Ю. Зомитев, С.А. Никитин // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2012 .— №1 (12) .— С. 88-95 .— URL: https://rucont.ru/efd/493760 (дата обращения: 19.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов ЭКОНОМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ УДК 338.45:664]:005.511 С.Ю. ЗОМИТЕВ, С.А. НИКИТИН МОДЕЛИРОВАНИЕ СБАЛАНСИРОВАННОЙ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ ПРЕДПРИЯТИЯ В статье представлен подход к моделированию оптимальной структуры производственной программы предприятия. <...> Разработан и реализован алгоритм работы оптимизационной модели, учитывающий специфику работы предприятий молочной промышленности. <...> Выполнен анализ полученных решений с помощью двойственных оценок. <...> Основной целью формирования сбалансированной производственной программы предприятия является, прежде всего, снижение неопределенности в условиях высококонкурентной среды, а также наиболее эффективное использование находящихся в его распоряжении ресурсов. <...> Выбор критерия оптимальности зависит от конкретной ситуации, с которой сталкивается руководство предприятия, и прежде всего от уровня планирования, на котором происходит формирование производственной программы. <...> В этой связи требуется тщательный подход к выбору критерия оптимальности и ограничений, обусловленных различными уровнями планирования, а также особенностями производства, свойствами выпускаемой продукции и спросом на нее. <...> С нашей точки зрения при выборе критериев необходимо учитывать триединый комплексный подход к формированию производственной программы – ресурсный, рыночный и целевой. <...> Целевой подход к формированию производственной программы предполагает достижение целей предприятия и реализуется на стадии стратегического планирования. <...> В то же время, нельзя не согласиться с Сиротенко А.С. <...> Рыночный подход к формированию и управлению производственной программой предприятия предполагает зависимость от потребностей потребителей [5]. <...> Маркова В.Д. в качестве критерия формирования производственной программы в рамках рыночного подхода рассматривает максимизацию доли рынка за счет <...>