Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 636225)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / №1 (12) 2012

ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ПОЛУФАБРИКАТОВ И ГОТОВЫХ СИРОПОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторДогаева
АвторыПехтерева Н.Т.
Страниц5
ID493755
АннотацияРазработаны профили вкуса полуфабрикатов (водных экстрактов), вкуса и аромата функциональных сиропов, которые рекомендуется использовать в качестве эталонных образцов при проведении производственного контроля качества и для идентификации напитков по наиболее характерным признакам. Установлены специфические физико-химические показатели качества функциональных сиропов
УДК620.2:663.81:001.895
Догаева, Л.А. ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ПОЛУФАБРИКАТОВ И ГОТОВЫХ СИРОПОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ / Л.А. Догаева, Н.Т. Пехтерева // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2012 .— №1 (12) .— С. 62-66 .— URL: https://rucont.ru/efd/493755 (дата обращения: 21.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов ТОВАРОВЕДЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ УДК 620.2:663.81:001.895 Л.А. ДОГАЕВА, Н.Т. ПЕХТЕРЕВА ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ПОЛУФАБРИКАТОВ И ГОТОВЫХ СИРОПОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ Разработаны профили вкуса полуфабрикатов (водных экстрактов), вкуса и аромата функциональных сиропов, которые рекомендуется использовать в качестве эталонных образцов при проведении производственного контроля качества и для идентификации напитков по наиболее характерным признакам. <...> Установлены специфические физико-химические показатели качества функциональных сиропов. <...> ПОСТАНОВКА ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ Ключевые характеристики продукции, в том числе сенсорные, устанавливают в период разработки нового продукта. <...> В связи с этим необходима разработка сенсорных характеристик, которые могут служить в качестве эталонных образцов при производственном контроле продукции и идентификационной оценке качества готовых напитков, а также установление специфических физикохимических показателей качества сиропов с функциональными свойствами. <...> Сиропы, разработанные нами ранее, представляют собой многокомпонентные напитки, функциональная направленность которых обеспечивается биологически активными веществами лекарственного сырья, а также яблочного сока, меда и аскорбиновой кислоты, дополнительно введенной в напитки [1]. <...> Полуфабрикатами сиропов являются растительные экстракты, полученные из специально подобранной смеси лекарственного сырья. <...> Экстракты во многом определяют органолептические показатели готового напитка, особенно его вкус. <...> Сенсорную оценку полуфабрикатов и готовых сиропов проводили с использованием профильного метода, который является перспективным и используется при разработке новой продукции, в том числе со сложными комплексными сенсорными характеристиками, а также при производственном контроле для обеспечения стабильного качества выпускаемой продукции <...>