Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634617)
Контекстум
.
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / №1 (12) 2012

ТОВАРНЫЕ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПОРОШКОВ ИЗ ВТОРИЧНЫХ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ЯЧМЕНЯ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторЕремина
АвторыЖарикова Н.В., Иванова Т.Н.
Страниц4
ID493758
АннотацияВ статье представлена технология переработки солодовых ростков и полировочных отходов с целью получения порошкообразного продукта для использования в пищевых целях. Исследованы показатели качества порошков из ячменных ростков и полировочных отходов, а так же изучены показатели безопасности порошков
УДК664:633.16-026.771-021.632
Еремина, О.Ю. ТОВАРНЫЕ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПОРОШКОВ ИЗ ВТОРИЧНЫХ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ЯЧМЕНЯ / О.Ю. Еремина, Н.В. Жарикова, Т.Н. Иванова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2012 .— №1 (12) .— С. 77-80 .— URL: https://rucont.ru/efd/493758 (дата обращения: 20.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Товароведение пищевых продуктов УДК 664:633.16-026.771-021.632 О.Ю. ЕРЕМИНА, Н.В. ЖАРИКОВА, Т.Н. ИВАНОВА ТОВАРНЫЕ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПОРОШКОВ ИЗ ВТОРИЧНЫХ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ЯЧМЕНЯ В статье представлена технология переработки солодовых ростков и полировочных отходов с целью получения порошкообразного продукта для использования в пищевых целях. <...> Исследованы показатели качества порошков из ячменных ростков и полировочных отходов, а так же изучены показатели безопасности порошков. <...> В последние десятилетия существенно изменилась структура питания населения, повысилась доля потребления высокоочищенной рафинированной пищи. <...> Однако снижение в современном рационе содержания пищевых волокон способно привести к развитию целого ряда заболеваний. <...> Несмотря на то, что пищевые волокна не перевариваются и не могут служить источником энергии и пластического материала, они оцениваются физиологами как одни из ценнейших продуктов рационального питания. <...> Это связано с тем, что пищевые волокна выполняют профилактическую и лечебную функции при заболеваниях желудочнокишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, нарушении обмена веществ [2]. <...> В настоящее время актуальной задачей в связи с несбалансированностью пищевого рациона является использование вторичных растительных ресурсов, богатых ценными компонентами. <...> Нами изучается возможность использования ячменных ростков и полировочных отходов, получаемых в процессе производства солода в пищевой промышленности. <...> Классическая технология вырабатывания ячменного солода включает в себя следующие операции: подготовка зерна, замачивание, проращивание, сушка, охлаждение, ростоотбивка, хранение солода и полирование [1]. <...> В процессе получения солода в специальных чанах проводят проращивание зерна ячменя. <...> Последние после сушки солода отделяют на росткоотбойных машинах. <...> Ростки отделяются от солода частично в процессе сушки на ситах солодосушилок. <...> После ростоотбойной <...>