Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 636046)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / №1 (12) 2012

РАЗРАБОТКА МАТЕМАТИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ РАСЧЁТА И ОПТИМИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИИ СОВМЕСТНОГО ГИДРОЛИЗА СМЕСИ ИЗМЕЛЬЧЁННЫХ КАКАО БОБОВ И КАКАО-ВЕЛЛЫ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторБыков
АвторыСуздальская Е.А.
Страниц7
ID493749
АннотацияПроанализированы аспекты гидролитического расщепления высокомолекулярных соединений твердой фазы – основы процесса термообработки. Разработана методика расчета константы скорости гидролиза в растительных материалах при совместной их термообработке. Составлен алгоритм расчета выхода растворимых веществ в процессе термообработки материала, как при совместном, так и при раздельном ведении процесса, определены оптимальные параметры ведения процесса смеси материалов с разными процентными соотношениями на примере измельчённых какао бобов и какао-веллы
УДК543.422.3-74
Быков, С.А. РАЗРАБОТКА МАТЕМАТИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ РАСЧЁТА И ОПТИМИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИИ СОВМЕСТНОГО ГИДРОЛИЗА СМЕСИ ИЗМЕЛЬЧЁННЫХ КАКАО БОБОВ И КАКАО-ВЕЛЛЫ / С.А. Быков, Е.А. Суздальская // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2012 .— №1 (12) .— С. 30-36 .— URL: https://rucont.ru/efd/493749 (дата обращения: 17.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов УДК 543.422.3-74 С.А. БЫКОВ, Е.А. СУЗДАЛЬСКАЯ РАЗРАБОТКА МАТЕМАТИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ РАСЧЁТА И ОПТИМИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИИ СОВМЕСТНОГО ГИДРОЛИЗА СМЕСИ ИЗМЕЛЬЧЁННЫХ КАКАО БОБОВ И КАКАО-ВЕЛЛЫ Проанализированы аспекты гидролитического расщепления высокомолекулярных соединений твердой фазы – основы процесса термообработки. <...> Разработана методика расчета константы скорости гидролиза в растительных материалах при совместной их термообработке. <...> Составлен алгоритм расчета выхода растворимых веществ в процессе термообработки материала, как при совместном, так и при раздельном ведении процесса, определены оптимальные параметры ведения процесса смеси материалов с разными процентными соотношениями на примере измельчённых какао бобов и какао-веллы. <...> Ключевые слова: гидролитическое расщепление высокомолекулярных соединений, измельчённые какао бобы и какао-велла, константа скорости гидролиза в растительных материалах при совместной их термообработке. <...> В настоящее время одним из отходов современной технологии производства растворимого какао является оболочка какао бобов – какао-велла. <...> По существующей технологии оболочку смывают в канализацию. <...> Какао-велла выводится из процесса производства какао, так как принято считать, что она непригодна к производству растворимого какао, как из-за её низкой экстрактивности, так и из-за того, что традиционно ей не придавали никакого значения. <...> Авторские разработки этой проблемы позволили предложить совместный способ экстрагирования измельчённых какао-бобов и какао-веллы в аппаратах непрерывного действия, используя при этом модернизированный трёхступенчатый способ получения экстракта какао, и определить рациональные режимы его осуществления на основе комплекса исследований, включающих изучение диффузионных свойств сырья и влияния явлений, происходящих при совместном экстрагировании смеси растительных <...>