Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 636225)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / №1 (12) 2012

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА КОМПОТОВ ИЗ ВИШНИ НОВЫХ СОРТОВ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторЛевгерова
АвторыДжигадло Е.Н., Салина Е.С., Сидорова И.А.
Страниц4
ID493757
АннотацияНа основании технологической оценки новых сортов вишни селекции ВНИИСПК, рекомендованных к промышленному возделыванию, дана характеристика потребительских свойств компотов из вишни новых сортов. Отмечено высокое содержание в компотах полифенолов, являющихся антиоксидантами, особенно выделились по их содержанию компоты сортов Мценская, Орлица, Подарок учителям, Новелла
УДК634.23.664.853.6
ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА КОМПОТОВ ИЗ ВИШНИ НОВЫХ СОРТОВ / Н.С. Левгерова [и др.] // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2012 .— №1 (12) .— С. 73-76 .— URL: https://rucont.ru/efd/493757 (дата обращения: 21.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Товароведение пищевых продуктов УДК 634.23.664.853.6 Н.С. ЛЕВГЕРОВА, Е.Н. ДЖИГАДЛО, Е.С. САЛИНА, И.А. СИДОРОВА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА КОМПОТОВ ИЗ ВИШНИ НОВЫХ СОРТОВ На основании технологической оценки новых сортов вишни селекции ВНИИСПК, рекомендованных к промышленному возделыванию, дана характеристика потребительских свойств компотов из вишни новых сортов. <...> Отмечено высокое содержание в компотах полифенолов, являющихся антиоксидантами, особенно выделились по их содержанию компоты сортов Мценская, Орлица, Подарок учителям, Новелла. <...> Вишневые компоты относятся к десертам, в которых наиболее полно отражаются качества свежих плодов вишни. <...> В связи с этим сорта, предназначенные для компота, должны иметь плоды с темной окраской, достаточно плотной термостабильной мякотью и хорошо выраженным приятным ароматом, сохраняющимися в готовом продукте. <...> Важным технологическим показателем пригодности сортов вишни для компота является небольшая величина косточки (не более 7% от массы плодов) и ее хорошая отделяемость от мякоти. <...> Нами изучались потребительские свойства вишневых компотов, изготовленных из плодов новых сортов вишни селекции Всероссийского НИИ селекции плодовых культур (ВНИИСПК). <...> Краткая характеристика технологических показателей плодов изучавшихся сортов приведена в таблице 1. <...> Так, по содержанию растворимых сухих веществ (РСВ) только два сорта – Капельки и Бусинка – уступают контролю. <...> Величина косточки в плодах, которая в значительной степени влияет на органолептические качества вишневых компотов, у новых сортов значительно меньше, чем у Любской. <...> Но по содержанию аскорбиновой кислоты (АК) и Рактивных веществ плоды Любской значительно опережают все изучавшиеся сорта. <...> № 1(12) 2012 ________________________________________________________________________ 73 Масса плода, г % косточки Окраска плода РСВ, % Сумма сахаров, % Кислотность, % Сахар / кислота АК, мг/100г Р-активные вещества, мг/100г Технология и товароведение инновационных пищевых <...>