ОТ РЕДАКЦИИ
2
страны. Каковы прогнозируемые объемы производства мяса птицы в 2015 г. в условиях эмбарго
на импорт продуктов питания? Ожидается ли рост стоимости мяса птицы в текущем
году? Каковы новые направления использования мяса птицы как сырья для традиционного
производства мясных продуктов? Ответы на эти и другие вопросы нам поможет найти членкорреспондент
РАН, научный руководитель ВНИИПП В.В. Гущин в рамках тематической рубрики
журнала «Мнение эксперта».
В последние годы требования заказчиков к поставщикам оборудования по убою и переработке
птицы претерпели качественные изменения. Заказчику зачастую интересно получить
комплексное решение – начиная от приемки птицы, заканчивая нарезкой и упаковкой продукции,
вплоть до систем переработки отходов. Продолжая тему индустрии переработки
птицы в России и мире, М.А. Помадчин познакомит вас с видами оборудования, предлагаемого
для птицепереработчиков.
В середине февраля 2015 г. в ЦВК «Экспоцентр» состоялась 22-я Международная выставка
Уважаемые читатели!
Отечественное производство мяса птицы – ведущее среди животноводческих отраслей
продуктов питания, напитков и сырья для их производства, которая во многом позволила
понять, что реально происходит на российском рынке, каков вектор его развития сегодня и
на ближайшую перспективу, какие шаги следует предпринимать в дальнейшем для выработки
эффективных бизнес-решений. Деловая программа выставки «Продэкспо-2015» была, как
всегда, насыщенна и многопланова. Темы форумов, конференций и круглых столов стали
откликом на ситуацию в отрасли, во многих выступлениях прозвучала убежденность в том,
что в России есть все необходимые ресурсы – и природные, и финансовые, и интеллектуальные,
чтобы решить все вопросы, связанные с продовольственной безопасностью страны. На
страницах нашего журнала вы узнаете, как проходила выставка, познакомитесь с ее участниками,
а также с тематикой конференций и содержанием некоторых докладов.
Также в этом номере, в рубрике «История отрасли», вы прочитаете о том, как кулинарное
го продукта», в которой ведущие производители поделятся секретами совершенствования
производства мясных продуктов и предложат свои инновационные разработки в области
оборудования, ингредиентов и упаковки.
Всегда ваши «Мясные технологии»
мастерство талантливых поваров повлияло на развитие технологии колбасного производства
и товарного ассортимента русских колбас и деликатесных мясопродуктов. Возможно, те оригинальные
рецепты, которые автор включил в этот материал, помогут современным технологам
в создании новых рецептур.
P.S. Обратите внимание: в этом номере стартует новая рубрика «Создание качественноСпециализированный
журнал
№ 4 (148), АПРЕЛЬ 2015
Свидетельство о регистрации
ПИ № ФС7726163 от 09.11.2006
ISSN 2308–2941
Учредитель
ЗАО «Отраслевые ведомости»
Издатель
ООО «Агентство подписки
и продвижения «Алеф Принт»
Редакционный совет
В. Г. Волик,
В. В. Гущин,
М. Б. Данилов,
Ю. Г. Костенко,
В. Б. Крылова,
А. П. Нечаев,
С. И. Постников,
А. В. Устинова
Р. Ю. Давыдова
Главный редактор
Ирина Глазкова, к.т.н.
Email: nvy@vedomost.ru
Выпускающий редактор
Елена Беккер-Сверчкова
Email: bekker@vedomost.ru
Дизайн и верстка
Александра Балашова
Ответственный секретарь
Елена Розанова
Корректор
Ольга Абизова
Реклама
Прямая линия: (499) 265-50-35
Руководитель группы продаж
Наталья Ельцова
E-mail: eltsova@vedomost.ru
Менеджер
Наталья Румянцева
Тел.: (499) 267-40-10 (доб. 202)
E-mail: RN@vedomost.ru
Подписка в редакции
Тел.: (499) 277-11-12,
8-800-200-111-2 (бесплатный)
Менеджеры:
Дарья Курникова
E-mail: podpiska@vedomost.ru
Эвелина Беседина
E-mail: magazine@vedomost.ru
Подписка по каталогам:
«Роспечать» – 80896
«Пресса России» – 15540
Подписка за рубежом и в СНГ
в ООО «Информнаука»
Тел.: (495) 787-38-73
Е-mail: alfimov@viniti.ru
www.informnauka.com
Адрес редакции
105066, г. Москва,
Токмаков пер., д. 15, стр. 2,
www.meatbranch.com
По всем вопросам обращаться
по тел.: (495) 989-51-59,
(499) 267-03-80,
(499) 267-38-22
© ЗАО «Отраслевые ведомости», 2015
Отпечатано в типографии
ООО «Принт Сервис»
Тираж 4000 экз.
Подписано в печать 01.04.2015
В журнале использованы
фото www.depositphotos.com
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений. Статьи, помеченные «Ъ», публикуются на правах рекламы. Рукописи не рецензируются и не
возвращаются. Любое использование материалов допускается только с письменного разрешения редакции. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов.
МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ № 4 2015
Стр.4