Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Контекстум
.
Мясные технологии  / №4 2015

НОВЫЕ ПРОДУКТЫ ИЗ КУРИНЫХ ЯИЦ (200,00 руб.)

0   0
Первый авторСтефанова
АвторыКлименкова А.Ю.
Страниц6
ID586887
АннотацияСпециалистами птицеперерабатывающей отрасли большое внимание уделяется проблеме обеспечения населения полноценными продуктами питания с высокой биологической ценностью, снижению недостатка микронутриентов в рационе человека, сохранению качественных характеристик продуктов при одновременной замене мясного сырья Такие продукты разрабатываются путем создания композиций, обладающих высокими функциональнотехнологическими и профилактическими свойствами. Поликомпонентные продукты позволяют максимально приблизить пищу к идеальной, сбалансированной по основным нутрициологическим показателям.
Стефанова, И.Л. НОВЫЕ ПРОДУКТЫ ИЗ КУРИНЫХ ЯИЦ / И.Л. Стефанова, А.Ю. Клименкова // Мясные технологии .— 2015 .— №4 .— С. 24-29 .— URL: https://rucont.ru/efd/586887 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА 22 НОВЫЕ ПРОДУКТЫ ИЗ КУРИНЫХ ЯИЦ И.Л. <...> Стефанова, д-р техн. наук, А.Ю. Клименкова, ВНИИПП ценностью, снижению недостатка микронутриентов в рационе человека, сохранению качественных характеристик продуктов при одновременной замене мясного сырья. <...> Поликомпонентные продукты позволяют максимально приблизить пищу к идеальной, сбалансированной по основным нутрициологическим показателям. <...> Расширение ассортимента продуктов с использованием повышенного содержания яиц и ассортимента яйцепродуктов имеет большое значение для улучшения снабжения населения нашей страны высококачественными продуктами питания. <...> Средний химический состав содержимого яиц одного вида примерно одинаковый, хотя колебания химического состава отдельных яиц обычно довольно значительные. <...> Состав яиц и его компонентов представлен в табл. <...> Об этом свидетельствуют результаты недавнего исследования, проведенного диетологом и специалистом по питанию людей доктором Кэрри Ракстоном. <...> Уникальным качеством яиц является то, что они содержат высококачественный белок, который легко потребляется (не требует пережевывания) и МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ № 4 2015 пециалистами птицеперерабатывающей отрасли большое внимание уделяется проблеме обеспечения населения полноценными продуктами питания с высокой биологической Ключевые слова: яйцепродукты, белок, биологическая ценность, сбалансированность, питательные вещества. хорошо усваивается, что важно для геронтологического питания (в том числе для людей, страдающих саркопенией – потерей мускульной силы). <...> Доктор Ракстон подтверждает, что, так как яйцо характеризуется чрезвычайно высокой, одной из самых высоких, плотностью питательных веществ, потребление яиц способствует быстрому насыщению на длительный промежуток времени и, таким образом, помогает поддержанию веса. <...> Антиоксиданты, присутствующие в яичном желтке, могут задерживать развитие возрастной дегенерации <...>