Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.
Мясные технологии  / №4 2015

ИНДУСТРИЯ ПТИЦЕПЕРЕРАБОТКИ В РОССИИ: СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ (200,00 руб.)

0   0
Страниц4
ID586883
АннотацияКаковы прогнозируемые объемы производства мяса птицы в 2015 г. в условиях эмбарго на импорт продуктов питания? Ожидается ли рост стоимости мяса птицы в текущем году? Какие новые направления использования мяса птицы как сырья для традиционного производства мясных продуктов и новые технологии переработки мяса птицы появились в последнее время? Как сегодня обеспечивается безопасность переработки и производства готовой продукции? Какое оборудование и уровень автоматизации необходимы в птицепереработке? На эти вопросы редакция журнала попросила ответить в рамках тематической рубрики «Мнение эксперта» докт. с.-х. наук, чл.-корр. РАН, научного руководителя ВНИИПП В.В. Гущина.
ИНДУСТРИЯ ПТИЦЕПЕРЕРАБОТКИ В РОССИИ: СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ // Мясные технологии .— 2015 .— №4 .— С. 12-15 .— URL: https://rucont.ru/efd/586883 (дата обращения: 19.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА 10 ИНДУСТРИЯ ПТИЦЕПЕРЕРАБОТКИ В РОССИИ: СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ Каковы прогнозируемые объемы производства мяса птицы в 2015 г. в условиях эмбарго на импорт продуктов питания? <...> Ожидается ли рост стоимости мяса птицы в текущем году? <...> Какие новые направления использования мяса птицы как сырья для традиционного производства мясных продуктов и новые технологии переработки мяса птицы появились в последнее время? <...> Как сегодня обеспечивается безопасность переработки и производства готовой продукции? <...> Какое оборудование и уровень автоматизации необходимы в птицепереработке? <...> На эти вопросы редакция журнала попросила ответить в рамках тематической рубрики «Мнение эксперта» докт. с.-х. наук, чл.-корр. <...> О течественное производство мяса птицы – ведущее среди животноводческих отраслей страны, согласно результатам 2014 г., оно составляет 45 % в общем объеме мяса. <...> Эта отрасль имеет целый ряд преимуществ: высокое качество мяса птицы, обладающего диетическими свойствами, скороспелость птицы, относительно низкие затраты кормов на единицу продукции и невысокую ее стоимость, высокий уровень механизации производственных процессов, отсутствие религиозных ограничений в потреблении птичьего мяса. <...> Начиная с кризисного 1997 г., во время которого в стране было произведено всего лишь 630 тыс. т мяса птицы, последующий период показывал высокие темпы развития отрасли (в отдельные годы 12–15 %), производство этого вида мяса в 2014 г. достигло 4156 тыс. т. <...> Этому способствовали многие факторы: наличие в отрасли прочных внутриотраслевых связей; квалифицированного кадрового состава руководителей и специалистов предприятий; государственных программ финансовой поддеМЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ № 4 2015 ржки и частных инвестиций в развитие производств; созданная наличием импортной продукции конкурентная среда; увеличение потребления мяса птицы населением. <...> За период с 1997 г. по настоящее время импорт мяса птицы сократился <...>