Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Контекстум
.
Мясные технологии  / №4 2015

ЧИСТОТА ОБОРОТНОЙ ТАРЫ – ЗАЛОГ КАЧЕСТВА ПРОДУКТА (200,00 руб.)

0   0
Первый авторПоволоцкая Ольга
Страниц2
ID586894
АннотацияЗадачей каждого мясоперерабатывающего предприятия является выпуск качественного и безопасного продукта. В Федеральном законе «О техническом регулировании» контроль за безопасностью выпускаемой продукции называется важнейшей функцией государства
Поволоцкая, О. ЧИСТОТА ОБОРОТНОЙ ТАРЫ – ЗАЛОГ КАЧЕСТВА ПРОДУКТА / О. Поволоцкая // Мясные технологии .— 2015 .— №4 .— С. 42-43 .— URL: https://rucont.ru/efd/586894 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА/ Моющие средства 40 ЧИСТОТА ОБОРОТНОЙ ТАРЫЗАЛОГ КАЧЕСТВА ПРОДУКТА Ольга Поволоцкая, специалист по гигиене в перерабатывающей промышленности, «РАБОС Интернешнл» Задачей каждого мясоперерабатывающего предприятия является выпуск качественного и безопасного продукта. <...> В Федеральном законе «О техническом регулировании» контроль за безопасностью выпускаемой продукции называется важнейшей функцией государства. <...> Б езопасность продукции и ее качество регламентируются санитарными правилами и нормами (СанПиН), стандартами на продукцию (ГОСТ, ГОСТ Р, ОСТ), а также техническими документами (ТУ), которыми руководствуются все производители пищевых продуктов. <...> В связи с завершением отсрочки, предоставленной Роспотребнадзором компаниям – производителям продуктов питания до 15 февраля 2015 г., на всех предприятиях, занятых изготовлением пищевых продуктов, должна быть установлена система контроля управления рисками ХАССП ИСО 22000. <...> В случае выпуска продукции без наличия системы в соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях № 195-ФЗ предприятию грозят лишение лицензии на 3 мес, штраф 1 млн руб. с конфискацией выпущенной пищевой продукции. <...> Одним из наиболее важных факторов системы ХАССП, влияющих на безопасность выпускаемых продуктов, является санитарное состояние предприятия. <...> Высокий уровень санитарии на всех участках производства продуктов, отсутствие патогенной микрофлоры на поверхностях технологического оборудования, тары, инвентаря, а также чистота рук персонала гарантируют выпуск продукта высокого качества! <...> На мясоперерабатывающих предприятиях, помимо основного оборудования, используется большое количество оборотной тары. <...> На этапах обвалки, куттерования, формовки в цехах термообработки и упаковки применяются пластмассовые ящики. <...> Они необходимы для сортировки, транспортировки, хранения сырья и готовой продукции. <...> В случае их некачественной мойки <...>