Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634932)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Мясные технологии  / №4 2015

ЭФФЕКТИВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЫРЬЯ ДЛЯ ВЫРАБОТКИ МЯСОПРОДУКТОВ (200,00 руб.)

0   0
Первый авторФайвишевский
Страниц2
ID586900
АннотацияРациональное использование сырьевых ресурсов, интенсификация производственных процессов, снижение потерь и высокие качественные показатели готовой продукции являются основой для повышения экономической эффективности производства
Файвишевский, М.Л. ЭФФЕКТИВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЫРЬЯ ДЛЯ ВЫРАБОТКИ МЯСОПРОДУКТОВ / М.Л. Файвишевский // Мясные технологии .— 2015 .— №4 .— С. 62-63 .— URL: https://rucont.ru/efd/586900 (дата обращения: 29.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА 60 ЭФФЕКТИВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЫРЬЯ ДЛЯ ВЫРАБОТКИ МЯСОПРОДУКТОВ М.Л. <...> Российской инженерной академии, докт. техн. наук, проф., завод мясных деликатесов, Израиль Рациональное использование сырьевых ресурсов, интенсификация производственных процессов, снижение потерь и высокие качественные показатели готовой продукции являются основой для повышения экономической эффективности производства. чае немаловажное значение имеют органолептические характеристики готового продукта: внешний вид изделия, его вкус, запах, консистенция, рисунок на разрезе. <...> С «ПАСТРОМА СЕЛЬСКАЯ» Среди доступных в ценовом от ношении видов мясного сырья заслуживает внимание обрезь мяса крыльев индейки, которая характеризуется низким содержанием жира, приятным цветом, хорошей питательностью. <...> Традиционно этот вид сырья на предприятиях задействуют для выработки преимущественно вареных колбасных изделий. <...> Тем не менее на заводе мясных деликатесов (Израиль) было решено найти способ производства продукта, который отличался бы от традиционных вареных колбас и соответствовал продуктам, вырабатываемым из цельного мяса. <...> Была поставлена задача – создать продукт, напоминающий ветчину в оболочке, и она была выполнена. <...> Технология получения нового продукта включает несколько этапов. <...> На первой стадии процесса проводится шприцевание мясношприцев ясноегодня большое внимание уделяется вопросам применения дешевых видов сырья для выработки продуктов питания, отличающихся высоким потребительским спросом. <...> В этом слуКлючевые слова: обрезь мяса крыльев индейки, инъецирование, массирование, созревание, формовка, термообработка. го сырья (обрезь мяса крыльев индейки) на инъекторе. <...> В результате проведенных экспериментов были отобраны ингредиенты для его приготовления: поваренная соль, фосфат, нитрованная соль, аскорбат, мальтодекстрины, каррагинан, крахмал, лактат натрия, волокна клетчатки, смесь специй <...>