Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634932)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Мясные технологии  / №4 2015

СРАВНЕНИЕ КАЧЕСТВА ИМИТАЦИОННОГО И НАТУРАЛЬНОГО ШПИКА (200,00 руб.)

0   0
Первый авторАнисимова
АвторыЗабашта А.Г.
Страниц2
ID586885
АннотацияКлючевыми проблемами развития рынка продукции мясной промышленности в современных условиях являются обеспечение сбалансированного развития промышленных предприятий и сырьевой базы, создание условий для защиты отечественных товаропроизводителей, повышение качества и структуры потребления мяса и мясопродуктов. Проблема низкого качества мясного сырья – одна из наиболее часто встречающихся на мясоперерабатывающих предприятиях, что в конечном итоге отражается на качестве готовой продукции
Анисимова, А.А. СРАВНЕНИЕ КАЧЕСТВА ИМИТАЦИОННОГО И НАТУРАЛЬНОГО ШПИКА / А.А. Анисимова, А.Г. Забашта // Мясные технологии .— 2015 .— №4 .— С. 20-21 .— URL: https://rucont.ru/efd/586885 (дата обращения: 29.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА СЫРЬЯ 18 СРАВНЕНИЕ КАЧЕСТВА ИМИТАЦИОННОГО И НАТУРАЛЬНОГО ШПИКА А.А. <...> Анисимова, магистр, А.Г. Забашта, канд. техн. наук., проф., ФГБОУ ВПО «Московский государственный университет пищевых производств» ятий и сырьевой базы, создание условий для защиты отечественных товаропроизводителей, повышение качества и структуры потребления мяса и мясопродуктов. <...> Проблема низкого качества мясного сырья – одна из К наиболее часто встречающихся на мясоперерабатывающих предприятиях, что в конечном итоге отражается на качестве готовой продукции. <...> Не лучшим образом на рынок мясной продукции повлияли политические санкции США и ЕС в отношении России и ее ответные меры, что поставило в затруднительное положение работу многих предприятий мясной промышленности, применяющих в основном импортное сырье. <...> Предприятия, использующие в своем производстве большей частью отечественное сырье, также пострадали в связи с ростом цен на мясо и мясные субпродукты. <...> Наряду с мясным сырьем, наблюдаются особый дефицит и высокая стоимость свиного шпика, который является одним из составных компонентов практически любого мясного продукта, начиная с вареных колбас и заканчивая мясными деликатесами. <...> Кроме того, в России были выведены мясные породы свиней, у которых наблюдаются небольшие жировые отложения, – размер шпика у таких свиней менее 2 см, что также приводит к дефициту шпика. <...> При этом качество шпика не всегда соответствует требованиям, которые предъявляются к этой категории сырья, особенно в тех видах продукции, где он используется в качестве структурного компонента. <...> Так, например, согласно требованиям ритуального приготовления пищи, люди, исповедующие иудаизм, должны исключить из мясного рациона свинину. <...> В связи с вышеперечисленными факторами перед российской мясной промышленностью стоит вопрос о необходимости замены натурального шпика его более дешевым аналогом. <...> Таким аналогом может выступать <...>