Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634699)
Контекстум
.
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов

Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов №2 (13) 2012 (449,00 руб.)

0   0
Авторы
Страниц157
ID203036
АннотацияПубликуются материалы по научным и практическим проблемам производства и реализации пищевой продукции. Адресуется научным работникам, аспирантам, преподавателямвузов, студентам, а также широкому кругу работников пищевой промышленности и торговли.
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— Орел : ФГБОУ ВПО "Госуниверситет - УНПК", 2010 .— 2012 .— №2 (13) : март-апрель .— 157 с. — №2. -157 с. — URL: https://rucont.ru/efd/203036 (дата обращения: 25.04.2024)

Также для выпуска доступны отдельные статьи:
КЛАССИФИКАЦИЯ ТОНКОДИСПЕРСНЫХ ЧАСТИЦ НА БАЗЕ ЦЕНТРИФУГИ С ПЕРИОДИЧЕСКОЙ ВЫГРУЗКОЙ ОСАДКА / Карамзин (90,00 руб.)
ВЛИЯНИЕ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ОВСА НА СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ВАФЕЛЬНОГО ЛИСТА / Румянцева (90,00 руб.)
ИССЛЕДОВАНИЕ АНТИМИКРОБНЫХ СВОЙСТВ ВОДНЫХ ЭКСТРАКТОВ ЛЕКАРСТВЕННО-ТЕХНИЧЕСКОГО СЫРЬЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В ПРОИЗВОДСТВЕ ЗЕРНОВОГО ХЛЕБА / Гончаров (90,00 руб.)
МОДЕЛИРОВАНИЕ СОСТАВА ГОТОВЫХ МУЧНЫХ СМЕСЕЙ ДЛЯ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫХ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ МЕТОДОМ СИМПЛЕКС-РЕШЕТЧАТОГО ПЛАНИРОВАНИЯ / Березина (90,00 руб.)
ИССЛЕДОВАНИЕ АКТИВНОСТИ РАСТВОРИМОГО ПЕКТИНА ПО СТЕПЕНИ ЭТЕРИФИКАЦИИ И КОМПЛЕКСООБРАЗУЮЩЕЙ СПОСОБНОСТИ / Толкунова (90,00 руб.)
ИЗУЧЕНИЕ АКТИВНОСТИ РОСТА И МОРФОЛОГИЧЕСКИХ ОСОБЕННОСТЕЙ БИФИДОБАКТЕРИЙ НА РАСТИТЕЛЬНОМ МОЛОКЕ ИЗ ПРОРАСТАЮЩИХ СЕМЯН СОИ И КОМБИНИРОВАННОЙ СМЕСИ С КОРОВЬИМ МОЛОКОМ / Самофалова (90,00 руб.)
ПРАКТИЧЕСКАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОГРАММЫ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» НА ПРИМЕРЕ МАКАРОННИКА С МОРКОВЬЮ / Тошев (90,00 руб.)
СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА КАЧЕСТВА СЕМЯН ЛЬНА ПИЩЕВОГО / Полякова (90,00 руб.)
ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА БАРАНИНЫ, ПРОИЗВЕДЕННОЙ В РАЗЛИЧНЫХ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ЗОНАХ / Елисеева (90,00 руб.)
О КЛАССИФИКАЦИИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ / Догаева (90,00 руб.)
РАЗРАБОТКА НАЦИОНАЛЬНЫХ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ С ПРИМЕНЕНИЕМ ДЕСКРИПТОРНО-ПРОФИЛЬНОГО МЕТОДА АНАЛИЗА (НА ПРИМЕРЕ СБИТНЕЙ) / Соловьева (90,00 руб.)
ИССЛЕДОВАНИЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА И ИХ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРОЦЕССЕ ХРАНЕНИЯ ПОРОШКА ПШЕННОГО ШРОТА / Еремина (90,00 руб.)
МОНИТОРИНГ СОСТОЯНИЯ И РАЗВИТИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ / Макаренко (90,00 руб.)
МАРКЕТИНГОВАЯ ОЦЕНКА РЕГИОНАЛЬНОГО РЫНКА ТВОРОЖНЫХ ДЕСЕРТОВ / Семьёшкина (90,00 руб.)
ИННОВАЦИОННЫЕ МЕТОДЫ РЕАЛИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАКАЗА НА ОКАЗАНИЕ УСЛУГ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ / Станякин (90,00 руб.)
К ВОПРОСУ ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В УСЛОВИЯХ КРИЗИСА / Романчин (90,00 руб.)
МАРКЕТИНГ ВЗАИМОДОПОЛНЕНИЯ В СИСТЕМЕ УПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЕМ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ / Самостроенко (90,00 руб.)
УПРАВЛЕНИЕ ИННОВАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПРОМЫШЛЕННОСТИ НА ПРИНЦИПАХ МАРКЕТИНГА С УЧЕТОМ ТРЕБОВАНИЙ СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА / Лукин (90,00 руб.)
МОДЕРНИЗАЦИЯ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ЗАТРАТАМИ В ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ / Илюхина (90,00 руб.)
ПРОБЛЕМЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИЙ МАРКЕТИНГА ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ КОНКУРЕНТНЫХ ПРЕИМУЩЕСТВ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ / Зомитева (90,00 руб.)
МАРКЕТИНГОВЫЙ МЕХАНИЗМ ОБЕСПЕЧЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ / Самостроенко (90,00 руб.)
ПОЛИТИКА РЕФОРМИРОВАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ И ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ИХ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ / Романчин (90,00 руб.)
ИССЛЕДОВАНИЕ РЫНКА ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ И КОЛИЧЕСТВЕННАЯ ОЦЕНКА ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОГО КАПИТАЛА В ИННОВАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ / Родионова (90,00 руб.)
ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ ИННОВАЦИОННОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ / Проконина (90,00 руб.)
ЭРГОНОМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРОЕКТИРОВАНИЯ СПЕЦОДЕЖДЫ ДЛЯ РАБОТНИКОВ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ / Абрамов (90,00 руб.)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Свидетельство: ПИ № ФС77-47349 от 03.11.2011 года Подписной индекс 12010 по объединенному каталогу «Пресса России» © Госуниверситет - УНПК, 2012 Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов Учредитель – федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Государственный университет - учебно-научно-производственный комплекс» (Госуниверситет-УНПК) Содержание Научные основы пищевых технологий Карамзин А.В., Семенов Е.В., Славянский А.А., Лебедева Н.Н. <...> Классификация тонкодисперсных частиц на базе центрифуги с периодической выгрузкой осадка ……...... Румянцева В.В., Слукина И.А. <...> Влияние продуктов переработки овса на структурномеханические свойства вафельного листа ………………….. <...> Исследование антимикробных свойств водных экстрактов лекарственно-технического сырья, используемых в производстве зернового хлеба ………….. <...> Моделирование состава готовых мучных смесей для ржано-пшеничных хлебобулочных изделий методом симплекс-решетчатого планирования ………………. <...> …………………... 36 Товароведение пищевых продуктов Полякова Е.Д., Иванова Т.Н., Заикина М.А. <...> Разработка национальных безалкогольных напитков с применением дескрипторно-профильного метода анализа (на примере сбитней) ….. <...> Исследование показателей качества и их изменений в процессе хранения порошка пшенного шрота …………………………………………………………... <...> ………..……… 76 82 Экономические аспекты производства продуктов питания Станякин С.В., Шибаева Н.А. <...> (4862) 41-98-99, 41-98-04, 41-98-62, 41-98-27 www.gu-unpk.ru E-mail: fpbit@mail.ru Journal is registered in Federal Service for Supervision in the Sphere of Telecom, Information Technologies and Mass Communications. <...> The certificate of registration ПИ № ФС77-47349 from 03.11.2011 Index on the catalogue of the «Pressa Rossii» 12010 © State University-ESPC, 2012 Technology and the <...>
Технология_и_товароведение_инновационных_пищевых_продуктов__Технология_и_товароведение_инновационных_пищевых_продуктов_2012.pdf
1йапп Научно-практический журнал Издается с 2010 года Выходит шесть раз в год № 2(13) 2012 Март-апрель Редакционный совет: Голенков В.А. д-р техн. наук, проф., председатель Радченко С.Ю. д-р техн. наук, проф., зам. председателя Борзенков М.И. канд. техн. наук, доц., секретарь Астафичев П.А.д-р юрид. наук, проф. Иванова Т.Н. . д-р техн. наук, проф. Киричек А.В. д-р техн. наук, проф. Колчунов В.И. д-р техн. наук, проф Константинов И.С. д-р техн. наук, проф. Новиков А.Н. д-р техн. наук, проф. Попова Л.В. д-р экон. наук, проф. Степанов Ю.С. д-р техн. наук, проф. Редколлегия: Главный редактор: Иванова Т.Н. д-р техн. наук, проф., заслуженный работник школы Российской Федерации Заместители главного редактора: Зомитева Г.М. канд. экон. наук, доц. Артемова Е.Н. д-р техн. наук, проф. Корячкина С.Я. д-р техн. наук, проф. Члены редколлегии: Громова В.С. д-р биол. наук, проф. Дерканосова Н.М. д-р техн. наук, проф. Дунченко Н.И. д-р техн. наук, проф. Елисеева Л.Г. д-р техн. наук, проф. Корячкин В.П. д-р техн. наук, проф. Куценко С.А. д-р техн. наук, проф. Николаева М.А. д-р техн. наук, проф. Позняковский В.М. д-р техн. наук, проф. Савватеева Л.Ю. д-р техн. наук, проф. Черных В.Я. д-р техн. наук, проф. Ответственный за выпуск: Новицкая Е.А. Адрес редакции: 302020, г. Орел, Наугорское шоссе, 29 (4862) 41-98-99, 41-98-04, 41-98-62, 41-98-27 www.gu-unpk.ru E-mail: fpbit@mail.ru Зарег. в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство: ПИ № ФС77-47349 от 03.11.2011 года Подписной индекс 12010 по объединенному каталогу «Пресса России» © Госуниверситет - УНПК, 2012 высшей Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов Учредитель – федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Государственный университет - учебно-научно-производственный комплекс» (Госуниверситет-УНПК) Содержание Научные основы пищевых технологий Карамзин А.В., Семенов Е.В., Славянский А.А., Лебедева Н.Н. Классификация тонкодисперсных частиц на базе центрифуги с периодической выгрузкой осадка ……...... 3 Румянцева В.В., Слукина И.А. Влияние продуктов переработки овса на структурномеханические свойства вафельного листа …………………..…….………….…………... 7 Гончаров Ю.В., Черепнина Л.В., Парамонов И.Н. Исследование антимикробных свойств водных экстрактов лекарственно-технического сырья, используемых в производстве зернового хлеба…………..…………………………...…………………...… 12 Березина Н.А. Моделирование состава готовых мучных смесей для ржано-пшеничных хлебобулочных изделий методом симплекс-решетчатого планирования ………………. 18 Толкунова Н.Н., Житникова В.С., Козичева М.А. Исследование активности растворимого пектина по степени этерификации и комплексообразующей способности ….…. 24 Самофалова Л.А., Сафронова О.В. Изучение активности роста и морфологических особенностей бифидобактерий на растительном молоке из прорастающих семян сои и комбинированной смеси с коровьим молоком ………………..……...…………… 29 Продукты функционального и специализированного назначения Тошев А.Д., Чаплинский В.В., Вахитов И.Г. Практическая реализация программы «Здоровое питание» на примере макаронника с морковью ………..…………………... 36 Товароведение пищевых продуктов Полякова Е.Д., Иванова Т.Н., Заикина М.А. Сравнительная характеристика качества семян льна пищевого………………………………...……………………………………… 40 Елисеева Л. Г., Шевченко Н.В., Карабаева М.Э. Потребительские свойства баранины, произведенной в различных экологических зонах…………………………….………... 47 Догаева Л.А., Пехтерева Н.Т. О классификации функциональных безалкогольных напитков ……………………………………………………..……………….……………….. 53 Соловьева М.П., Заворохина Н.В. Разработка национальных безалкогольных напитков с применением дескрипторно-профильного метода анализа (на примере сбитней) ….. 59 Еремина О.Ю. Исследование показателей качества и их изменений в процессе хранения порошка пшенного шрота…………………………………………………………... 69 Исследование рынка продовольственных товаров Макаренко Е.В., Верхотуров В.В. Мониторинг состояния и развития пищевой промышленности иркутской области …………………...…………………………..…..…….. 76 Семьёшкина Н.О., Проконина О.В., Власова М.А. Маркетинговая оценка регионального рынка творожных десертов ………………………………………….………..……… 82 Экономические аспекты производства продуктов питания Станякин С.В., Шибаева Н.А. Инновационные методы реализации государственного заказа на оказание услуг по организации питания ……………………….…..……… 88 Романчин В.И., Закиров А.И., Бондарев В.Ф. К вопросу повышение эффективности функционирования предприятий пищевой промышленности в условиях кризиса ... 93 Самостроенко Г.М., Родионова Е.М. Маркетинг взаимодополнения в системе управления развитием пищевой промышленности…………………………..………… 99 Лукин В.П., Закиров А.И. Управление инновационной деятельностью на предприятиях промышленности на принципах маркетинга с учетом требований системы менеджмента качества ……………………….…………………….……….…..…………… 105 Илюхина Н.А. Модернизация системы управления затратами в пищевой и перерабатывающей промышленности ……………………...…………………………..………… 111 Зомитева Г.М., Кузнецова Е.А., Власова М.А. Проблемы использования технологий маркетинга для формирования конкурентных преимуществ предприятий пищевой промышленности ………………………………………………………………………. 118 Самостроенко Г.М., Закиров А.И. Маркетинговый механизм обеспечения конкурентоспособности национальной промышленности ……………………….………………... 125 Романчин В.И., Закиров А.И. Политика реформирования предприятий и предупреждение их социально-экономической несостоятельности ………………...…………... 131 Родионова Е.М., Кузнецова Е.А., Власов Ф.Б. Исследование рынка интеллектуальной собственности и количественная оценка интеллектуального капитала в инновационной деятельности ………………………………...……………….……………………….. 138 Проконина О.В., Зомитева Г.М. Особенности формирования инновационной инфраструктуры предпринимательской деятельности …...…………………………………… 145 Абрамов А.В., Родичева М.В., Комисарова Е.М., Родичева П.А. Эргономические аспекты проектирования спецодежды для работников пищевой промышленности …..…... 150 Журнал входит в Перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, определенных ВАК, для публикации основных научных результатов диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.