Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634617)
Контекстум
.
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / №2 (13) 2012

ЭРГОНОМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРОЕКТИРОВАНИЯ СПЕЦОДЕЖДЫ ДЛЯ РАБОТНИКОВ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторАбрамов
АвторыРодичева М.В., Комисарова Е.М., Родичева П.А.
Страниц6
ID493789
АннотацияБиомеханическое удобство конструктивных элементов специальной одежды может быть оценено по величине коэффициента эргономичности. На его основе могут быть сформулированы рекомендации по доработке изделия. Расчет коэффициента эргономичности основан на продолжительности микродвижений управляющего воздействия. В статье приводятся результаты исследований управляющего воздействия на примере нескольких вентиляционных элементов
УДК658.512.23:687.157
ЭРГОНОМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРОЕКТИРОВАНИЯ СПЕЦОДЕЖДЫ ДЛЯ РАБОТНИКОВ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ / А.В. Абрамов [и др.] // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2012 .— №2 (13) .— С. 150-155 .— URL: https://rucont.ru/efd/493789 (дата обращения: 20.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов УДК 658.512.23:687.157 А.В. АБРАМОВ, М.В. РОДИЧЕВА, Е.М. КОМИСАРОВА, П.А. РОДИЧЕВА ЭРГОНОМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРОЕКТИРОВАНИЯ СПЕЦОДЕЖДЫ ДЛЯ РАБОТНИКОВ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Биомеханическое удобство конструктивных элементов специальной одежды может быть оценено по величине коэффициента эргономичности. <...> На его основе могут быть сформулированы рекомендации по доработке изделия. <...> Расчет коэффициента эргономичности основан на продолжительности микродвижений управляющего воздействия. <...> В статье приводятся результаты исследований управляющего воздействия на примере нескольких вентиляционных элементов. <...> Ключевые слова: вентилируемая спецодежда для работников пищевой промышленности; вентиляционные элементы; коэффициент эргономичности. <...> Ранее авторами предлагались инновационные решения спецодежды для работников пищевой промышленности, особенностью которых является стабилизированная воздушная прослойка, введенная в структуру пакета (рисунок 1) [1]. <...> Степень сообщаемости прослойкой с окружающей средой может быть изменена посредством конструктивных вентиляционных элементов. <...> Это позволяет регулировать параметры микроклимата в пододежном пространстве, повышая, тем самым защитную эффективность специальной одежды в условиях повышенных температур и интенсивного теплового облучения. <...> Рисунок 1 – Образец вентилируемой спецодежды для работников пищевой промышленности Конструктивные вентиляционные элементы располагаются по линии груди и на плечевом поясе (рисунок 2), а также выполнена вентиляционная вставка по линии колен. <...> Первые два элемента являются трансформируемыми, в то время как форма вентиляционной вставки статична. <...> Вентиляционные элементы на линии груди и на спине (рисунок 2 а) содержат вентиляционную сетчатую вставку 1, над которой расположен клапан из основного материала 2. <...> Элемент закрывается за счет застегивания кнопок 5 на застежках <...>