Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634699)
Контекстум
.
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / №2 (13) 2012

ПОЛИТИКА РЕФОРМИРОВАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ И ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ИХ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторРоманчин
АвторыЗакиров А.И.
Страниц7
ID493786
АннотацияВ статье рассматриваются этапы реформирования предприятий с целью предупреждению их банкротства и достижения финансовой устойчивости Проанализирован опыт реформирования предприятий в Орловской области.
УДК338.45 (470.1:319):005.334.4
Романчин, В.И. ПОЛИТИКА РЕФОРМИРОВАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ И ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ИХ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ / В.И. Романчин, А.И. Закиров // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2012 .— №2 (13) .— С. 131-137 .— URL: https://rucont.ru/efd/493786 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Экономические аспекты производства продуктов питания УДК 338.45 (470.1:319):005.334.4 В.И. РОМАНЧИН, А.И. ЗАКИРОВ ПОЛИТИКА РЕФОРМИРОВАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ И ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ИХ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ В статье рассматриваются этапы реформирования предприятий с целью предупреждению их банкротства и достижения финансовой устойчивости. <...> Проанализирован опыт реформирования предприятий в Орловской области. <...> Одним из главных направлений экономических реформ в России на первое десятилетие XXI века названа проблема реформирования и реструктуризации предприятий. <...> Вопрос о роли предприятия в современной отечественной экономике, о направленности и характере взаимосвязей между макроэкономическими и микроэкономическими уровнями, о внутренних механизмах принятия решений на предприятиях остается открытым. <...> От решения этого вопроса зависит и определение управляемых факторов, влияющих на деятельность предприятия, и выработка рекомендации по реструктуризации предприятии, оздоровлению внутренней структуры и механизмов управления» [1, с 401-402]. <...> Основными причинами необходимости реформирования промышленных предприятий являются: высокая степень недозагруженности производственных мощностей предприятий при сохранении прежних объемов имущества, что приводит к увеличению доли накладных расходов и превышению себестоимости над рыночной ценой; неэффективное управление предприятиями в кризисный период; высокие процентные ставки по банковским кредитам; отсутствие условий для инвестиций; несоответствие качества выпускавшейся продукции современным требованиям и уровню цен; опережающий рост цен на услуги монополистов [2, с. <...> Соответственно, основной целью политики реформирования предприятий является принятие своевременных мер по предупреждению их банкротства и достижению финансовой устойчивости, которая позволяет обеспечить эффективное функционирование предприятий, увеличение поступлений <...>