Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635043)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / №2 (13) 2012

ПРАКТИЧЕСКАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОГРАММЫ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» НА ПРИМЕРЕ МАКАРОННИКА С МОРКОВЬЮ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторТошев
АвторыЧаплинский В.В., Вахитов И.Г.
Страниц4
ID493771
АннотацияВ статье представлены результаты исследования химического состава макаронников, приготовленных с заменой макаронных изделий на пассерованную морковь. Установлено, что замена макаронных изделий на пассерованную морковь положительно влияет на органолептические показатели макаронника
УДК663.9; 664.5; 663.9.004.14; 664.5.004.14
Тошев, А.Д. ПРАКТИЧЕСКАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОГРАММЫ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» НА ПРИМЕРЕ МАКАРОННИКА С МОРКОВЬЮ / А.Д. Тошев, В.В. Чаплинский, И.Г. Вахитов // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2012 .— №2 (13) .— С. 36-39 .— URL: https://rucont.ru/efd/493771 (дата обращения: 04.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов ПРОДУКТЫ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО И СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО НАЗНАЧЕНИЯ УДК 663.9; 664.5; 663.9.004.14; 664.5.004.14 А.Д. ТОШЕВ, В.В. ЧАПЛИНСКИЙ, И.Г. ВАХИТОВ ПРАКТИЧЕСКАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОГРАММЫ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» НА ПРИМЕРЕ МАКАРОННИКА С МОРКОВЬЮ В статье представлены результаты исследования химического состава макаронников, приготовленных с заменой макаронных изделий на пассерованную морковь. <...> Установлено, что замена макаронных изделий на пассерованную морковь положительно влияет на органолептические показатели макаронника. <...> Следует расширять ассортимент товаров, обогащенных биологически активными добавками. <...> Данные Института питания Российской академии медицинских наук свидетельствуют о крайне недостаточном потреблении большинством жителей России витаминов и минералов: – выражен дефицит потребления йода, железа, кальция и других минералов; – недостаточная обеспеченность витаминами группы В; – недостаток каротина у 40-50% обследованных; – в 3 раза сократилось потребление клетчатки; – снижение поступления с пищей витаминов и минералов. <...> Поэтому разработка концепции здорового питания входит в состав приоритетных научных направлений, пользующихся государственной поддержкой. <...> В рамках реализации федеральной программы повышения качества продуктов питания предлагаем разработку нового биологически обогащенного блюда – макаронника с морковью. <...> В процессе эксперимента были разработаны опытные образцы макаронников с различным содержанием пассерованной моркови, вводимой в количестве 5, 10, 15 и 20% от массы макаронных изделий. <...> Рецептуры контрольного и опытного образцов макаронников, приготовленных с заменой макаронных изделий на пассерованную морковь, представлены в таблице 1. <...> Разработанное блюдо макаронник «Витаминный» может храниться 18 часов согласно СанПиН 2.3.2.1324-03[3]. <...> Показатели безопасности разработанного блюда с заменой 20% макаронных изделий на пассерованную <...>