Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635043)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / №2 (13) 2012

К ВОПРОСУ ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В УСЛОВИЯХ КРИЗИСА (90,00 руб.)

0   0
Первый авторРоманчин
АвторыЗакиров А.И., Бондарев В.Ф.
Страниц6
ID493780
АннотацияВ статье рассматриваются факторы, оказывающие влияние на эффективность функционирования предприятия. Представлены основные направления развития производственного потенциала и повышения экономической эффективности предприятия
УДК338.45:664]-027.236
Романчин, В.И. К ВОПРОСУ ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В УСЛОВИЯХ КРИЗИСА / В.И. Романчин, А.И. Закиров, В.Ф. Бондарев // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2012 .— №2 (13) .— С. 93-98 .— URL: https://rucont.ru/efd/493780 (дата обращения: 04.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Экономические аспекты производства продуктов питания УДК 338.45:664]-027.236 В.И. РОМАНЧИН, А.И. ЗАКИРОВ, В.Ф. БОНДАРЕВ К ВОПРОСУ ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В УСЛОВИЯХ КРИЗИСА В статье рассматриваются факторы, оказывающие влияние на эффективность функционирования предприятия. <...> Представлены основные направления развития производственного потенциала и повышения экономической эффективности предприятия. <...> Ключевые слова: эффективность функционирования предприятия, производственный потенциал, внешние и внутрипроизводственные факторы. <...> На современном этапе развития Российской Федерации обеспечение стабильной работы предприятий пищевой промышленности по выпуску конкурентоспособной продукции является задачей первостепенной важности. <...> Причем при определении масштабов производства недостаточно учитывать только народнохозяйственные и индивидуальные потребности в продукции предприятия. <...> Эффективность производства – сложная экономическая категория, в которой отражается действие многих объективных экономических законов и показана одна из важнейших сторон общественного производства – его результативность. <...> В свою очередь, повышение эффективности производства является одной из наиболее значимых экономических проблем, успешное решение которой дает большие возможности для дальнейшего развития промышленных предприятий и экономики страны в целом [1-4]. <...> Кроме этого важная задача повышения экономической эффективности – рост уровня жизни населения. <...> С течением времени взгляд ученых на сущность этой экономической категории менялся. <...> Так Гольберг Г. отмечает: «… определение технической эффективности в большинстве физических, химических и биохимических процессов производится просто в силу одномерности и точности измерения величин, характеризующих затраты и результаты. <...> Процессы хозяйственные в этом отношении коренным образом отличаются от процессов <...>

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ