Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / №2 (13) 2012

МАРКЕТИНГОВАЯ ОЦЕНКА РЕГИОНАЛЬНОГО РЫНКА ТВОРОЖНЫХ ДЕСЕРТОВ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторСемьёшкина
АвторыПроконина О.В., Власова М.А.
Страниц6
ID493778
АннотацияВ статье представлены результаты исследования регионального рынка творожных десертов. Определена расчётная потребность в твороге и творожных десертах для основных групп населения Орловской области. Проведено исследование широты охвата рынка
УДК339.138.017(470.319):637.146
Семьёшкина, Н.О. МАРКЕТИНГОВАЯ ОЦЕНКА РЕГИОНАЛЬНОГО РЫНКА ТВОРОЖНЫХ ДЕСЕРТОВ / Н.О. Семьёшкина, О.В. Проконина, М.А. Власова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2012 .— №2 (13) .— С. 82-87 .— URL: https://rucont.ru/efd/493778 (дата обращения: 26.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов УДК 339.138.017(470.319):637.146 Н.О. СЕМЬЁШКИНА, О.В. ПРОКОНИНА, М.А. ВЛАСОВА МАРКЕТИНГОВАЯ ОЦЕНКА РЕГИОНАЛЬНОГО РЫНКА ТВОРОЖНЫХ ДЕСЕРТОВ В статье представлены результаты исследования регионального рынка творожных десертов. <...> Определена расчётная потребность в твороге и творожных десертах для основных групп населения Орловской области. <...> Рынок творожных десертов является частью рынка молока и молочных продуктов, пользующихся устойчивым спросом практически у всех слоев населения, всех возрастов и различных уровней дохода. <...> Новый ассортимент позволил творожным сыркам позиционироваться в нише десертов и отобрать определенный объем продаж у йогуртов и молочных десертов [1]. <...> Товаропроизводители творожных десертов на отечественном рынке позиционируют их как уникальное торговое предложение, пытаясь внедрить в сознание потребителей уверенность в бесспорном преимуществе их перед другими видами десертов. <...> Благодаря этому творожные десерты относятся к категории продукции, позволяющей придерживаться здорового образа жизни и правильного питания. <...> Prod&Prod» справедливо отмечается, что «…даже если продукт не обогащен пребиотиками и бифидокультурами, покупатель убежден, что творожок приносит не только гастрономическое удовольствие, но и определенную пользу организму. <...> На сегодняшний день создание взбитых молочных продуктов с высокими потребительскими свойствами является одним из инновационных направлений молочной промышленности [3-5]. <...> Взбитые молочные продукты представляют собой высококонцентрированные дисперсные системы, состоящие из ячеек – пузырьков газа, распределенных по всему объему и разделенных тонкими, достаточно устойчивыми и механически прочными пленками жидкости, образующими довольно прочный каркас, придающий пенам определенные твердообразные свойства. <...> По мнению многих специалистов, именно творожные десерты – «базовый продукт <...>