Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.
Мясные технологии

Мясные технологии №10 2016 (540,00 руб.)

0   0
Страниц70
ID503163
Аннотация«Мясные технологии» — профессиональное печатное издание, публикующее материалы, необходимые производителям и поставщикам мясной продукции и мясного сырья, специального и контрольного оборудования, ингредиентов и добавок, а также специалистам сферы мясного животноводства.
Мясные технологии .— Москва : Концепция связи XXI век, 2003 .— 2016 .— №10 .— 70 с. — URL: https://rucont.ru/efd/503163 (дата обращения: 20.04.2024)

Также для выпуска доступны отдельные статьи:
«Мираторг» получит более 25 тыс. телят / (200,00 руб.)
О динамике цен на цыпленка-бройлера и свинину / (200,00 руб.)
Вендинговые автоматы начнут продавать космические консервы / (200,00 руб.)
Россия сохранит объем квот на ввоз мяса в 2017 г. / (200,00 руб.)
Группа «Черкизово» выходит на рынок Восточной Африки / (200,00 руб.)
Повышение производительности благодаря автоматизации процессов на предприятии ProMessa / Дёмин Игорь (200,00 руб.)
У вас на предприятии продажи или сбыт? / Калинин Роман (200,00 руб.)
Совершенные методы организации складской деятельности / Поваляев (200,00 руб.)
«1С:Управление ветеринарными сертификатами» / Захаров (200,00 руб.)
Универсальная камера KMU mini для производства сырокопченых и сыровяленых продуктов / (200,00 руб.)
«Мираторг» меняет взгляд на сельское хозяйство / (200,00 руб.)
Рецептуры от компании Hydrosol в условиях кризиса / Нау Фридеманн (200,00 руб.)
Установки для очистки сточных вод / (200,00 руб.)
Качество ручной работы от «Голден Кейсинг» / Глазкова Ирина (200,00 руб.)
Комплексные вкусоароматические добавки Del’Ar®: богатство вкусов, натуральность, эффективность / (200,00 руб.)
Ножи, применяемые на предприятиях пищевой промышленности / Шихов (200,00 руб.)
Компоненты рецептур / (200,00 руб.)
Роль коллагеновых оболочек в совершенствовании технологии сырокопченых колбас / Корж (200,00 руб.)
Intermik поможет воплотить ваши проекты в жизнь / Смык Кшиштоф (200,00 руб.)
Смазочные материалы CASSIDA – решение для мясоперерабатывающих заводов и птицефабрик / Коровочкин (200,00 руб.)
Автоматизация: гибкие процессы на трех заводах / Дудура Константин (200,00 руб.)
Комплексный поставщик ингредиентов для пищевой промышленности / (200,00 руб.)
Оборудование для очистки сточных вод / Звягин (200,00 руб.)
Ингредиенты «Могунции» для инновационных технологий / Старовойт (200,00 руб.)
«Конструктор рецептур» мясных продуктов от ВНИИМП / Никитина (200,00 руб.)
Гигиеничность конструкции щеточных изделий в пищевой промышленности / Смит Дебра (200,00 руб.)
Применение требований технических регламентов Таможенного союза в отношении маркировки пищевой продукции / Костылева (200,00 руб.)
Тренды в проектировании и строительстве пищевых производств / Максимовский Антон (200,00 руб.)
Анаэробные биореакторы для очистки трудноперерабатываемых стоков мясоперерабатывающих производств / Белопольский (200,00 руб.)
Качество и безопасность в деталях / (200,00 руб.)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

С новыми подходами к этому вопросу и оборудованием для очистки сточных вод мясоперерабатывающих производств знакомят материалы, представленные компаниями «ТЕХНОМОСТ СЕРВИС» и Voran. <...> МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ № 10 2016 СОДЕРЖАНИЕ 3 Читайте в этом выпуске: IT-ТЕХНОЛОГИИ 6 Повышение производительности благодаря автоматизации процессов на предприятии ProMessa 12 Совершенные методы организации складской деятельности 15 «1С:Управление ветеринарными сертификатами» 40 Автоматизация: гибкие процесс ы на трех заводах 48 «Конструктор рецептур» мясных продуктов от ВНИИМП ДИСТРИБУЦИЯ 10 У вас на предприятии продажи или сбыт? <...> ОБОРУДОВАНИЕ 16 Универсальная камера KMU mini для производства сырокопченых и сыровяленых продуктов 36 Intermik поможет воплотить ваши проекты в жизнь ИНГРЕДИЕНТЫ 18 Рецептуры от компании Hydrosol в условиях кризиса 26 Комплексные вкусоароматические добавки Del’Ar® – богатство вкусов, натуральность, эффективность 42 Комплексный поставщик ингредиентов для пищевой промышленности 46 Ингредиенты «Могунции» для инновационных технологий ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ 20 Установки для очистки сточных вод 44 Оборудование для очистки сточных вод 62 Анаэробные биореакторы для очистки трудноперерабатываемых стоков мясоперерабатывающих производств ИСТОРИЯ УСПЕХА 22 Качество ручной работы от «Голден Кейсинг» ИНВЕНТАРЬ 28 Ножи, применяемые на предприятиях пищевой промышленности КОМПОНЕНТЫ РЕЦЕПТУР 32 Полукопченая колбаса «Дауэрвюрст». <...> Вареная колбаса «Особая» 22 Качество ручной работы от «Голден Кейсинг» № 10 2016 МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ УПАКОВКА 33 Роль коллагеновых оболочек в совершенствовании технологии сырокопченых колбас БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО 38 Смазочные материалы CASSIDA – решение для мясоперерабатывающих заводов и птицефабрик САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА 52 Гигиеничность конструкции щеточных изделий в пищевой промышленности КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА 56 Применение требований технических регламентов Таможенного союза в отношении маркировки <...>
Мясные_технологии_№10_2016.pdf
ОТ РЕДАКЦИИ 2 Уважаемые читатели! Увеличение объемов продаж на очень конкурентном рынке мясопродуктов всегда достигалось благодаря правильной маркетинговой политике. Тем не менее не стоит забывать, что краеугольным камнем для компаний всегда были вопросы логистики и дистрибуции. Для России с ее извечным дефицитом складских площадей и несоблюдением сроков поставок это особенно актуально. Не один раз проверено на практике: если есть хорошие логистика и дистрибуция, то продажи моментально возрастают, и наоборот. Склад – важнейшая составляющая бизнес-процесса для любой компании. Совершенно очевидно, что без эффективного ведения складского учета торговая деятельность обречена на провал. Рано или поздно настает момент, когда традиционные методы ведения складского учета перестают удовлетворять возросшие потребности бизнеса. Из-за увеличивающегося товарооборота складские процессы теряют управляемость, и организация дел на складе все больше напоминает хаос. В данном случае масштабной реорганизации уже не избежать, и встает вопрос об автоматизации складской деятельности. О совершенствовании методов организации складской деятельности вы можете прочитать в статье А.Н. Поваляева. На предприятиях отрасли зачастую происходит смешение понятий «сбыт» и «продажи», причем, как правило, на уровне руководства компаний. Давайте попробуем разобраться в этом важном вопросе. Поможет в этом наш постоянный автор Роман Калинин. Растущий спрос на отечественную продукцию в условиях современных экономических реалий побуждает производителей наращивать объемы производства, вместе с тем внимательнее относиться к произведенным затратам. В свою очередь, возросшие в последние годы требования российского законодательства в области защиты окружающей среды заставляют предпринимателей аккуратнее обращаться с отходами производства. С новыми подходами к этому вопросу и оборудованием для очистки сточных вод мясоперерабатывающих производств знакомят материалы, представленные компаниями «ТЕХНОМОСТ СЕРВИС» и Voran. Кроме того, в настоящем номере вы найдете интересную и полезную информацию о новых ингредиентах, упаковочных решениях, оборудовании и многом другом. Редакция «Мясных технологий» напоминает, что подписка на новый год идет полным ходом, и надеется, что число постоянных читателей журнала для профессионалов мясной отрасли и дальше будет расти. Всегда ваши «Мясные технологии» Специализированный журнал № 10 (166), ОКТЯБРЬ 2016 Свидетельство о регистрации ПИ № ФС7726163 от 09.11.2006 ISSN 2308–2941 Учредитель ООО «Отраслевые ведомости» Издатель ООО «Концепция связи XXI век» Редакционный совет В. Г. Волик, В. В. Гущин, М. Б. Данилов, Ю. Г. Костенко, В. Б. Крылова, А. П. Нечаев, И. Г. Серегин, А. В. Устинова, Р. Ю. Давыдова Главный редактор Ирина Глазкова, к.т.н. Email: nvy@vedomost.ru Выпускающий редактор Елена Беккер-Сверчкова Email: bekker@vedomost.ru Дизайн и верстка ООО «ИДЕЯ-М» Ответственный секретарь Елена Розанова Реклама Тел.: 8 (499) 267-40-10, E-mail: reklama@vedomost.ru Менеджер Наталья Румянцева Подписка в редакции Тел.: 8 (800) 200-11-12 (бесплатный), E-mail: podpiska@vedomost.ru Подписка по каталогам: «Роспечать» – 80896 «Пресса России» – 15540 Подписка за рубежом и в СНГ в ООО «Информнаука» Тел.: (495) 787-38-73 Е-mail: alfimov@viniti.ru www.informnauka.com Адрес редакции 105066, г. Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, www.meatbranch.com По всем вопросам обращаться по тел.: 8 (499) 267-40-10/15 © ООО «Отраслевые ведомости», 2016 Отпечатано в типографии ООО «С-Принт» Тираж 4000 экз. Подписано в печать 26.09.2016 В журнале использованы фото www.depositphotos.com Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений. Статьи, помеченные «Ъ», публикуются на правах рекламы. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Любое использование материалов допускается только с письменного разрешения редакции. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов. МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ № 10 2016
Стр.4
СОДЕРЖАНИЕ 3 Читайте в этом выпуске: IT-ТЕХНОЛОГИИ 6 Повышение производительности благодаря автоматизации процессов на предприятии ProMessa 12 Совершенные методы организации складской деятельности 15 «1С:Управление ветеринарными сертификатами» 40 Автоматизация: гибкие процесс ы на трех заводах 48 «Конструктор рецептур» мясных продуктов от ВНИИМП ДИСТРИБУЦИЯ 10 У вас на предприятии продажи или сбыт? ОБОРУДОВАНИЕ 16 Универсальная камера KMU mini для производства сырокопченых и сыровяленых продуктов 36 Intermik поможет воплотить ваши проекты в жизнь ИНГРЕДИЕНТЫ 18 Рецептуры от компании Hydrosol в условиях кризиса 26 Комплексные вкусоароматические добавки Del’Ar® – богатство вкусов, натуральность, эффективность 42 Комплексный поставщик ингредиентов для пищевой промышленности 46 Ингредиенты «Могунции» для инновационных технологий ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ 20 Установки для очистки сточных вод 44 Оборудование для очистки сточных вод 62 Анаэробные биореакторы для очистки трудноперерабатываемых стоков мясоперерабатывающих производств ИСТОРИЯ УСПЕХА 22 Качество ручной работы от «Голден Кейсинг» ИНВЕНТАРЬ 28 Ножи, применяемые на предприятиях пищевой промышленности КОМПОНЕНТЫ РЕЦЕПТУР 32 Полукопченая колбаса «Дауэрвюрст». Вареная колбаса «Особая» 22 Качество ручной работы от «Голден Кейсинг» № 10 2016 МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ УПАКОВКА 33 Роль коллагеновых оболочек в совершенствовании технологии сырокопченых колбас БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО 38 Смазочные материалы CASSIDA – решение для мясоперерабатывающих заводов и птицефабрик САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА 52 Гигиеничность конструкции щеточных изделий в пищевой промышленности КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА 56 Применение требований технических регламентов Таможенного союза в отношении маркировки пищевой продукции ПРОЕКТИРОВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ 60 Тренды в проектировании и строительстве пищевых производств СОБЫТИЕ 64 Качество и безопасность в деталях
Стр.5