КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА 56 ПРИМЕНЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКИХ РЕГЛАМЕНТОВ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА В ОТНОШЕНИИ МАРКИРОВКИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ О.Ф. <...> Костылева, доцент Академии стандартизации, метрологии и сертификации Росстандарта Статья подготовлена по материалам доклада, прозвучавшего на конференции VIII Пищевого форума SGS «Качество и безопасность в деталях». <...> В статье освещены основные требования, предъявляемые к маркировке пищевой продукции, в частности мясной, выпускаемой в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза, согласно ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки». <...> Н еобходимо отметить, что ТР ТС 022/2011 распространяется на выпускаемую в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза пищевую продукцию в части ее маркировки. <...> Однако ТР ТС не распространяется на пищевую продукцию, производство которой осуществляется организациями общественного питания в процессе оказания услуг общественного питания для потребления на месте производства, а также продукцию, которая производится физическими лицами в личных подсобных хозяйствах не для целей осуществления предпринимательской деятельности. <...> При применении других ТР ТС должны учитываться дополнительные требования технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции в части ее маркировки, не противоречащие настоящему техническому регламенту. <...> Маркировка упаковки пищевой продукции должна содержать следующие сведения: • наименование пищевой продукции; • состав; • количество; • дату изготовления; • срок годности; • условия хранения – для пищевой продукции, качество и безопасность которой изменяются после вскрытия упаковки, защищавшей продукцию от порчи, указывают также условия хранения после вскрытия упаковки; • наименование и место изготовителя или фамилия, имя, отчество и место нахождения ИП – изготовителя пищевой продукции, наименование и место нахождения организации-импортера <...>