Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634942)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Мясные технологии  / №10 2016

«Конструктор рецептур» мясных продуктов от ВНИИМП (200,00 руб.)

0   0
Первый авторНикитина
АвторыЗахаров А.Н.
Страниц4
ID506925
АннотацияВнедрение в производство информационных технологий не только дает возможность автоматизировать процессы на предприятии, что приносит прямой экономический эффект, но и позволяет в режиме реального времени получать объективные данные о продукции на различных этапах ее производства, что, в свою очередь, способствует совершенствованию технологических процессов, улучшению качества продукции и в результате повышению уровня доверия покупателей и партнеров. Компьютерная система поддержки принятия решений «Конструктор рецептур» позволяет быстро получать данные о пищевой ценности колбасных изделий, а также оптимизировать рецептуры из существующих ингредиентов в соответствии с требованиями нормативной и технической документации
Никитина, М.А. «Конструктор рецептур» мясных продуктов от ВНИИМП / М.А. Никитина, А.Н. Захаров // Мясные технологии .— 2016 .— №10 .— С. 50-53 .— URL: https://rucont.ru/efd/506925 (дата обращения: 02.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

IT-ТЕХНОЛОГИИ 48 «КОНСТРУКТОР РЕЦЕПТУР» МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ОТ ВНИИМП М.А. <...> Никитина, канд. техн. наук, доц., А.Н. Захаров, канд. техн. наук, ст. н. с., ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности им. <...> В.М. Горбатова» Внедрение в производство информационных технологий не только дает возможность автоматизировать процессы на предприятии, что приносит прямой экономический эффект, но и позволяет в режиме реального времени получать объективные данные о продукции на различных этапах ее производства, что, в свою очередь, способствует совершенствованию технологических процессов, улучшению качества продукции и в результате повышению уровня доверия покупателей и партнеров. <...> Компьютерная система поддержки принятия решений «Конструктор рецептур» позволяет быстро получать данные о пищевой ценности колбасных изделий, а также оптимизировать рецептуры из существующих ингредиентов в соответствии с требованиями нормативной и технической документации. <...> Н аиболее характерной сферой эффективного применения методов моделирования для стабилизации качества продукции является колбасное производство с большим потенциально возможным ассортиментом структурно сложных комбинированных продуктов и множеством различных вариантов. <...> Колбасные изделия – это изделия, приготовленные из мясного фарша, жира, субпродуктов с добавлением соли, специй, подвергнутые термической обработки до полной готовности к употреблению [1]. <...> Обеспечение стабильности высокого качества колбасных изделий требует постоянного контроля показателей и параметров, характеризующих качество основного сырья и вспомогательных материалов. <...> Однако определение параметров качества мясного сырья затруднительно из-за неоднородности и значительного колебания его химического состава, а также широкого использования в производстве экспресс-анализаторов по установлению содержания в сырье белка и жира. <...> В связи с этим <...>