ОТ РЕДАКЦИИ
2
Уважаемые читатели!
Первоочередная задача и основополагающий принцип работы каждого мясокомбината или
мясоперерабатывающего предприятия – обеспечение стабильно высокого качества продукции
в целях полного удовлетворения запросов потребителей и насыщение внутреннего рынка России
доступной, экологически чистой мясной продукцией.
Для решения данной задачи в мясной отрасли используют современные и усовершенствованные
технологии и оборудование, позволяющие добиться максимального эффекта с минимальными
затратами, последние научные разработки в области производства мяса и мясопродуктов,
внедряют многоступенчатый контроль качества. Усиливающаяся роль автоматизации
всего цикла мясопереработки тесно связана с расширением применения информационных
технологий. В статьях А. Н. Поваляева, Ольги Ступниковой, Н. Ю. Зарубина и Е. В. Литвиновой содержится
актуальная информация, которая поможет оптимизировать ваше производство и повысить
производительность на предприятии.
Очевидно, что сегодня недостаточно сделать качественный продукт. Для того чтобы продукция
нашла своего потребителя, нужна правильная упаковка. При кажущейся простоте дизайна
и печати упаковки в этом деле есть множество мелких деталей; для того чтобы упаковка «сработала»,
необходимо их учесть. Конкуренция на рынке растет, и производителям нужно находить
новые решения, в том числе в сфере упаковки. В этом готовы помочь наши авторы Роман Калинин
и Татьяна Доброхотова.
В настоящее время активно развивается концепция высококачественных продуктов питания,
в том числе на мясной основе, которая требует разработки новых способов и технологий, позволяющих
удовлетворить потребности человека в полезных веществах в полной мере. Ю. Ю. Забалуева
и М. И. Кременевская с соавторами делятся результатами своих исследований в данном
направлении.
Если вы хотите иметь реально работающий инструмент контроля над процессами перемещения
товара в вашем бизнесе, вам необходима соответствующая система учета. Об основных
принципах построения эффективной системы учета вы сможете узнать, прочитав статью Юрия
Колмачихина.
Мясная промышленность, как и любая другая отрасль, постоянно совершенствуется, технологически
развивается. Она является главной и неотъемлемой частью современного общества
и представляет собой сложную систему, в которой функционирует множество людей, каждый
из которых занят своим делом. Только от вас, наши уважаемые читатели, зависит, чтобы ваше
производство соответствовало существующему уровню экономики, чтобы на вашем предприятии
внедрялись инновационные разработки, чтобы производимый вами продукт пользовался
спросом у потребителя.
Всегда ваши «Мясные технологии»
Специализированный журнал
№ 7 (163), ИЮЛЬ 2016
Свидетельство о регистрации
ПИ № ФС7726163 от 09.11.2006
ISSN 2308–2941
Учредитель
ООО «Отраслевые ведомости»
Издатель
ООО «Концепция связи XXI век»
Редакционный совет
В. Г. Волик,
В. В. Гущин,
М. Б. Данилов,
Ю. Г. Костенко,
В. Б. Крылова,
А. П. Нечаев,
И. Г. Серёгин,
А. В. Устинова
Р. Ю. Давыдова
Главный редактор
Ирина Глазкова, к.т.н.
Email: nvy@vedomost.ru
Выпускающий редактор
Елена Беккер-Сверчкова
Email: bekker@vedomost.ru
Дизайн и верстка
ООО «ИДЕЯ-М»
Ответственный секретарь
Елена Розанова
Реклама
Тел.: 8 (499) 267-40-10,
E-mail: reklama@vedomost.ru
Менеджер
Наталья Румянцева
Подписка в редакции
8 (800) 200-11-12 (бесплатный)
E-mail: podpiska@vedomost.ru
Подписка по каталогам:
«Роспечать» – 80896
«Пресса России» – 15540
Подписка за рубежом и в СНГ
в ООО «Информнаука»
Тел.: 8 (495) 787-38-73
Е-mail: alfimov@viniti.ru
www.informnauka.com
Адрес редакции
105066, г. Москва,
Токмаков пер., д. 16, стр. 2,
www.meatbranch.com
По всем вопросам обращаться
по тел.: 8 (499) 267-40-10/15
© ООО «Отраслевые ведомости», 2016
Отпечатано в типографии
ООО «ПОЗИТИВГРУПП»
Тираж 4000 экз.
Подписано в печать 30.06.2016
В журнале использованы
фото www.depositphotos.com
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений. Статьи, помеченные «Ъ», публикуются на правах рекламы. Рукописи не рецензируются и не
возвращаются. Любое использование материалов допускается только с письменного разрешения редакции. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов.
МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ № 7 2016
Стр.4