Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Мясные технологии  / №7 2016

Эффективные технологии производства нетрадиционных животных кормов (200,00 руб.)

0   0
Первый авторФайвишевский
Страниц3
ID507087
АннотацияВ решении проблемы увеличения производства мяса и мясной продукции первостепенное значение имеет интенсивное развитие животноводства и птицеводства в стране. Особенно актуально это для России сегодня в условиях сокращения импорта мяса вследствие международных санкций. В этой связи необходимо принятие мер, обеспечивающих интенсивное выращивание скота и птицы, рациональное использование получаемых мясных ресурсов за счет внедрения прогрессивных технологий на предприятиях мясной отрасли
Файвишевский, М.Л. Эффективные технологии производства нетрадиционных животных кормов / М.Л. Файвишевский // Мясные технологии .— 2016 .— №7 .— С. 44-46 .— URL: https://rucont.ru/efd/507087 (дата обращения: 26.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА 42 ЭФФЕКТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА НЕТРАДИЦИОННЫХ ЖИВОТНЫХ КОРМОВ М.Л. <...> Российской инженерной академии, докт. техн. наук, проф., завод мясных деликатесов, Израиль В решении проблемы увеличения производства мяса и мясной продукции первостепенное значение имеет интенсивное развитие животноводства и птицеводства в стране. <...> Особенно актуально это для России сегодня в условиях сокращения импорта мяса вследствие международных санкций. <...> В этой связи необходимо принятие мер, обеспечивающих интенсивное выращивание скота и птицы, рациональное использование получаемых мясных ресурсов за счет внедрения прогрессивных технологий на предприятиях мясной отрасли. <...> Д ля создания условий интенсивного выращивания скота необходима прочная кормовая база, включающая биологически ценные корма животного происхождения, что может быть достигнуто за счет полного сбора и эффективной переработки непищевого животного сырья. <...> Среди непищевого сырья, получаемого в результате убоя и переработки крупного и мелкого рогатого скота на мясокомбинатах, значительное количество составляет содержимое преджелудков, называемое каныгой, количество которой в среднем составляет до 10 % от живой массы крупного рогатого скота. <...> В связи с тем что животные корма рассматриваются как источник полноценного белка для комбикормов, содержимое преджелудков не может быть использовано для выработки традиционной мясокостной, мясной и кровяной муки. <...> Так, действующий стандарт на муку животного происхождения допускает наличие в составе мясокостной муки не более 2 % клетчатки. <...> Ограничение присутствия клетчатки в муке животного происхождения обусловлено, в частности, тем, что она автоматически приводит к снижению содержания МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ № 7 2016 Ключевые слова: корма, непищевое сырье животного происхождения, эффективная переработка, преджелудки. протеина в составе корма, а также тем, что ферментная система <...>