Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634932)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Мясные технологии  / №7 2016

Анализ состояния рынка мяса (200,00 руб.)

0   0
Первый авторВасильева
Страниц4
ID507091
АннотацияРазвитие рынков продукции животноводства – приоритетное направление государственной экономической политики, позволяющее повысить конкурентоспособность отечественной продукции и способствующее решению задач импортозамещения. В статье проведен анализ производства мяса скота и птицы за последние годы, функционирования рынка мяса в условиях сокращающегося импорта, баланса ресурсов использования мяса и мясопродуктов. Статья подготовлена по материалам Национального доклада о ходе и результатах реализации в 2015 г. Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 гг
Васильева, И.В. Анализ состояния рынка мяса / И.В. Васильева // Мясные технологии .— 2016 .— №7 .— С. 54-57 .— URL: https://rucont.ru/efd/507091 (дата обращения: 29.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР 52 АНАЛИЗ СОСТОЯНИЯ РЫНКА МЯСА И.В. <...> Васильева, докт. экон. наук, ФГБОУ ВО «Российский государственный аграрный заочный университет» Развитие рынков продукции животноводства – приоритетное направление государственной экономической политики, позволяющее повысить конкурентоспособность отечественной продукции и способствующее решению задач импортозамещения. <...> В статье проведен анализ производства мяса скота и птицы за последние годы, функционирования рынка мяса в условиях сокращающегося импорта, баланса ресурсов использования мяса и мясопродуктов. <...> Статья подготовлена по материалам Национального доклада о ходе и результатах реализации в 2015 г. Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 гг. вольственного рынка, образуя сравнительно крупный его сегмент как по емкости, так и по числу участников. <...> В этом процессе важная роль принадлежит регулированию производства продукции, ее переработки, сбыта и потребления. <...> Состояние рынка животноводчесР кой продукции характеризует уровень жизни населения, так как ее удельный вес в структуре продовольственных товаров, входящих в фиксированный набор потребительских товаров и услуг, составляет около 50 %, в том числе мясопродуктов – 28 %, молока и молочных продук тов – 17 %. <...> Потребление мяса и мясопродуктов на душу населения в последние годы возрастает: если в 2000 г. оно составляло 45 кг, то в 2014 г. – 74 кг, по молоку и молочным продуктам МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ № 7 2016 ынок животноводческой продукции является важнейшей составляющей и неотъемлемой частью агропродоКлючевые слова: мясо, экономика, импортозамещение, животноводство, сельское хозяйство. соответственно 216 и 244 кг. <...> Однако у 80 % граждан страны эти показатели ниже рациональных норм потребления. <...> Основными направлениями развития рынков продукции животноводства в соответствии с Государственной <...>