Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Мясные технологии  / №7 2016

Биологическая безопасность предприятия (200,00 руб.)

0   0
Первый авторШихов
АвторыПляшешник П.И., Глебочев С.Н.
Страниц5
ID507078
АннотацияОдной из составляющих при модернизации мясного производства, наряду с технической безопасностью для персонала [1], является проблема биологической безопасности предприятия, решение которой требует комплексного подхода с применением современных дезинфицирующих препаратов и санитарного оборудования. В данной статье мы попытаемся рассмотреть современные методы создания санитарных преград для мясных предприятий, предлагаемые производителями оборудования
Шихов, С.С. Биологическая безопасность предприятия / С.С. Шихов, П.И. Пляшешник, С.Н. Глебочев // Мясные технологии .— 2016 .— №7 .— С. 16-20 .— URL: https://rucont.ru/efd/507078 (дата обращения: 26.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА 14 БИОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЯ С.С. <...> Шихов, П.И. Пляшешник, С.Н. Глебочев, канд. вет. наук, ФГБОУ ВПО «Московский государственный университет пищевых производств» Одной из составляющих при модернизации мясного производства, наряду с технической безопасностью для персонала [1], является проблема биологической безопасности предприятия, решение которой требует комплексного подхода с применением современных дезинфицирующих препаратов и санитарного оборудования. <...> В данной статье мы попытаемся рассмотреть современные методы создания санитарных преград для мясных предприятий, предлагаемые производителями оборудования. <...> Важным фактором при выборе того или иного дезинфицирующего препарата и санитарного оборудования является экономическая составляющая, поскольку средства биолоМЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ № 7 2016 Фото 1. <...> Дезбарьеры, дезковрики и дезматы Ключевые слова: дезинфекция, дезбарьеры, дезковрики, дезматы, санитарная обработка автотранспорта. гической безопасности, реализуемые на крупных предприятиях, окажутся нерентабельными на малых. <...> Для предприятий малой мощности одним из наиболее экономичных вариантов является применение многослойных дезбарьеров, дезковриков и дезматов, выполненных из синтетических материалов (фото 1). <...> Современный дезинфекционный коврик позволяет обрабатывать подошвы обуви персонала и посетителей предприятия. <...> Эффективность санитарной обработки обуславливается строением дезковриков, которые представляют собой многослойную конструкцию с закрытыми краями, что обеспечивает защиту от проливания дезраствора (фото 2). <...> В цент ре • СОВРЕМЕННЫЙ МЯСОКОМБИНАТСОВРЕМЕННЫЙ МЯСОКОМБИНАТСОВРЕМЕННЫЙ МЯСОКОМБИНАТСОВРЕМЕННЫЙ МЯСОКОМБИНАТ • САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА 15 1 2 3 4 5 6 7 1 – борт из водонепроницаемой ПВХ-ткани; 2 – впитывающий мат; 3 – дно из водонепроницаемой ПВХ-ткани; 4 – прочная ПВХ-сетка; 5 – дополнительный шов между сеткой и слоем ПВХ <...>