Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634942)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Мясные технологии  / №10 2016

Роль коллагеновых оболочек в совершенствовании технологии сырокопченых колбас (200,00 руб.)

0   0
Первый авторКорж
АвторыБазарнова Ю.Г.
Страниц3
ID506918
АннотацияВ статье рассмотрены результаты научного исследования физико-химических и функционально-технологических свойств новых коллагеновых оболочек Проведен анализ их промышленной адаптации для эффективного использования в современной технологии сырокопченых колбас.
Корж, А.П. Роль коллагеновых оболочек в совершенствовании технологии сырокопченых колбас / А.П. Корж, Ю.Г. Базарнова // Мясные технологии .— 2016 .— №10 .— С. 35-37 .— URL: https://rucont.ru/efd/506918 (дата обращения: 02.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

УПАКОВКА 33 РОЛЬ КОЛЛАГЕНОВЫХ ОБОЛОЧЕК В СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ТЕХНОЛОГИИ СЫРОКОПЧЕНЫХ КОЛБАС А.П. <...> Корж, Ю.Г. Базарнова, докт. техн. наук, Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого В статье рассмотрены результаты научного исследования физико-химических и функционально-технологических свойств новых коллагеновых оболочек. <...> Проведен анализ их промышленной адаптации для эффективного использования в современной технологии сырокопченых колбас. <...> В настоящее время одним из основных факторов успешного развития мясной промышленности является внедрение инноваций в области биотехнологии и пищевой инженерии. <...> Среди основных направлений научных исследований в этой области можно отдельно выделить совершенствование технологии производства сырокопченых колбас. <...> Одним из актуальных направлений развития мясной технологии являются исследования процессов производства сырокопченых колбас с использованием нового поколения оболочек функционального назначения. <...> Появление первых оболочек с новыми функциональными свойствами было обусловлено применением в технологическом процессе производства колбасных изделий полуавтоматических клипсаторов. <...> Для получения таких оболочек впервые была использована технология пластификации биополимеров. <...> Среди таких материалов широкое распространение в Европе получили оболочки, наиболее полно соответствующие требованиям современной технологии сырокопченых колбас. <...> Результаты проведенных научных исследований были положены в основу технологии получения новых типов функциональных оболочек, адаптированных к современным условиям производства сырокопченых и сыровяленых колбас. <...> Новые функциональные колбасные оболочки способствуют формированию более высоких качественных характеристик готовой продукции, однако отличаются от традиционных типов более высокой стоимостью. <...> Авторами были детально изучены физико-химические и функционально-технологические <...>