В НОМЕРЕ: Мороженое Рынок БОГОРОДСКИЙ ХЛАДОКОМБИНАТ Богородский хладокомбинат отметил 60-летний юбилей БАСКИН РОББИНС «Баскин Роббинс» расширяет границы Творогова А.А. <...> Руководящие документы для производства мороженого функциональной направленности За рубежом ТЕТРА ПАК Ижболдина О. <...> Безмолочное мороженое: вкусы и тренды на глобальном рынке «Морозпродукт» будет и дальше удивлять потребителя HoReCa Сладкий соблазн Мороженое для ресторанов: купить или готовить самостоятельно? <...> Обсуждение требований к маркировке упаковки для мороженого Брендинг Брендинг на российском рынке молочных продуктов Сырье и ингредиенты СОЛНЕЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Лапшина Л. <...> Холодный десерт жаркого сезона ШТЕРН ИНГРЕДИЕНТС Хрунцова С.В. <...> Эффективность применения ферментов и сухого лецитина при производстве вафель ПТК ИНГРЕДИЕНТЫ Михайлов В.Е. <...> Ванилины, этилванилин, ванильные ароматизаторы компании Borregaard AS Итоги молочного сектора в 2016 г. Рынок мяса в России итоги 2016 г. Холодильные склады Рынок складской недвижимости Московской области: предварительные итоги 2016 г. Рефрижераторный транспорт THERMO KING SLXi: холод онлайн Холодильное оборудование ARMACELL Пресс-тур на завод Armacell 1912 2017 ©Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов, 2017 Санитарная обработка Маневич Б.В., Кузина Ж.И., Косьяненко Т.В. <...> Требования к современным моющим средствам и особенности применения дезинфицирующих средств с моющим эффектом 48 52 20 24 28 32 34 38 40 44 46 4 6 8 12 14 16 19 1 2017(январь–февраль) Published since January of 1999, Moscow, Sponsor: 1 2017(January–February) IN ISSUE: Ice cream Market BOGORODSKIY REFRIGERATED Bogorodskiy refrigerated house celebrated its 60th anniversary BASKIN ROBBINS «Baskin Robbins» expands borders Tvorogova A.A. <...> Ice cream without milk: tastes and trends in the global market «Morozprodukt» will continue to surprise its consumer HoReCa Sweet temptation Ice cream for restaurants: to buy or to prepare by oneself? <...> Vanillins, ethylvanillins, vanillin flavouring agents <...>
Мир_мороженого_и_быстрозамороженных_продуктов_№1_2017.pdf
Единственный всероссийский
информационноаналитический и практический
двухмесячный журнал
Издается с января 1999 г. Москва
Учредитель:
Издательский дом «Холодильная техника»
При участии
Союза мороженщиков России
ОАО «Росмясомолторг»
Россоюзхолодпрома
√·‚Ì˚È Â‰‡ÍÚÓ
À.ƒ.¿ÍËÏÓ‚‡
–‰‡ÍˆËÓÌ̇ˇ ÍÓÎ΄ˡ:
√.¿.¡ÂÎÓÁÂÓ‚
¬.¿.¬˚„Ó‰ËÌ
¬.Õ.≈ÎıÓ‚
¬.¿.†ÓÎÓÒÓ‚
¬.—.ÀÛÚÓ‚ËÌÓ‚
¿.¿.ŒÒËÔÓ‚‡
¿.¿.“‚ÓÓ„Ó‚‡
¿.¬.ÿ‡Ï‡ÌÓ‚
Õ.—.ÿ˯ÍË̇
«‡Ï. „·‚ÌÓ„Ó Â‰‡ÍÚÓ‡
≈.¿.—͡·Ë̇
ДËÁ‡ÈÌ Л ÍÓÏÔ¸˛ÚÂ̇ˇ ‚ÂÒÚ͇
Õ.¿.ÀˇıÓ‚‡
†ÓÂÍÚÓ
“.“. “‡Î‰˚ÍË̇
ŒÚ‚ÂÚÒÚ‚ÂÌÌÓÒÚ¸ Á‡ ÒÓ‰ÂʇÌËÂ
Л ‰ÓÒÚÓ‚ÂÌÓÒÚ¸ ÂÍ·Ï˚ МВТЫЪ ÂÍ·ÏÓ‰‡ÚÂÎË.
œË ÔÂÂÔ˜‡ÚÍ ЛОЛ ЛМУП ËÒÔÓθÁÓ‚‡ÌËË
χÚ¡ÎÓ‚ ÒÒ˚Î͇ ̇ ÊÛ̇ΠӷˇÁ‡ÚÂθ̇.
–ÛÍÓÔËÒË МВ ‚ÓÁ‚‡˘‡˛ÚÒˇ.
¿‰ÂÒ Â‰‡ÍˆËË:
107045, ÃÓÒÍ‚‡,
”·ÌÒÍËÈ ÔÂ., ‰. 21, ÒÚ. 2, ÓÙ. 1
“ÂÎ.: (495) 607-2396, 607-2426, 607-1145
“ÂÎ./Ù‡ÍÒ: (495) 607-2066
E-mail: holodteh@ropnet.ru
ht.info@ropnet.ru
http://www.holodteh.ru
‘ÓÏ‡Ú 60ı881
”ÒÎ-Ô˜.Î. 7,5
/8
Издатель
. ŒÙÒÂÚ̇ˇ Ô˜‡Ú¸.
В НОМЕРЕ:
Мороженое
Рынок
БОГОРОДСКИЙ ХЛАДОКОМБИНАТ
Богородский хладокомбинат отметил 60-летний юбилей
БАСКИН РОББИНС
«Баскин Роббинс» расширяет границы
Творогова А.А.Руководящие документы для производства
мороженого функциональной направленности
За рубежом
ТЕТРА ПАК
Ижболдина О. Безмолочное мороженое: вкусы и тренды
на глобальном рынке
«Морозпродукт» будет и дальше удивлять потребителя
HoReCa
Сладкий соблазн
Мороженое для ресторанов: купить или готовить
самостоятельно?
Упаковка
Федотова О.Б. Обсуждение требований к маркировке упаковки
для мороженого
Брендинг
Брендинг на российском рынке молочных продуктов
Сырье и ингредиенты
СОЛНЕЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Лапшина Л.Холодный десерт жаркого сезона
ШТЕРН ИНГРЕДИЕНТС
Хрунцова С.В. Эффективность применения ферментов и сухого
лецитина при производстве вафель
ПТК ИНГРЕДИЕНТЫ
Михайлов В.Е. Ванилины, этилванилин, ванильные
ароматизаторы компании Borregaard AS
Итоги молочного сектора в 2016 г.
Рынок мяса в России итоги 2016 г.
Холодильные склады
Рынок складской недвижимости Московской области:
предварительные итоги 2016 г.
Рефрижераторный транспорт
THERMO KING
SLXi: холод онлайн
Холодильное оборудование
ARMACELL
Пресс-тур на завод Armacell
1912 2017
©Мир мороженого и быстрозамороженных
продуктов, 2017
Санитарная обработка
Маневич Б.В., Кузина Ж.И., Косьяненко Т.В. Требования
к современным моющим средствам и особенности применения
дезинфицирующих средств с моющим эффектом
48
52
20
24
28
32
34
38
40
44
46
4
6
8
12
14
16
19
1 2017(январь–февраль)
Стр.4
Published since January of 1999, Moscow,
Sponsor:
1 2017(January–February)
IN ISSUE:
Ice cream
Market
BOGORODSKIY REFRIGERATED
Bogorodskiy refrigerated house celebrated its 60th anniversary
BASKIN ROBBINS
«Baskin Robbins» expands borders
Tvorogova A.A. Guide documents for production of ice cream in
terms of its functional purpose
Abroad
TETRA PAK
Izhboldina O. Ice cream without milk: tastes and trends in the
global market
«Morozprodukt» will continue to surprise its consumer
HoReCa
Sweet temptation
Ice cream for restaurants: to buy or to prepare
by oneself?
Packing
Fedotova O.B. Discussion of requirements for marking of the ice
cream packing
Brending
Brending in the Russian market of dairy products
Raw materials and ingredients
SOLNECHNYE PRODUKTY
Lapshina L. A cold dessert of hot season
STERN INGREDIENTS
Khruntsova S.V. Efficiency of using ferments and dry lecithin at
waffles production
PTK INGREDIENTY
Mikhaylov V. E. Vanillins, ethylvanillins, vanillin flavouring agents of
Borregaard AS company
Results of the dairy sector in 2016
Meat market in Russia, results of 2016
Cold stores
Market of the storage property of Moscow region: preliminary
results 2016
Refrigerated transport
THERMO KING
SLXi: refrigeration online
Refrigerating equipment
ARMACELL
Press tour to the Armacell plant
Sanitary processing
Manevich B.V., Cousina ZH.I., Kosyanenko T.V. Requirements
for modern cleaning tools and application of disinfectants with
detergent effect
52
28
32
34
38
40
44
46
48
4
6
8
12
14
16
19
20
24
Фирмы-партнеры
the Union of ice cream manufactures of Russia
OAO «Rosmyasomoltorg»
Rossouzholodprom
Publishing House “Kholodilnaya Tekhnika”
With the participation of
informationalanalytical and practical
bimonthly magazine,
The only AllRussian main
Стр.5