Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635165)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов  / №1 2017

РУКОВОДЯЩИЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МОРОЖЕНОГО ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ (100,00 руб.)

0   0
Первый авторТворогова
Страниц3
ID573069
АннотацияПродукты функциональной направленности стали выделять в особую группу в связи с появлением в 80-е годы 20-го столетия направления в науке «функциональная медицина», базирующегося на исследовании влияния пищи и питания на здоровье человека.Стремлениелюдейпоправитьсвоездоровье путем правильного питания из года в год возрастает и в России по мере роста недоверия к продуктам фармацевтической промышленности, индуцируемое средствами массовой информации
Творогова, А.А. РУКОВОДЯЩИЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МОРОЖЕНОГО ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ / А.А. Творогова // Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов .— 2017 .— №1 .— С. 10-12 .— URL: https://rucont.ru/efd/573069 (дата обращения: 08.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

МОРОЖЕНОЕ РЫНОК Руководящие документы для производства мороженого функциональной направленности случае продуктов с непродолжительным хранением, обеспечить как требуемую норму его потребления, так и бесперебойное обеспечение. <...> Мороженое функциональной направленности можно производить как путем полной или частичной замены основных нутриентов (жира, углеводов и белка), так и путем обогащения про- и пребиотиками, витаминами и другими компонентами, обладающими полезными свойствами. <...> Д-р техн. наук А.А. ТВОРОГОВА, ФГБНУ ВНИХИ Продукты функциональной направленности стали выделять в особую группу в связи с появлением в 80-е годы 20-го столетия направления в науке «функциональная медицина», базирующегося на исследовании влияния пищи и питания на здоровье человека. <...> Стремление людей поправить свое здоровье путем правильного питания из года в год возрастает и в России по мере роста недоверия к продуктам фармацевтической промышленности, индуцируемое средствами массовой информации. <...> Мороженое и родственные ему продукты – сладкие замороженные взбитые десерты и пищевые льды – в нашей стране считают десертами или лакомством. <...> В связи с этим длительное время было не принято обогащать их полезными нутриентами, в том числе и функциональной направленности. <...> В большинстве стран мира к таким продуктам относятся как к полноценным продуктам питания, что вполне закономерно, поскольку мороженое содержит практически все необходимые для жизнедеятельности человека нутриенты (жиры, белки, углеводы и др.) <...> . А при потреблении порции мороженого массой 70–100 г можно на 10 % и более восполнить суточную потребность человека в энергии. <...> Производство мороженого функциональной направленности актуально и потому, что это продукт длительного хранения, следовательно, проще, чем в 8 Общие подходы к безопасному производству продуктов питания, в том числе функциональной направленности, означены в ТР ТС 021/2011 «О безопасности <...>