Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635151)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
0   0
Страниц3
ID573075
АннотацияВ Калужской области запустили производство мороженого по японским рецептам
СЛАДКИЙ СОБЛАЗН // Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов .— 2017 .— №1 .— С. 18-20 .— URL: https://rucont.ru/efd/573075 (дата обращения: 07.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

МОРОЖЕНОЕ HoReCa СЛАДКИЙ СОБЛАЗН В Калужской области запустили производство мороженого по японским рецептам Производство традиционного японского мороженого «Моджи» (Mochi Ice Cream) начато в крестьянско-фермерском хозяйстве (КФХ) «НИЛ» в Козельском районе Калужской области. <...> Это сливочное мороженое, обернутое в сладкую глазурь из рисового теста с фруктовыми наполнителями: манго, яблоком, черникой, бобовой пастой. <...> «Ранее данное мороженое завозилось только из-за рубежа. <...> Сейчас возникла необходимость производства в России, поэтому к нам поступило конкретное предложение от заказчика заняться выпуском «Моджи», – пояснил глава хозяйства Виталий Нилов. <...> Предприятие выпускает «Моджи» с разными вкусами, с добавлением варенья, шоколада, орехов и других ингредиентов. <...> Для изготовления мороженого используется молоко, произведенное калужскими фермерами. <...> Традиционное японское лакомство, ставшее мировым бестселлером Пробуя это изысканное лакомство, в котором нежность рисового теста удачно сочетается с привычным вкусом сливочного мороженого, трудно представить, что рецепту этого десерта больше 1000 лет. <...> Предшественниками мороженого «Моджи» считаются десерты дайфуку и манджу. <...> Они делаются на основе моти (или рисового крахмала и пшеницы), а наполнителем являются паста из красных бобов азуки с сахаром или фруктовые сладкие начинки (характерные именно для дайфуку). <...> На Западе этот вид десерта появился сравнительно недавно. <...> Впервые он был представлен на рынке в Лос-Анджелесе, в Калифорнии, с легкой руки Франсис Хашимото и ее мужа Джоэла Фридмана. <...> Именно Джоэла посетила идея обернуть небольшие шарики мороженого в традиционную тонкую рисовую лепешку моти. <...> Франсис затем немного доработала идею и начала производство сразу семи видов мороженого mochi ice cream. <...> Знаменитое «Моджи» по праву занимает достойное место в меню лучших ресторанов и отелей мира, таких, как, например, «Нобу», «Хайят», «Белладжио» и др. <...> Лакомство можно <...>