Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов  / №1 2017

РЫНОК МЯСА В РОССИИ: ИТОГИ 2016 Г. (100,00 руб.)

0   0
Страниц2
ID573083
АннотацияРынок мяса в России в 2016 г. продолжил адаптироваться к новым параметрам: снижению платежеспособного спроса населения на фоне продолжения роста отечественного производства в птицеводстве и свиноводстве и роста насыщенности рынка. В результате в отрасли активизировались процессы консолидации активов
РЫНОК МЯСА В РОССИИ: ИТОГИ 2016 Г. // Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов .— 2017 .— №1 .— С. 42-43 .— URL: https://rucont.ru/efd/573083 (дата обращения: 26.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ РЫНОК МЯСА В РОССИИ: итоги 2016 г. Рынок мяса в России в 2016 г. продолжил адаптироваться к новым параметрам: снижению платежеспособного спроса населения на фоне продолжения роста отечественного производства в птицеводстве и свиноводстве и роста насыщенности рынка. <...> В результате в отрасли активизировались процессы консолидации активов. <...> Совокупное производство мяса в России продолжает расти и по итогам 2016 г. может достичь 9,9 млн т в убойной массе, что окажется на 4,4% выше уровня 2015 г.(рис. <...> Драйвером роста в этом году выступает свиноводческая отрасль, а точнее, ее корпоративный сектор. <...> Также продолжает увеличиваться выпуск и в птицеводстве, результат по итогам года в котором может достичь 4,7 млн т (+3% к 2015 г.). <...> В свою очередь, сегмент производства мяса КРС останется на том же уровне производства, что и год назад, – 1,65 млн т, прежде всего, из-за дальнейшего сокращения в секторе ЛПХ (отметим, что статистика производства говядины хозяйствами населения не отличается высокой точностью). <...> Стоит заметить, что корпоративный сектор прибавляет 2–3 % к прошлому году за счет развития ряда крупных проектов, таких, как АПХ «Мираторг» в регионах ЦФО. <...> Продолжающийся рост производства мяса в России, а также изменение структуры потребления в пользу мяса птицы и свинины способствовали дальнейшему снижению импортных поставок мясосырья и субпродуктов в Россию в 2016 г. По расчетам ИКАР, совокупный импорт может составить 1,0–1,05 млн т по всем категориям, что окажется ниже 10% в общей емкости рынка мясных товаров в РФ. <...> Наибольшую долю в поставках из-за рубежа занимают говядина и субпродукты (50%), около 30% приходится на свинину, субпродукты и шпик, остальной объем имеет мясо птицы. <...> Ведущими экспортерами мяса в Россию, как и год назад, остаются страны Латинской Америки и Беларусь. <...> Помимо вышеописанных тенденций на внутреннем рынке компании решают проблему высокой насыщенности отрасли путем выхода на экспортные рынки <...>