Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов

Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов № 1 (24) 2014 (449,00 руб.)

0   0
Авторы
Страниц120
ID262665
АннотацияПубликуются материалы по научным и практическим проблемам производства и реализации пищевой продукции. Адресуется научным работникам, аспирантам, преподавателямвузов, студентам, а также широкому кругу работников пищевой промышленности и торговли.
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— Орел : ФГБОУ ВПО "Госуниверситет - УНПК", 2010 .— 2014 .— № 1 (24) .— 120 с. — URL: https://rucont.ru/efd/262665 (дата обращения: 26.04.2024)

Также для выпуска доступны отдельные статьи:
ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ СПОСОБОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА КАЧЕСТВО ЗАВАРНЫХ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ МУЧНЫХ СМЕСЕЙ / Березина (90,00 руб.)
ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ПОЛБЯНОЙ МУКИ ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА / Крюкова (90,00 руб.)
ОБОСНОВАНИЕ ВЫБОРА РЕЦЕПТУРНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ / Евдокимова (90,00 руб.)
НАПИТОК НА ОСНОВЕ ВТОРИЧНОГО МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ / Шилов (90,00 руб.)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРИМЕНЕНИЯ ПРОБИОТИЧЕСКИХ КУЛЬТУР БИФИДОБАКТЕРИЙ В МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ / Меренкова (90,00 руб.)
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И СВОЙСТВА ЗЕРНОВОГО КОНЦЕНТРАТА, ПРЕДНАЗНАЧЕННОГО ДЛЯ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ ОТРАСЛИ / Кузнецова (90,00 руб.)
ИССЛЕДОВАНИЕ РЕОЛОГИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК СОЛОДОВЫХ ЭКСТРАКТОВ / Серякова (90,00 руб.)
ПРИМЕНЕНИЕ ВОДНОГО ЭКСТРАКТА ПЛОДОВ МОЖЖЕВЕЛЬНИКА В ПРОИЗВОДСТВЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ / Косолапова (90,00 руб.)
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ГЛУБОКОЙ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ КРУП / Еремина (90,00 руб.)
ФОРМИРОВАНИЕ АССОРТИМЕНТА И КАЧЕСТВА ПРЯНИКОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ НА ФОНЕ РЕГИОНАЛЬНЫХ ОСОБЕННОСТЕЙ / Наумова (90,00 руб.)
РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ КАК ФАКТОРОВ, ФОРМИРУЮЩИХ ИХ КАЧЕСТВО / Дорн (90,00 руб.)
РАЗРАБОТКА БИОТЕХНОЛОГИИ СУХОГО КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА / Бектурганова (90,00 руб.)
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА СУХИХ ГОТОВЫХ ЗАВТРАКОВ С ФИТОДОБАВКАМИ / Чаплинский (90,00 руб.)
АНАЛИЗ НОРМАТИВНО-ПРАВОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ / Полякова (90,00 руб.)
К ПРОБЛЕМЕ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ / Пчеленок (90,00 руб.)
ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ УДЕЛЬНОЙ АКТИВНОСТИ РАДИОНУКЛИДОВ ПОЧВЫ НА НАКОПЛЕНИЕ ИХ В КЛУБНЯХ ТОПИНАМБУРА / Блинкова (90,00 руб.)
АНТИМИКРОБНЫЕ СВОЙСТВА РАСТИТЕЛЬНЫХ ЭКСТРАКТОВ ДЛЯ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ / Богданова (90,00 руб.)
АНАЛИЗ СОВРЕМЕННОГО УРОВНЯ ИННОВАЦИОННОЙ АКТИВНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ / Пилипенко (90,00 руб.)
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОПТИМАЛЬНОГО БАЛАНСА МЕЖДУ ЦЕНОЙ И КАЧЕСТВОМ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ / Бибик (90,00 руб.)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Свидетельство: ПИ № ФС77-47349 от 03.11.2011 года Подписной индекс 12010 по объединенному каталогу «Пресса России» © Госуниверситет - УНПК, 2014 11 Журнал входит в Перечень рецензируемых научных журналов и изданий, определенных Высшей аттестационной комиссией при Министерстве образования и науки Российской Федерации, для опубликования основных научных результатов диссертаций на соискание ученых степеней Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов Учредитель – федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Государственный университет - учебно-научно-производственный комплекс» (Госуниверситет-УНПК) Содержание Научные основы пищевых технологий Березина Н.А., Борисенко Я.В., Курзюкова Е.С. <...> Исследование влияния способов приготовления на качество заварных хлебобулочных изделий из мучных смесей . <...> Практическое применение полбяной муки при изготовлении песочного теста ………………………………………. <...> Технологические аспекты применения пробиотических культур бифидобактерий в мясной промышленности ………………………. <...> Технология приготовления и свойства зернового концентрата, предназначенного для хлебопекарной отрасли ………………………………………………………………………………. <...> 36 высшей Серякова Е.В., Романов А.С., Доня Д.В., Позднякова О.Г. Исследование реологических характеристик солодовых экстрактов ………………………………………. <...> Address 302020 Orel, Naugorskoye Chaussee, 29 (4862) 41-98-99, 41-98-04, 41-98-62, 41-98-27 www.gu-unpk.ru E-mail: fpbit@mail.ru Journal is registered in Federal Service for Supervision in the Sphere of Telecom, Information Technologies and Mass Communications. <...> The certificate of registration ПИ № ФС77-47349 from 03.11.2011 Index on the catalogue of the «Pressa Rossii» 12010 © State University-ESPC, 2014 The journal <...>
Технология_и_товароведение_инновационных_пищевых_продуктов_№_1_(24)_2014.pdf
60 1йапп Научно-практический журнал Издается с 2010 года Выходит шесть раз в год № 1(24) 2014 Январь-февраль Редакционный совет: Голенков В.А. д-р техн. наук, проф., председатель Пилипенко О.В. д-р техн. наук, проф., зам. председателя Радченко С.Ю. д-р техн. наук, проф., зам. председателя Борзенков М.И. канд. техн. наук, доц., секретарь Астафичев П.А.д-р юрид. наук, проф. Иванова Т.Н. . д-р техн. наук, проф. Киричек А.В. д-р техн. наук, проф. Колчунов В.И. д-р техн. наук, проф Константинов И.С. д-р техн. наук, проф. Новиков А.Н. д-р техн. наук, проф. Попова Л.В. д-р экон. наук, проф. Степанов Ю.С. д-р техн. наук, проф. Редколлегия: Главный редактор: Иванова Т.Н. д-р техн. наук, проф., заслуженный работник школы Российской Федерации Заместители главного редактора: Зомитева Г.М. канд. экон. наук, доц. Артемова Е.Н. д-р техн. наук, проф. Корячкина С.Я. д-р техн. наук, проф. Члены редколлегии: Громова В.С. д-р биол. наук, проф. Дерканосова Н.М. д-р техн. наук, проф. Дунченко Н.И. д-р техн. наук, проф. Елисеева Л.Г. д-р техн. наук, проф. Корячкин В.П. д-р техн. наук, проф. Кузнецова Е.А. д-р техн. наук, проф. Николаева М.А. д-р техн. наук, проф. Позняковский В.М. д-р биол. наук, проф. Савватеева Л.Ю. д-р техн. наук, проф. Черных В.Я. д-р техн. наук, проф. Ответственный за выпуск: Новицкая Е.А. Адрес редакции: 302020, г. Орел, Наугорское шоссе, 29 (4862) 41-98-99, 41-98-04, 41-98-62, 41-98-27 www.gu-unpk.ru E-mail: fpbit@mail.ru Зарег. в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство: ПИ № ФС77-47349 от 03.11.2011 года Подписной индекс 12010 по объединенному каталогу «Пресса России» © Госуниверситет - УНПК, 2014 11 Журнал входит в Перечень рецензируемых научных журналов и изданий, определенных Высшей аттестационной комиссией при Министерстве образования и науки Российской Федерации, для опубликования основных научных результатов диссертаций на соискание ученых степеней Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов Учредитель – федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Государственный университет - учебно-научно-производственный комплекс» (Госуниверситет-УНПК) Содержание Научные основы пищевых технологий Березина Н.А., Борисенко Я.В., Курзюкова Е.С. Исследование влияния способов приготовления на качество заварных хлебобулочных изделий из мучных смесей ...…………………………………………………………………………………… 3 Крюкова Е.В., Чугунова О.В., Заворохина Н.В. Практическое применение полбяной муки при изготовлении песочного теста ………………………………………... 13 Евдокимова О.В., Степанов Д.В. Обоснование выбора рецептурных ингредиентов колбасных изделий ………………………………………………………………… 19 Шилов А.И., Шилов О.А. Напиток на основе вторичного молочного сырья …...… 24 Меренкова С.П., Лукин А.А. Технологические аспекты применения пробиотических культур бифидобактерий в мясной промышленности ………………………. 30 Кузнецова Е.А., Черепнина Л.В., Клепов Р.Е., Кочкарев В.Р. Технология приготовления и свойства зернового концентрата, предназначенного для хлебопекарной отрасли ………………………………………………………………………………. 36 высшей Серякова Е.В., Романов А.С., Доня Д.В., Позднякова О.Г. Исследование реологических характеристик солодовых экстрактов ………………………………………. 42 Косолапова О.Ю., Бондарев Н.И., Колесникова А.Ф. Применение водного экстракта плодов можжевельника в производстве хлебобулочных изделий ………. 46 Еремина О.Ю., Оскотская Э.Р. Разработка технологии глубокой комплексной переработки круп ……………………………………………………………………….. 50 Продукты функционального и специализированного назначения Наумова Н.Л., Позняковский В.М. Формирование ассортимента и качества пряников функциональной направленности на фоне региональных особенностей 54 Дорн Г.А., Галиева А.И., Резниченко И.Ю., Гурьянов Ю.Г. Разработка рецептуры и технология производства сахаристых кондитерских изделий как факторов, формирующих их качество …………………………………………………………… 62 Бектурганова А.А., Омаралиева А.М., Сафуани Ж.Е., Ботбаева Ж.Т., Туякбаева А.У. Разработка биотехнологии сухого кисломолочного продукта ……………… 69 Чаплинский В.В., Захаров И.В., Лукин А.А. Разработка технологии производства сухих готовых завтраков с фитодобавками ………………………………………… 76 Товароведение пищевых продуктов Полякова Е.Д., Иванова Т.Н., Медведева Г.А. Анализ нормативно-правового обеспечения организации функционального питания населения ……………….. 84 Экология и безопасность пищевых продуктов Пчеленок О.А., Шушпанов А.Г. К проблеме экологической безопасности водных объектов Орловской области …………………………………………………………. 95 Блинкова Т.М., Ладнова Г.Г. Исследование влияния удельной активности радионуклидов почвы на накопление их в клубнях топинамбура ……………………. 98 Богданова О.А., Иванова Т.Н., Сибирская Е.В. Антимикробные свойства растительных экстрактов для безалкогольных напитков ………………………………. 103 Исследование рынка продовольственных товаров Пилипенко О.В., Зомитева Г.М., Зомитев В.Ю. Анализ современного уровня инновационной активности предприятий пищевой промышленности России .. 108 Экономические аспекты производства продуктов питания Бибик И.В. Определение оптимального баланса между ценой и качеством продовольственных товаров ………………………………………………………………. 115
Стр.1
Scientifically-practical journal The journal is published since 2010 The journal is published 6 times a year № 1(24) 2014 January-February Editorial council: Golenkov V.A. Doc. Sc. Tech., Prof., president Pilipenko O.V. Doc. Sc. Tech., Prof., vice-president Radchenko S.Yu. Doc. Prof., vice-president Borzenkov M.I. Candidat Sc. Tech., Assistant Prof., secretary Astafichev P.A. Doc. Sc. Low., Prof. Ivanova T.N. Doc .Sc. Tech., Prof. Kirichek. A.V. Doc. Sc. Tech., Prof. Kolchunov V.I. Doc. Sc. Tech., Prof. Konstantinov I.S. Doc .Sc. Tech., Prof. Novikov A.N. Doc. Sc. Tech., Prof. Popova L.V. Doc. Sc. Ec., Prof. Stepanov Yu.S. Doc .Sc. Tech., Prof. Editorial Committee Editor-in-chief Ivanova T.N. Doc .Sc. Tech., Prof. Editor-in-chief Assistants: Zomiteva G.M. Candidate Sc. Ec., Assistant Prof. Artemova E.N. Doc. Sc. Tech., Prof. Koryachkina S.Ya. Doc. Sc. Tech., Prof. Members of the Editorial Committee Gromova V.S. Doc. Sc. Bio., Prof. Derkanosova N.M. Doc. Sc. Tech., Prof. Dunchenko N.I. Doc. Sc. Tech., Prof. Eliseeva L.G. Doc. Sc. Tech., Prof. Koryachkin V.P. Doc. Sc. Tech., Prof. Kuznetsova E.A. Doc. Sc. Tech., Prof. Nikolaeva M.A. Doc. Sc. Tech., Prof. Poznyakovskj V.M. Doc. Sc. Biol., Prof. Savvateeva L.Yu. Doc. Sc. Tech., Prof. Chernykh V.Ya. Doc. Sc. Tech., Prof. Responsible for edition: Novitskaya E.A. Address 302020 Orel, Naugorskoye Chaussee, 29 (4862) 41-98-99, 41-98-04, 41-98-62, 41-98-27 www.gu-unpk.ru E-mail: fpbit@mail.ru Journal is registered in Federal Service for Supervision in the Sphere of Telecom, Information Technologies and Mass Communications. The certificate of registration ПИ № ФС77-47349 from 03.11.2011 Index on the catalogue of the «Pressa Rossii» 12010 © State University-ESPC, 2014 The journal is on the List of the peer-reviewed journals and editions stated by the High Attestation Commission at the Ministry of Education and Science of the Russian Federation for the publication of the main scientific results of the thesis for the academic degree 2 _________________________________________________________________ № 1(24) 2014 Technology and the study of merchandise of innovative foodstuffs The founder – The State Higher Education Professional Institution State University-Education-Science-Production Complex (State University-ESPC) Contents Scientific basis of food technologies Sc. Tech., Berezina N.A., Borisenko Ya.V., Kurzyukova E.S. Study of cooking methods influence on choux pastry products quality made of pastry mixture …………………………… 3 Kryukova E.V., Chugunova O.V., Zavorokhina N.V. Practical application of the polbyany flour at production of shortcake dough ……………………………………… 13 Evdokimova O.V., Stepanov D.V. Substantiation of recipe ingredients selection for sausage …………………………………………………………………………………….. 19 Shilov A.I., Shilov O.A. Drink on the basis of secondary raw material dairy …………. 24 Merenkova S.P., Lukin A.A. Technological aspects application probiotic cultures of bifidobacteria in the meat industry ……………...……………………………………… 30 Kuznetsova E.A., Cherepnina L.V., Klepov R.E., Kochkaryov V.R. Production techniques and properties of grain concentrate for baking industry ……………………… 36 Seryakova E.V., Romanov A.S., Donya D.V., Pozdnyakova O.G. Research on rheological characteristics of malt extracts ………………………………………………………….. 42 Kosolapova O.Yu., Bondarev N.I., Kolesnikova A.F. Application of an aqueous extract of juniper for a bakery production ……………………………………………………… 46 Eremina O.Yu., Oskotskaya E.R. Technology development deep complex processing of cereals ...…………………………………………………………………………………… 50 Products of functional and specialized purpose Naumova N.L., Poznyakovsky V.M. Formation range and quality gingerbread functional orientation background on regional features …………………………………… 54 Dorn G.A., Galieva A.I., Reznichenko I.Yu., Guryanov Ju.G. Development formulation and production technology sugar confectionery as factors form them quality ………. 62 Bekturganova A.A., Omaraliyeva A.M., Safuani Z.E., Botbayeva Z.T., Tuyakbayeva A.U. Development of the biotechnology dry fermented milk product ……………………… 69 Chaplinskiy V.V., Zakharov I.V., Lukin A.A. Development of technology for the production of dry ready with phytobreakfast ……………………………………………… 76 The study of merchandise of foodstuffs Polyakova E.D., Ivanova T.N., Medvedev G.A. Analysis regulatory support of the functional food standards …………………………………………………………………….. 84 Ecology and safety of foodstuffs Pchelenok О.А., Shushpanov А.G. To the problem of ecological safety of water objects of the Oryol region ……………………………………………………………………….. 95 Blinkova T.M., Ladnova G.G. Study of radionuclide specific activity of soil on their accumulation in the club topinambur ……...…………………………………………… 98 Bogdanova O.A., Ivanovа T.N., Sibirskaya E.V. Antimicrobial properties of plant extracts for soft drinks ………………...…………………………………………………… 103 Market study of foodstuffs Pilipenko O.V., Zomiteva G.M., Zomitev V.Yu. The analysis of current level of innovation activity of food industry enterprises in Russia ……………………………………. 108 Economic aspects of production and sale of foodstuffs Bibik I.V. Determination of optimum balance between food price and quality …….… 115
Стр.2