Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635050)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / № 1 (24) 2014

АНАЛИЗ СОВРЕМЕННОГО УРОВНЯ ИННОВАЦИОННОЙ АКТИВНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторПилипенко
АвторыЗомитева Г.М., Зомитев В.Ю.
Страниц7
ID493935
АннотацияВ статье представлен анализ сложившегося уровня инновационной активности отечественных предприятий пищевой промышленности. Рассмотрены мотивационные механизмы инновационной деятельности. Исследованы факторы, негативно влияющие на инновационную активность
УДК664+637]-027.3
Пилипенко, О.В. АНАЛИЗ СОВРЕМЕННОГО УРОВНЯ ИННОВАЦИОННОЙ АКТИВНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ / О.В. Пилипенко, Г.М. Зомитева, В.Ю. Зомитев // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2014 .— № 1 (24) .— С. 108-114 .— URL: https://rucont.ru/efd/493935 (дата обращения: 06.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов ИССЛЕДОВАНИЕ РЫНКА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ УДК 664+637]-027.3 О.В. ПИЛИПЕНКО, Г.М. ЗОМИТЕВА, В.Ю. ЗОМИТЕВ АНАЛИЗ СОВРЕМЕННОГО УРОВНЯ ИННОВАЦИОННОЙ АКТИВНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ В статье представлен анализ сложившегося уровня инновационной активности отечественных предприятий пищевой промышленности. <...> Стратегией инновационного развития Российской Федерации на период до 2020 года, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 08.12.2011 г. №2227-р, в качестве одной из основных целей долгосрочного развития страны обозначено обеспечение высокого уровня благосостояния ее населения. <...> Заложены основы национальной инновационной системы, предприняты серьезные меры по развитию сегмента научных исследований, формированию инновационной инфраструктуры, обозначены основные направления модернизации экономики на основе технологических инноваций. <...> Однако пока еще не удалось существенно повысить инновационную активность предприятий реального сектора экономики, создать конкурентную среду, дающую серьезный стимул к использование инноваций. <...> Не вызывает сомнения тот факт, что обеспечить ее эффективное функционирование в условиях глобальной конкуренции и открытой экономики возможно только посредством постепенного перехода на инновационный путь развития. <...> Именно развитие новых технологических и организационно-технических решений, совершенствование основных принципов управления применительно к специфике отечественных предприятий пищевой промышленности дают дополнительный импульс для экономического роста. <...> Причем для поддержания этого роста необходимо, чтобы инновационная деятельность стала непрерывным процессом, а не одноразовым мероприятием [2]. <...> Это связано с тем, что в ее состав входит более тридцати отраслей и подотраслей, представленных 51 тысячей разнопрофильных предприятий различных <...>