Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635051)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / № 1 (24) 2014

АНАЛИЗ НОРМАТИВНО-ПРАВОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторПолякова
АвторыИванова Т.Н., Медведева Г.А.
Страниц11
ID493931
АннотацияВ статье представлен анализ нормативно-правового обеспечения организации функционального питания населения. Диетическая терапия должна занимать одно из центральных мест в стратегии лечебных мероприятий. В настоящее время введена новая номенклатура диет, которая строится по принципу адаптации химического состава и энергетической ценности диеты к индивидуальным особенностям заболевания сахарным диабетом и объединяет ранее применяемые диеты номерной системы. Организация лечебного питания должна быть основана на единых требованиях, предъявляемых как на федеральном уровне, так и на уровне субъекта РФ
УДК346.548:613.2
Полякова, Е.Д. АНАЛИЗ НОРМАТИВНО-ПРАВОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ / Е.Д. Полякова, Т.Н. Иванова, Г.А. Медведева // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2014 .— № 1 (24) .— С. 84-94 .— URL: https://rucont.ru/efd/493931 (дата обращения: 05.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов ТОВАРОВЕДЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ УДК 346.548:613.2 Е.Д. ПОЛЯКОВА, Т.Н. ИВАНОВА, Г.А. МЕДВЕДЕВА АНАЛИЗ НОРМАТИВНО-ПРАВОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ В статье представлен анализ нормативно-правового обеспечения организации функционального питания населения. <...> Диетическая терапия должна занимать одно из центральных мест в стратегии лечебных мероприятий. <...> В настоящее время введена новая номенклатура диет, которая строится по принципу адаптации химического состава и энергетической ценности диеты к индивидуальным особенностям заболевания сахарным диабетом и объединяет ранее применяемые диеты номерной системы. <...> Ключевые слова: организация лечебного питания, лечебно-профилактические учреждения, функциональные пищевые продукты, специализированные пищевые продукты для диетического (лечебного и профилактического) питания. <...> В настоящее время глобализация системы продовольственного снабжения, концентрация собственности и распределения пищевых продуктов с одной стороны благоприятствует, с другой создает угрозу продовольственной безопасности и обеспечения факторами питания [4]. <...> В обеспечении продовольственной безопасности и стратегии функционального питания населения, имеющего признаки неинфекционных заболеваний, первостепенная роль принадлежит нормативно-правовой базе, которая должна являться платформой для совершенствования механизма в области организации питания: а) потребителей, находящихся на стационарном лечении в лечебно-профилактических учреждениях (ЛПУ); б) потребителей, имеющих хронические заболевания, находящихся вне стационара, которым требуется соблюдение строгой диеты и потребление функциональных и специализированных продуктов питания. <...> Одним из распространенных неинфекционных заболеваний является сахарный диабет (СД), прогрессирование которого связано с рядом факторов <...>