Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635050)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / № 1 (24) 2014

РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА СУХИХ ГОТОВЫХ ЗАВТРАКОВ С ФИТОДОБАВКАМИ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторЧаплинский
АвторыЗахаров И.В., Лукин А.А.
Страниц8
ID493930
АннотацияЭкструзия – идеальный технологический процесс для обогащения продуктов белками, пищевыми волокнами, витаминами и другими полезными веществами. Выпуск разнообразных экструдированных продуктов с их повышенным содержанием играет важную роль в профилактике многих заболеваний человека. Анализ рациона питания населения РФ в современных условиях показывает, что в настоящее время нарушена степень обеспеченности организма основными пищевыми веществами, особенно выражен дефицит пищевых волокон. Данная проблема может быть частично решена за счет использования натуральных пищевых добавок в производстве продуктов питания
УДК664.5; 664.5.004.14
Чаплинский, В.В. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА СУХИХ ГОТОВЫХ ЗАВТРАКОВ С ФИТОДОБАВКАМИ / В.В. Чаплинский, И.В. Захаров, А.А. Лукин // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2014 .— № 1 (24) .— С. 76-83 .— URL: https://rucont.ru/efd/493930 (дата обращения: 07.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов УДК 664.5; 664.5.004.14 В.В. ЧАПЛИНСКИЙ, И.В. ЗАХАРОВ, А.А. ЛУКИН РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА СУХИХ ГОТОВЫХ ЗАВТРАКОВ С ФИТОДОБАВКАМИ Экструзияидеальный технологический процесс для обогащения продуктов белками, пищевыми волокнами, витаминами и другими полезными веществами. <...> Выпуск разнообразных экструдированных продуктов с их повышенным содержанием играет важную роль в профилактике многих заболеваний человека. <...> Анализ рациона питания населения РФ в современных условиях показывает, что в настоящее время нарушена степень обеспеченности организма основными пищевыми веществами, особенно выражен дефицит пищевых волокон. <...> Данная проблема может быть частично решена за счет использования натуральных пищевых добавок в производстве продуктов питания. <...> Для эффективной коррекции микробиоценоза организма применяют вещества, обладающие пребиотическими свойствами – олиго- и полисахариды растительного происхождения, в частности инулин. <...> Инулин положительно влияет на обмен веществ организма человека. <...> Нерасщепленная часть инулина выводится из организма, увлекая за собой массу ненужных организму веществ – от тяжелых металлов и холестерина до различных токсинов. <...> Инулин улучшает обмен липидных соединений – холестерина, триацилглицеринов и фосфолипидов в крови, в связи с чем снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляется иммунная система организма. <...> Инулинединственный природный полисахарид, состоящий на 95% из фруктозы. <...> Инулин в виде муки, приготовленной из топинамбура, является одной из составных частей комбинированных пробиотиков, широко используемых в США и Европе как средство для профилактики и лечения многих заболеваний. <...> Использование инулина как пищевой добавки стимулирует синтез витаминов и активизирует иммунные механизмы защиты. <...> Клубни топинамбура богаты инулином, он и продукты его переработки <...>