Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634617)
Контекстум
.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция

Переработка молока: технология, оборудование, продукция №6 2015 (480,00 руб.)

0   0
Страниц66
ID503183
Аннотация«Переработка молока» — старейшее отраслевое периодическое издание, публикующее материалы, необходимые производителям и поставщикам молочной продукции и молочного сырья, специального и контрольного оборудования, ингредиентов и добавок, а также специалистам сферы молочного животноводства.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— Москва : Концепция связи XXI век, 1998 .— 2015 .— №6 .— 66 с. — URL: https://rucont.ru/efd/503183 (дата обращения: 20.04.2024)

Также для выпуска доступны отдельные статьи:
ВОПРОСЫ ПРОИЗВОДСТВА И СТАНДАРТИЗАЦИИ ПРОДУКТОВ МАСЛОДЕЛИЯ И СЫРОДЕЛИЯ / Свириденко (200,00 руб.)
НАДО ЛИ ОТРЕКАТЬСЯ ОТ СТАРОГО СЫРА? (В КАЧЕСТВЕ РЕПЛИКИ НА СТАТЬЮ В ГАЗЕТЕ «КОММЕРСАНТЪ») / Мордвинова (200,00 руб.)
ПО ПОРЯДКУ СТАНОВИСЬ… / Баранов (200,00 руб.)
В ПОИСКАХ ВКУСА: НИЗКОЖИРНЫЕ СЫРЫ / Евдокунина (200,00 руб.)
ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ И ФЕРМЕНТЫ VALIREN / Суховеркова (200,00 руб.)
ПЕРСПЕКТИВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ / Дымар (200,00 руб.)
ЧЕМ НАКОРМИМ СПОРТСМЕНА? / Свистун Наталья (200,00 руб.)
СОВРЕМЕННЫЕ РЕШЕНИЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МОЛОКОСОДЕРЖАЩИХ ПРОДУКТОВ / Зайцева (200,00 руб.)
ОБОГАЩЕНИЕ СЕЛЕНОМ МОЛОКА ДЛЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ / Донская (200,00 руб.)
ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА «ЦИТРИ-ФАЙ» В ПРОИЗВОДСТВЕ ПЛАВЛЕНЫХ СЫРОВ / Губина Ирина (200,00 руб.)
НОВЫЕ ВЕКТОРЫ В ПРОИЗВОДСТВЕ СЫРНЫХ ПРОДУКТОВ / Зозулин (200,00 руб.)
МОЛОКО СЫРОЕ. ТРЕБОВАНИЯ К СОРТАМ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ / Свириденко (200,00 руб.)
ИЗ ИСТОРИИ РАЗВИТИЯ АССОРТИМЕНТА «КОРОВЬЕГО МАСЛА» В РОССИИ / Вышемирский (200,00 руб.)
СДЕЛАНО ВРУЧНУЮ / (200,00 руб.)
О НЕКОТОРЫХ ОСОБЕННОСТЯХ МАСЛОДЕЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ / Твердохлеб (200,00 руб.)
ОСОБЕННОСТИ КОНТРОЛЯ УПАКОВКИ, ФОРМИРУЕМОЙ НА МОЛОКОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕМ ПРЕДПРИЯТИИ / Федотова (200,00 руб.)
ТЕНДЕНЦИИ МОЛОЧНОГО РЫНКА / (200,00 руб.)
ПЕРСПЕКТИВНОЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ УПАКОВКИ СЫРА / (200,00 руб.)
ВЫСТАВКА «МОЛОЧНАЯ И МЯСНАЯ ИНДУСТРИЯ – 2015» / (200,00 руб.)
БИЗНЕС КРУПНЫМ ПЛАНОМ / (200,00 руб.)
ИННОВАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ ОТРАСЛИ / (200,00 руб.)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ISSN 2222–5455 О Т Р А С Л Е В О Й С П Е Ц И А Л И З И Р О В А Н Н Ы Й Ж У Р Н А Л ИЮНЬ 2015 ТЕМА НОМЕРА: ПРОДУКТЫ МАСЛОДЕЛИЯ ПЛЮС Ж У Р Н А Л В Ж У Р Н А Л Е WWW.MILKBRANCH.RU ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 6, 2015 ОТ РЕДАКЦИИ 2 Уважаемые коллеги! мы дополнительные меры поддержки отрасли, не ставится под сомнение. <...> На страницах журнала вы познакомитесь с анализом основных тенденций Утверждение о том, что для решения задач импортозамещения необходиразработки современного оборудования для производства сливочного масла и спредов, а также с оценкой современного состояния отечественного рынка маслоделия и сыроделия и перспектив его развития, получите информацию о базе нормативной и технической документации этих сегментов рынка. <...> В преддверии выставки RosUpakc-2015 эксперты отрасли делают обзор основных тенденций мирового рынка упаковки; дают рекомендации по решению актуальных задач – организации контроля безопасности упаковки и укупорочных средств и оформлению протоколов испытаний, подтверждающих безопасность; предлагают высококлассное оборудование, инновационные ноу-хау и комплексные консультации в сфере упаковочных решений. <...> ТРЕБОВАНИЯ К СОРТАМ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ СТАНДАРТЫ Качество и безопасность 6 МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ 12 34 49 ОБОРУДОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЯ СДЕЛАНО В РОССИИ ВЫСТАВКА 14 46 52 54 38 44 56 60 62 ЖУРНАЛ В ЖУРНАЛЕ «ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МОЛОЧНОЙ ОТРАСЛИ» 16 18 21 22 24 26 31 32 46 О НЕКОТОРЫХ ОСОБЕННОСТЯХ МАСЛОДЕЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ Вопросы производства и стандартизации продуктов маслоделия и сыроделия Надо ли отрекаться от старого сыра? (в качестве реплики на статью в газете «Коммерсантъ») Молоко сырое. <...> О некоторых особенностях маслодельного оборудования Тенденции молочного рынка Перспективное решение для упаковки сыра Из истории развития ассортимента «коровьего масла» в России Сделано вручную События Выставка «Молочная и мясная индустрия – 2015» Бизнес крупным планом Инновационные решения для отрасли В поисках <...>
Переработка_молока_технология,_оборудование,_продукция_№6_2015.pdf
ОТ РЕДАКЦИИ 2 Уважаемые коллеги! мы дополнительные меры поддержки отрасли, не ставится под сомнение. Но редакция нашего журнала в этом выпуске решила уделить внимание внутренним возможностям тех предприятий, которые задействованы в производстве продукции, призванной заместить поставки из-за рубежа. Темой этого выпуска стали продукты маслоделия. На страницах журнала вы познакомитесь с анализом основных тенденций Утверждение о том, что для решения задач импортозамещения необходиразработки современного оборудования для производства сливочного масла и спредов, а также с оценкой современного состояния отечественного рынка маслоделия и сыроделия и перспектив его развития, получите информацию о базе нормативной и технической документации этих сегментов рынка. В номере также представлена история развития промышленного производства масла коровьего и рассмотрены приемы обработки, ставшие основой для развития его ассортимента. В преддверии выставки RosUpakc-2015 эксперты отрасли делают обзор основных тенденций мирового рынка упаковки; дают рекомендации по решению актуальных задач – организации контроля безопасности упаковки и укупорочных средств и оформлению протоколов испытаний, подтверждающих безопасность; предлагают высококлассное оборудование, инновационные ноу-хау и комплексные консультации в сфере упаковочных решений. «Журнал в журнале» этого выпуска знакомит с приемами производства молочных продуктов, ингредиентами и добавками, вводимыми в их рецептуру, которые позволяют не только корректировать консистенцию, органолептику продукта, но и придать ему функциональные свойства. Тема журнала – «Ингредиенты для молочных продуктов». Всегда ваша «Переработка молока» Специализированный журнал № 6 (189), июнь 2015 Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-26160 от 09.11.2006 Учредитель ЗАО «Отраслевые ведомости» Издатель ООО «Агентство подписки и продвижения «Алеф Принт» Редакционный совет И.А. Евдокимов, д.т.н., Н.А. Тихомирова, д.т.н., Л.В. Голубева, д.т.н., Н.Б. Гаврилова, д.т.н., А.П. Ощенко, к.т.н., А.Г. Галстян, д.т.н., А.П. Нечаев, д.т.н., С.А. Фильчакова, к.т.н., Р.В. Гиноян, д.с.-х.н., В.П. Шидловская, к.т.н., К.К. Полянский, д.т.н. Главный редактор Ольга Бартенева E-mail: barteneva@milkbranch.ru Выпускающий редактор Елена Беккер-Сверчкова E-mail: bekker@vedomost.ru Дизайн и верстка Инна Федорец Ответственный секретарь Елена Розанова Корректор Ольга Абизова Реклама Прямая линия: Тел.: (499) 265-50-35 Руководитель группы продаж Наталья Ельцова E-mail: eltsova@vedomost.ru Менеджеры: Оксана Скворцова E-mail: skvortsova@vedomost.ru Елена Ежкова E-mail: prepress@vedomost.ru Тел.: (499) 267-40-10 Александра Сеничкина E-mail: sasha@milkbranch.ru Подписка В редакции Тел.: (499) 277-11-12, 8-800-200-11-12 (бесплатный) Менеджеры: Дарья Курникова E-mail: podpiska@vedomost.ru Эвелина Беседина E-mail: magazine@vedomost.ru По каталогам: «Пресса России» – 40866, «Роспечать» – 80854 В странах СНГ и за рубежом в ЗАО «МК-Периодика» Тел.: (495) 672-70-12 Факс: (495) 306-37-57 Е-mail: info@periodikals.ru Адрес редакции: 105066, г. Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2 www.milkbranch.ru www.vedomost.ru По всем вопросам обращаться по тел.: (499) 263-29-91, 265-02-10 © ЗАО «Отраслевые ведомости», 2015 Отпечатано в типографии ООО «Принт Сервис» Тираж 4000 экз. Подписано в печать 25.05.2015 В журнале использованы фото www.depositphotos.com Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений. Статьи, помеченные «Ъ», публикуются на правах рекламы. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Любое использование материалов допускается только с письменного разрешения редакции. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов. ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 6 2015
Стр.4
СОДЕРЖАНИЕ 3 34 МОЛОКО СЫРОЕ. ТРЕБОВАНИЯ К СОРТАМ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ СТАНДАРТЫ Качество и безопасность 6 МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ 12 34 49 ОБОРУДОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЯ СДЕЛАНО В РОССИИ ВЫСТАВКА 14 46 52 54 38 44 56 60 62 ЖУРНАЛ В ЖУРНАЛЕ «ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МОЛОЧНОЙ ОТРАСЛИ» 16 18 21 22 24 26 31 32 46 О НЕКОТОРЫХ ОСОБЕННОСТЯХ МАСЛОДЕЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ Вопросы производства и стандартизации продуктов маслоделия и сыроделия Надо ли отрекаться от старого сыра? (в качестве реплики на статью в газете «Коммерсантъ») Молоко сырое. Требования к сортам при производстве отдельных видов молочной продукции Особенности контроля упаковки, формируемой на молокоперерабатывающем предприятии Производство По порядку становись… О некоторых особенностях маслодельного оборудования Тенденции молочного рынка Перспективное решение для упаковки сыра Из истории развития ассортимента «коровьего масла» в России Сделано вручную События Выставка «Молочная и мясная индустрия – 2015» Бизнес крупным планом Инновационные решения для отрасли В поисках вкуса: низкожирные сыры Заквасочные культуры и ферменты VALIREN Перспективные направления развития предприятия Чем накормим спортсмена? Современные решения при производстве молокосодержащих продуктов Обогащение селеном молока для питания детей Пищевые волокна «Цитри-Фай» в производстве плавленых сыров Новые векторы в производстве сырных продуктов № 6 2015 ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА
Стр.5