Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634757)
Контекстум
.
0   0
Первый авторСвистун Наталья
Страниц2
ID587738
АннотацияСовременная индустрия спортивного питания предлагает потребителям широкий выбор продуктов. Их прием позволяет повысить силы и выносливость организма, укрепляет здоровье, способствует увеличению объема мышц, нормализации обмена веществ, достижению оптимальной массы тела и в целом положительно сказывается на качестве и продолжительности нашей жизни
Свистун, Н. ЧЕМ НАКОРМИМ СПОРТСМЕНА? / Н. Свистун // Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— 2015 .— №6 .— С. 24-25 .— URL: https://rucont.ru/efd/587738 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Наталья Свистун, технолог молочного направления ГК «Союзоптторг» С овременная индустрия спортивного питания предлагает потребителям широкий выбор продуктов. <...> Их прием позволяет повысить силы и выносливость организма, укрепляет здоровье, способствует увеличению объема мышц, нормализации обмена веществ, достижению оптимальной массы тела и в целом положительно сказывается на качестве и продолжительности нашей жизни. <...> Существует много категорий спортивного питания, основными классами которого являются: • протеины; • углеводно-белковые смеси; • аминокислоты; • коллаген; • ВСАА; • витаминно-минеральные комплексы; • L-карнитин; • глутамин; • другое. <...> Самые популярные и широко употребляемые бодибилдерами добавки – протеины. <...> Белок является строительным материалом для нашего организма, главной его составляющей и необходим для роста мышц. <...> Протеины расщепляются в пищеварительной системе человека до аминокислот, которые, попадая в кровь и распространяясь по всему организму, предоставляют материал для построения мышечных волокон. <...> Безусловно, самыми распространенными являются молочные протеины, в частности сывороточные. <...> Для восстановления мышечных тканей после интенсивных нагрузок наше тело нуждается в определенном количестве белка, и чем ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 6 2015 легче он усваивается, тем эффективнее будет происходить процесс наращивания мышц. <...> В качестве «быстрых» протеинов технологи ГК «Союзоптторг» рекомендуют использовать молочные белки Ingredia (Франция): • концентрат сывороточного белка Promilk; • изолят сывороточного белка Promilk, Prodiet; • гидролизат сывороточного белка Prodiet. <...> Еще один вид молочных белков, также широко применяемый в составе спортивного питания, – казеин. <...> Имея более массивную и прочную структуру, казеин усваивается кишечником медленнее, чем сывороточный белок. <...> Как следствие, концентрация аминокислот в крови повышается постепенно и удерживается на достаточно высоком уровне <...>