Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635043)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Переработка молока: технология, оборудование, продукция  / №6 2015

ВОПРОСЫ ПРОИЗВОДСТВА И СТАНДАРТИЗАЦИИ ПРОДУКТОВ МАСЛОДЕЛИЯ И СЫРОДЕЛИЯ (200,00 руб.)

0   0
Первый авторСвириденко
АвторыТопникова Е.В., Мордвинова В.А.
Страниц6
ID587732
АннотацияАвторами анализируется современное состояние отечественного рынка маслоделия и сыроделия, оцениваются перспективы его развития. В материале представлена информация о базе нормативной и технической документации этих сегментов рынка
Свириденко, Ю.Я. ВОПРОСЫ ПРОИЗВОДСТВА И СТАНДАРТИЗАЦИИ ПРОДУКТОВ МАСЛОДЕЛИЯ И СЫРОДЕЛИЯ / Ю.Я. Свириденко, Е.В. Топникова, В.А. Мордвинова // Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— 2015 .— №6 .— С. 8-13 .— URL: https://rucont.ru/efd/587732 (дата обращения: 03.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ СТАНДАРТЫ 6 ВОпрОсы прОизВОдстВА и стАндАртизАции прОдуКтОВ МАсЛОдеЛия и сырОдеЛия Ю.Я. Свириденко, д. б. н., Е.В. Топникова, к. т. н., В.А. Мордвинова, к. т. н., ФГБНУ «ВНИИМС», г. Углич Авторами анализируется современное состояние отечественного рынка маслоделия и сыроделия, оцениваются перспективы его развития. <...> В материале представлена информация о базе нормативной и технической документации этих сегментов рынка. <...> ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ РЫНОК СЫРОДЕЛЬНОЙ И МАСЛОДЕЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ Молокоперерабатывающая от расль РФ в последние годы функ ционирует в условиях постоянных перемен: сначала – интеграция, а затем – частичная изоляция от мирового рынка. <...> Причем если доля импорта по цельномолочной продукции невелика, что связано с большей привлекательностью ее производства для молочных предприятий вследствие более высокой рентабельности, то в части сыродельной и маслодельной продукции – она весьма су щественна. <...> Так, объем импорта сливочного масла в 2010–2013 гг. составлял 65– 72 % к объему собственного производства, или 39–42 % к общему объему потребляемого в РФ масла. <...> Основными импортерами сливочного масла из стран дальнего зарубежья в этот период были Новая Зеландия, Финляндия, Уругвай и Аргентина, доля которых составляла 75–78 %. <...> Основным поставщиком сливочного масла из стран ближнего зарубежья – членов Таможенного союза являлась Республика Беларусь, которая располагает развитой сырьевой и технической базой. <...> Собственное производство сливочного масла обеспечивает уровень его потребления в стране в количестве 1,4–1,5 кг на человека в год. <...> Объем импорта сычужного и плавленого сыра (включая сырные продукты) в этот период составлял от 62 ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 6 2015 до 120 % к объему их собственного производства, доля импортных сыров в общем объеме их потребления – 38–54 %. <...> Основную долю импорта составляли сычужные сыры (молодые сыры, твердые, полутвердые, сыры с белой и голубой плесенью), основными <...>