ОТ РЕДАКЦИИ
2
Уважаемые читатели!
«Агропродмаш» по праву считается главным в России смотром достижений индустрии продовольствия,
который по своим масштабам и коммерческой результативности входит в десятку
ведущих европейских промышленных выставок.
Сегодня в контексте взятого страной курса на импортозамещение выставка обретает особое
значение. Масштабную экспозицию, высокий организационный уровень проведения смотра,
насыщенную деловую программу выставки высоко оценили как в профессиональном сообществе,
так и на государственном уровне.
Каждый год на рынке мясной промышленности что-то меняется, и ни одна выставка не похожа
на предыдущую. Но каждый год «Агропродмаш» позволяет заглянуть в завтрашний день
мировой и российской пищевой промышленности, в том числе мясной. В настоящем тематическом
номере, символично названным «Шаг в завтрашний день», мы постарались собрать
наиболее интересную информацию по новинкам отрасли, осветить деловую программу конференций
и форумов, рассказать об итогах профессиональных конкурсов.
Приближается Новый год… Все мы привыкли встречать этот праздник по-разному: кто-то
ждет и предвкушает бурное веселье, корпоративные вечеринки или пышные банкеты, другие
мечтают отдохнуть спокойно у телевизора, третьи – наконец собраться всей семьей за одним
столом… Но объединяют всех надежды на то, что Новый год будет лучше уходящего, принесет
новые радости, избавление от проблем и много приятных сюрпризов. Праздничный стол –
также непременная часть встречи Нового года, и деликатесная продукция обязательно будет
присутствовать на нем. Сырокопченые колбасы являются неизменными спутниками нашего
новогоднего стола, они давно завоевали любовь потребителей своим изысканным вкусом. В
последнее время интерес к сырокопченым колбасам у россиян, несмотря на их высокую стоимость,
возрос. Одним из основных аспектов производства сырокопченых колбас является
обеспечение их безопасности. Подробнее об этом читайте в статье Н.Г. Машенцевой с соавторами.
Что
такое мраморная говядина и почему это мясо считается самым дорогим в мире? В статье
А.С. Морозовой представлены морфологические особенности мраморной говядины. Приведена
классификация говядины по степени мраморности, согласно шкале, предложенной Минсельхозом
США. Рассмотрены особенности технологии получения такого мяса и его переработки.
Редакция
журнала «Мясные технологии» поздравляет вас, дорогие наши читатели, с наступающим
праздником! Пусть 2017-й будет для вас плодотворным, открывающим отличные перспективы,
годом профессионального роста и финансового успеха. До встречи в новом году!
Всегда ваши «Мясные технологии»
Специализированный журнал
№ 12 (168), ДЕКАБРЬ 2016
Свидетельство о регистрации
ПИ № ФС7726163 от 09.11.2006
ISSN 2308–2941
Учредитель
ООО «Отраслевые ведомости»
Издатель
ООО «Концепция связи XXI век»
Редакционный совет
В. Г. Волик,
В. В. Гущин,
М. Б. Данилов,
Ю. Г. Костенко,
В. Б. Крылова,
А. П. Нечаев,
И. Г. Серегин,
А. В. Устинова,
Р. Ю. Давыдова
Главный редактор
Ирина Глазкова, к.т.н.
Email: nvy@vedomost.ru
Выпускающий редактор
Елена Беккер-Сверчкова
Email: bekker@vedomost.ru
Дизайн и верстка
ООО «ИДЕЯ-М»
Ответственный секретарь
Елена Розанова
Реклама
Тел.: 8 (499) 267-40-10,
E-mail: reklama@vedomost.ru
Менеджер
Наталья Румянцева
Подписка в редакции
Тел.: 8 (800) 200-11-12 (бесплатный),
E-mail: podpiska@vedomost.ru
Подписка по каталогам:
«Роспечать» – 80896
«Пресса России» – 15540
Подписка за рубежом и в СНГ
в ООО «Информнаука»
Тел.: (495) 787-38-73
Е-mail: alfimov@viniti.ru
www.informnauka.com
Адрес редакции
105066, г. Москва,
Токмаков пер., д. 16, стр. 2,
www.meatbranch.com
По всем вопросам обращаться
по тел.: 8 (499) 267-40-10/15
© ООО «Отраслевые ведомости», 2016
Отпечатано в типографии
ООО «С-Принт»
Тираж 4000 экз.
Подписано в печать 25.11.2016
В журнале использованы
фото www.depositphotos.com
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений. Статьи, помеченные «Ъ», публикуются на правах рекламы. Рукописи не рецензируются и не
возвращаются. Любое использование материалов допускается только с письменного разрешения редакции. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов.
МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ № 12 2016
Стр.4