Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634558)
Контекстум
.
Мясные технологии  / №12 2016

ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ СВИНИНА И ЕЕ ПРИМЕНЕНИЕ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ ПАТОЛОГИИ (200,00 руб.)

0   0
Первый авторЛисовицкая
АвторыПатиева С.В., Тимошенко Н.В., Патиева А.М., Устинова А.В.
Страниц4
ID546622
АннотацияВ статье представлены новые специализированные пастеризованные мясные кремы, изготовленные из свинины и субпродуктов, полученных от животных, в рацион которых вводили пробиотик на основе молочнокислой закваски с добавлением селена и йода. Продукты могут быть использованы для профилактики сердечно-сосудистых патологий и заболеваний щитовидной железы
ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ СВИНИНА И ЕЕ ПРИМЕНЕНИЕ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ ПАТОЛОГИИ / Е.П. Лисовицкая [и др.] // Мясные технологии .— 2016 .— №12 .— С. 62-65 .— URL: https://rucont.ru/efd/546622 (дата обращения: 18.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

НАУКА – ПРОИЗВОДСТВУ 60 ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ СВИНИНА И ЕЕ ПРИМЕНЕНИЕ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ ПАТОЛОГИИ Е.П. <...> Лисовицкая, аспирант, С.В. Патиева, канд. техн. наук, доц., Н.В. Тимошенко, докт. техн. наук, проф., А.М. Патиева, докт. с.-х. наук, проф., ФГБОУ ВО «Кубанский государственный аграрный университет им. <...> И.Т. Трубилина»; А.В. Устинова, докт. техн. наук, проф., ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности им. <...> В.М. Горбатова» В статье представлены новые специализированные пастеризованные мясные кремы, изготовленные из свинины и субпродуктов, полученных от животных, в рацион которых вводили пробиотик на основе молочнокислой закваски с добавлением селена и йода. <...> Продукты могут быть использованы для профилактики сердечно-сосудистых патологий и заболеваний щитовидной железы. фекционного характера. <...> К таким болезням относятся в первую очередь сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ) и болезни системы кровообращения. <...> Заболевания щитовидной железы могут оказывать негативное влияние на функцию головного мозга, работу сердца, сосудов и органов кроветворения, систему кровообращения, состояние мышечной и костной тканей. <...> Основной причиной появления болезней щитовидной железы является дефицит йода, селена в пище и воде. <...> Для профилактики и лечения сердечно-сосудистой патологии и заболеваний щитовидной железы (ЗЩЖ) рекомендуется переход на полноценное питание с необходимым количеством йода, селена, пищевых волокон, витаминов, полиненасыщенных жирных кислот и др. <...> Этому требованию, бесспорно, могут отвечать специализированные продукты функционального питания. <...> В развитых странах мира производство функциональных продуктов развивается очень активно. <...> В России их ассортимент ограничен и заменяется препаратами фармацевтического действия, в основном импортного производства. <...> В этой связи чрезвычайно актуальна задача по созданию новых продуктов, в частности на мясной основе <...>