Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов

Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов №5 2015 (449,00 руб.)

0   0
Страниц126
ID277973
АннотацияПубликуются материалы по научным и практическим проблемам производства и реализации пищевой продукции. Адресуется научным работникам, аспирантам, преподавателямвузов, студентам, а также широкому кругу работников пищевой промышленности и торговли.
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— Орел : ФГБОУ ВПО "Госуниверситет - УНПК", 2010 .— 2015 .— №5 .— 126 с. — URL: https://rucont.ru/efd/277973 (дата обращения: 19.04.2024)

Также для выпуска доступны отдельные статьи:
ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЕ МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ ТЕКСТУРЫ ЭКСТРУДИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ / Шариков (90,00 руб.)
К РАСЧЕТУ ЭФФЕКТИВНОСТИ РАБОТЫ ОТСТОЙНИКА / Семенов (90,00 руб.)
СОРБЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПИЩЕВЫХ ВОЛОКОН МОРСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ / Пивненко (90,00 руб.)
ОСОБЕННОСТИ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МЯСНЫХ ДЕЛИКАТЕСОВ ИЗ МЯСА ВЕРБЛЮДА / Мижуева (90,00 руб.)
РАЗРАБОТКА КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА С ПРИМЕНЕНИЕМ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ / Сысоева (90,00 руб.)
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ БЕЛКОВОГО ОБОГАТИТЕЛЯ ДЛЯ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ / Лукин (90,00 руб.)
ИССЛЕДОВАНИЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ИОНОВ КОБАЛЬТА В РАСТИТЕЛЬНЫХ КЛЕТКАХ / Кузнецова (90,00 руб.)
РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ И ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ПРОДУКТА – БАД «ГЕПАТОН 2» / Плешкова (90,00 руб.)
АСПЕКТЫ СОЗДАНИЯ МОЛОЧНОГО СОКОСОДЕРЖАЩЕГО НАПИТКА С ПОВЫШЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ ПОЛНОЦЕННОГО БЕЛКА / Ефанова (90,00 руб.)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КВИНОА В ПРОИЗВОДСТВЕ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ДЛЯ ЛЮДЕЙ, СТРАДАЮЩИХ ЦЕЛИАКИЕЙ / Щеколдина (90,00 руб.)
ВЛИЯНИЕ ЭКСТРАКТОВ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ДИАБЕТИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ НА КАТАЛИТИЧЕСКУЮ АКТИВНОСТЬ ГИДРОЛИТИЧЕСКИХ ФЕРМЕНТОВ / Полякова (90,00 руб.)
МОДЕЛИРОВАНИЕ РЕЦЕПТУР БЕЗГЛЮТЕНОВЫХ ВИДОВ ХЛЕБА ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ, СТРАДАЮЩИХ ЦЕЛИАКИЕЙ / Заворохина (90,00 руб.)
ПОЛУЧЕНИЕ И АСПЕКТЫ РАЦИОНАЛЬНОГО ПРИМЕНЕНИЯ ЙОДИРОВАННЫХ БЕЛКОВ В ТЕХНОЛОГИИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ / Ибрагимова (90,00 руб.)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ТАБАЧНОЙ ЖИЛКИ НА ТАБАЧНЫХ ФАБРИКАХ / Касьянов (90,00 руб.)
АНАЛИЗ РАЦИОНОВ СПОРТСМЕНОВ С ПРИМЕНЕНИЕМ ПРИНЦИПОВ ЗДОРОВЬЕСБЕРЕГАЮЩЕГО ПИТАНИЯ И ВНЕДРЕНИЯ МАЛЬТОЗОСОДЕРЖАЩИХ ПРОДУКТОВ / Тусинов (90,00 руб.)
ОБЕСПЕЧЕНИЕ КАЧЕСТВА ОХЛАЖДЕННОЙ РЫБЫ В ПРОЦЕССЕ ХРАНЕНИЯ / Тихонова (90,00 руб.)
ПЛАНИРОВАНИЕ КАЧЕСТВА ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ МАЙОНЕЗНЫХ ПРОДУКТОВ НА ОСНОВЕ QFD-АНАЛИЗА / Жебо (90,00 руб.)
АНТИОКСИДАНТНЫЕ СВОЙСТВА ОБОГАЩЕННЫХ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ / Наумова (90,00 руб.)
АНАЛИЗ АССОРТИМЕНТНОЙ ПОЛИТИКИ НА ПОТРЕБИТЕЛЬСКОМ РЫНКЕ ЙОГУРТОВ Г. БЕЛГОРОДА / Евдокимова (90,00 руб.)
КРЕАТИВНЫЙ МАРКЕТИНГ – ОСНОВА УСПЕШНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА / Луценко (90,00 руб.)
ЭКОНОМИКА ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА БЕЛАРУСИ: СТРУКТУРА, ТЕНДЕНЦИИ / Шилов (90,00 руб.)
ФОРМИРОВАНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ КЛАСТЕРОВ В РОССИИ / Зомитева (90,00 руб.)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

60 1йапп Научно-практический журнал Издается с 2010 года Выходит шесть раз в год № 5 (34) 2015 Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов Учредитель – федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Государственный университет - учебно-научно-производственный комплекс» (Госуниверситет-УНПК) Сентябрь-октябрь Редакционный совет: Голенков В.А. д-р техн. наук, проф., председатель Пилипенко О.В. д-р техн. наук, проф., зам. председателя Радченко С.Ю. д-р техн. наук, проф., зам. председателя Борзенков М.И. канд. техн. наук, доц., секретарь Астафичев П.А.д-р юрид. наук, проф. <...> Свидетельство: ПИ № ФС77-47349 от 03.11.2011 года Подписной индекс 12010 по объединенному каталогу «Пресса России» © Госуниверситет - УНПК, 2015 Содержание Научные основы пищевых технологий Шариков А.Ю., Степанов В.И. <...> Разработка рецептуры и технологии производства специализированного продукта – БАД «Гепатон 2» ……………….. <...> Использование квиноа в производстве мучных кондитерских изделий для людей, страдающих целиакией ...................... Полякова Е.Д., Иванова Т.Н., Медведева Г.А. <...> Влияние экстрактов растительного сырья диабетического назначения на каталитическую активность гидролитических ферментов ……………………………………………………………………………………… Заворохина Н.В. <...> Моделирование рецептур безглютеновых видов хлеба для жителей Свердловской области, страдающих целиакией …………………………………………. <...> Получение и аспекты рационального применения йодированных белков в технологии функциональных продуктов питания ……………………………………………………………………………… <...>
Технология_и_товароведение_инновационных_пищевых_продуктов_№5_2015.pdf
60 1йапп Научно-практический журнал Издается с 2010 года Выходит шесть раз в год № 5 (34) 2015 Сентябрь-октябрь Редакционный совет: Голенков В.А. д-р техн. наук, проф., председатель Пилипенко О.В. д-р техн. наук, проф., зам. председателя Радченко С.Ю. д-р техн. наук, проф., зам. председателя Борзенков М.И. канд. техн. наук, доц., секретарь Астафичев П.А.д-р юрид. наук, проф. Иванова Т.Н. . д-р техн. наук, проф. Киричек А.В. д-р техн. наук, проф. Колчунов В.И. д-р техн. наук, проф Константинов И.С. д-р техн. наук, проф. Новиков А.Н. д-р техн. наук, проф. Попова Л.В. д-р экон. наук, проф. Степанов Ю.С. д-р техн. наук, проф. Редколлегия: Главный редактор: Иванова Т.Н. д-р техн. наук, проф., заслуженный работник высшей школы Российской Федерации Заместители главного редактора: Зомитева Г.М. канд. экон. наук, доц. Артемова Е.Н. д-р техн. наук, проф. Корячкина С.Я. д-р техн. наук, проф. Члены редколлегии: Байхожаева Б.У. д-р техн. наук, проф. Бриндза Ян PhD Бондарев Н.И. д-р биол. наук, проф. Громова В.С. д-р биол. наук, проф. Дерканосова Н.М. д-р техн. наук, проф. Дунченко Н.И. д-р техн. наук, проф. Елисеева Л.Г. д-р техн. наук, проф. Корячкин В.П. д-р техн. наук, проф. Кузнецова Е.А. д-р техн. наук, проф. Машегов П.Н. д-р. экон. наук, проф. Никитин С.А. д-р экон. наук, проф. Николаева М.А. д-р техн. наук, проф. Новикова Е.В. канд. экон. наук, доц. Позняковский В.М. д-р биол. наук, проф. Проконина О.В. канд. экон. наук, доц. Скоблякова И.В. д-р экон. наук, проф. Уварова А.Я. д-р экон. наук, доц. Черных В.Я. д-р техн. наук, проф. Шибаева Н.А. д-р экон. наук, проф. Ответственный за выпуск: Новицкая Е.А. Адрес редакции: 302020, г. Орел, Наугорское шоссе, 29 (4862) 41-98-99, 41-98-04, 41-98-62, 41-98-27 www.gu-unpk.ru E-mail: fpbit@mail.ru Зарег. в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство: ПИ № ФС77-47349 от 03.11.2011 года Подписной индекс 12010 по объединенному каталогу «Пресса России» © Госуниверситет - УНПК, 2015 11 Журнал входит в Перечень российских рецензируемых научных журналов и изданий, определенных Высшей аттестационной комиссией при Министерстве образования и науки Российской Федерации, для опубликования основных научных результатов диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов Учредитель – федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Государственный университет - учебно-научно-производственный комплекс» (Госуниверситет-УНПК) Содержание Научные основы пищевых технологий Шариков А.Ю., Степанов В.И. Инструментальные методы исследования текстуры экструдированных продуктов ………………………………………..................................... 3 Семенов Е.В., Славянский А.А. К расчету эффективности работы отстойника …........... 10 Пивненко Т.Н., Зарубкина В.А., Левченко Д.Н. Сорбционные характеристики пищевых волокон морского происхождения …………………………………………………………. 16 Мижуева С.А., Улицкая О.Н. Особенности изготовления мясных деликатесов из мяса верблюда ……………………………………………………………………………………….. 23 Сысоева М.Г., Калашникова С.В. Разработка кисломолочного продукта с применением растительного сырья ……………………………………………………………………... 27 Лукин А.А., Меренкова С.П. Разработка технологии белкового обогатителя для колбасных изделий ………………………………………………………………………………... 31 Кузнецова Е.А., Зомитев В.Ю., Бондарев Н.И., Рылкова А.С. Исследование распределения ионов кобальта в растительных клетках …………………………….......................... 37 Продукты функционального и специализированного назначения Плешкова Н.А., Сычугова А.О., Позняковский В.М. Разработка рецептуры и технологии производства специализированного продукта – БАД «Гепатон 2» ……………….. 42 Ефанова Ю.А., Банникова А.В. Аспекты создания молочного сокосодержащего напитка с повышенным содержанием полноценного белка ……………………………. 48 Щеколдина Т.В., Христенко А.Г., Черниховец Е.А. Использование квиноа в производстве мучных кондитерских изделий для людей, страдающих целиакией ...................... 54 Полякова Е.Д., Иванова Т.Н., Медведева Г.А. Влияние экстрактов растительного сырья диабетического назначения на каталитическую активность гидролитических ферментов ……………………………………………………………………………………… 60 Заворохина Н.В. Моделирование рецептур безглютеновых видов хлеба для жителей Свердловской области, страдающих целиакией …………………………………………. 67 Ибрагимова З.Р., Цопанова Е.И., Симеониди Д.Д. Получение и аспекты рационального применения йодированных белков в технологии функциональных продуктов питания ………………………………………………………………………………………… 73 Товароведение пищевых продуктов Касьянов Г.И., Татарченко И.И., Самойлова Е.М., Ефременко Н.В. Техника и технология переработки табачной жилки на табачных фабриках ...……………………………. 78 Тусинов А.Г., Данильчук Ю.В., Суворов О.А. Анализ рационов спортсменов с применением принципов здоровьесберегающего питания и внедрения мальтозосодержащих продуктов ……………………………………………………………………………………… 82 Качество и безопасность пищевых продуктов Тихонова Н.В., Тихонов С.Л., Романова А.С. Обеспечение качества охлажденной рыбы в процессе хранения ………………………………………………………………………….. 87 Жебо А.В., Окара А.И. Планирование качества функциональных майонезных продуктов на основе QFD-анализа ……………………………………………………………... 92 Наумова Н.Л. Антиоксидантные свойства обогащенных мучных кондитерских изделий ……………………………………………………………………………………………. 96 Исследование рынка продовольственных товаров Евдокимова О.В., Бутенко И.В., Громова В.С. Анализ ассортиментной политики на потребительском рынке йогуртов г. Белгорода ………………………………… 102 Экономические аспекты производства продуктов питания Луценко М.П., Токмакова Е.Н., Гусарова Н.А. Креативный маркетинг – основа успешного предпринимательства …………………………………………………………... 107 Шилов А.И., Лилишенцева А.Н., Сенькевич Т.А., Шилов О.А. Экономика потребительского рынка Беларуси: структура, тенденции ……………………………………………. 112 Зомитева Г.М., Строева Н.В. Формирование производственных кластеров в России 118
Стр.1
Technology and the study Scientifically-practical journal The journal is published since 2010 The journal is published 6 times a year № 5 (34) 2015 September-October Editorial council: Golenkov V.A. Doc. Sc. Tech., Prof., president Pilipenko O.V. Doc. Sc. Tech., Prof., vice-president Radchenko S.Yu. Doc. Sc. Tech., Prof., vice-president Borzenkov M.I. Candidat Sc. Tech., Assistant Prof., secretary Astafichev P.A. Doc. Sc. Low., Prof. Ivanova T.N. Doc .Sc. Tech., Prof. Kirichek. A.V. Doc. Sc. Tech., Prof. Kolchunov V.I. Doc. Sc. Tech., Prof. Konstantinov I.S. Doc .Sc. Tech., Prof. Novikov A.N. Doc. Sc. Tech., Prof. Popova L.V. Doc. Sc. Ec., Prof. Stepanov Yu.S. Doc .Sc. Tech., Prof. Editorial Committee Editor-in-chief Ivanova T.N. Doc .Sc. Tech., Prof. Editor-in-chief Assistants: Zomiteva G.M. Candidate Sc. Ec., Assistant Prof. Artemova E.N. Doc. Sc. Tech., Prof. Koryachkina S.Ya. Doc. Sc. Tech., Prof. Members of the Editorial Committee Baihozhaeva B.U. Doc. Sc. Tech., Prof. Brindza Yan PhD Bondarev N.I. Doc. Sc. Bio., Prof. Gromova V.S. Doc. Sc. Bio., Prof. Derkanosova N.M. Doc. Sc. Tech., Prof. Dunchenko N.I. Doc. Sc. Tech., Prof. Eliseeva L.G. Doc. Sc. Tech., Prof. Koryachkin V.P. Doc. Sc. Tech., Prof. Kuznetsova E.A. Doc. Sc. Tech., Prof. Mashegov P.N. Doc. Sc. Ec., Prof. Nikitin S.A. Doc. Sc. Ec., Prof. Nikolaeva M.A. Doc. Sc. Tech., Prof. Novikova E.V. Candidate Sc. Ec., Assistant Prof. Poznyakovskj V.M. Doc. Sc. Biol., Prof. Prokonina O.V. Candidate Sc. Ec., Assistant Prof. Skoblyakova I.V. Doc. Sc. Ec., Prof. Uvarova A.Ya. Doc. Sc. Ec., Assistant Prof. Chernykh V.Ya. Doc. Sc. Tech., Prof. Shibaeva N.A. Doc. Sc. Ec., Prof. Responsible for edition: Novitskaya E.A. Address 302020 Orel, Naugorskoye Chaussee, 29 (4862) 41-98-99, 41-98-04, 41-98-62, 41-98-27 www.gu-unpk.ru E-mail: fpbit@mail.ru Journal of merchandise of innovative foodstuffs The founder – The State Higher Education Professional Institution State University-Education-Science-Production Complex (State University-ESPC) Contents Scientific basis of food technologies Sharikov A.Yu., Stepanov V.I. Instrumental methods of texture analysis of extruded products …………………………………………………………………………………… 3 Semenov E.V., Slavjanskiy A.A. For the calculation of the efficiency of the sump …….. 10 Pivnenko T.N., Zarubkina V.A., Levchenko D.N. Sorption characteristics of marine origin dietary fiber ……………………………………………………………………….. 16 Mizhueva S.A., Ulitskaya O.N. Manufacturing features of meat delicacy made of camel meat …………………………………………………………………………………….. 23 Sysoeva M.G., Kalashnikova S.V. Development of fermented milk product with the use of vegetable raw materials …………………………………………………………... 27 Lukin A.A., Merenkova S.P. Protein technology development enricheners sausage …... 31 Kuznetsova E.A., Zomitev V.Yu., Bondarev N.I., Rylkova A.S. Study of cobalt ions distribution in plant cells ……………………………………………………………………. 37 Products of functional and specialized purpose Pleshkova N.A., Sychugova A.O., Poznjakovskij V.M. Formulation and production technology specialty products – dietary supplements «Gepaton 2» …………………... 42 Efanova Yu.A., Bannikova A.V. Aspects of the development of dairy bevefages with juice and a high amount of protein ……………………………………………………… 48 Shchekoldina T.V., Hristenko A.G., Chernohovec E.A. Use quinoa in production confectionery products for people suffering from celiac disease ……………………………... 54 Polyakova E.D., Ivanova T.N., Medvedeva G.A. Effects of extracts of vegetable raw diabetic appointments on the catalytic activity of hydrolytic enzymes ……………….. 60 Zavorokhina N.V. Modeling of compoundings of bread without gluten for the inhabitants of Sverdlovsk region suffering from a gee's disease …………………………….. 67 Ibragimova Z.R., Tsopanova E.I., Simeonidi D.D. Preparation and aspects of the rational use of iodized proteins in technology of functional foods ……………………… 73 The study of merchandise of foodstuffs Kasjanov G.I., Tatarchenko I.I., Samoylova E.M., Efrementko N.V. Technology and equipment for stem processing in tobacco factories …………………………………… 78 Tusinov A.G., Danilchuk Yu.V., Suvorov O.A. Analysis of the diets of athletes with the application of the principles of health-saving food and introduction products containing maltose ……………………………………………………………………………. 82 Quality and safety of foodstuffs Tikhonova N.V., Tikhonov S.L., Romanova A.S. Quality assurance of chilled fish during storage …………………………………..………………………………………………… 87 Zhebo A.V., Okara A.I. Planning of quality of functional mayonnaise products on the basis of QFD-analysis ……………………………………………………………………. 92 Naumovа N.L. Enriched antioxidant properties of flour confectionery products …….. 96 Market study of foodstuffs is registered in Federal Service for Supervision in the Sphere of Telecom, Information Technologies and Mass Communications The certificate of registration ПИ № ФС77-47349 from 03.11.2011 Index on the catalogue of the «Pressa Rossii» 12010 © State University-ESPC, 2015 Evdokimova O.V., Butenko I.V., Gromova V.S. The analysis of assortment policy in the consumer market of yoghurts of Belgorod ……………………………………………... 102 Economic aspects of production and sale of foodstuffs Lutsenko M.P., Tokmakova E.N., Gusarova N.A. Creative marketing – framework successful entrepreneurship …………………………………………………………………. 107 Shilov A.I., Lilishetseva A.N., Senkevich T.S., Shilov O.A. Consumer market economy of Belarus: structure and trends ………………………………………………………… 112 Zomiteva G.M., Stroeva N.V. Formation of industrial clusters in Russia ……………… 118 The journal is on the List of the peer-reviewed journals and editions stated by the High Attestation Commission at the Ministry of Education and Science of the Russian Federation for the publication of the main scientific results of the thesis for the academic degree 2 _________________________________________________________________ № 5 (34) 2015
Стр.2

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.
.