Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634938)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / №5 2015

АНАЛИЗ РАЦИОНОВ СПОРТСМЕНОВ С ПРИМЕНЕНИЕМ ПРИНЦИПОВ ЗДОРОВЬЕСБЕРЕГАЮЩЕГО ПИТАНИЯ И ВНЕДРЕНИЯ МАЛЬТОЗОСОДЕРЖАЩИХ ПРОДУКТОВ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторТусинов
АвторыДанильчук Ю.В., Суворов О.А.
Страниц5
ID494478
АннотацияОсновываясь на данных, представленных в статье, строятся выводы о необходимости составления методики для разработки централизованного питания спортсменов, которая включает в себя принципы здоровьесберегающего питания и внедрение продуктов, обогащённых мальтозой
УДК612.39/664.1
Тусинов, А.Г. АНАЛИЗ РАЦИОНОВ СПОРТСМЕНОВ С ПРИМЕНЕНИЕМ ПРИНЦИПОВ ЗДОРОВЬЕСБЕРЕГАЮЩЕГО ПИТАНИЯ И ВНЕДРЕНИЯ МАЛЬТОЗОСОДЕРЖАЩИХ ПРОДУКТОВ / А.Г. Тусинов, Ю.В. Данильчук, О.А. Суворов // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2015 .— №5 .— С. 82-86 .— URL: https://rucont.ru/efd/494478 (дата обращения: 02.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов УДК 612.39/664.1 А.Г. ТУСИНОВ, Ю.В. ДАНИЛЬЧУК, О.А. СУВОРОВ АНАЛИЗ РАЦИОНОВ СПОРТСМЕНОВ С ПРИМЕНЕНИЕМ ПРИНЦИПОВ ЗДОРОВЬЕСБЕРЕГАЮЩЕГО ПИТАНИЯ И ВНЕДРЕНИЯ МАЛЬТОЗОСОДЕРЖАЩИХ ПРОДУКТОВ Основываясь на данных, представленных в статье, строятся выводы о необходимости составления методики для разработки централизованного питания спортсменов, которая включает в себя принципы здоровьесберегающего питания и внедрение продуктов, обогащённых мальтозой. <...> Ключевые слова: спортивное питание, углеводы, здоровьесберегающее питание, гомеостаз, мальтоза, способы получения мальтозы, рационы питания для спортсменов. <...> Подготовка высококвалифицированных спортсменов является сложной и продолжительной задачей. <...> В связи с этим внимание специалистов из разных областей обращено на развитие физических качеств и в большей мере на увеличение силовых возможностей. <...> Важным условием для достижения высоких спортивных результатов является полноценное натуральное питание. <...> Отсутствие соблюдения строгого режима питания и включение в рацион синтетических продуктов негативно сказывается на подготовке спортсмена и ограничивает максимальную работоспособность. <...> Основным положением в данном случаи является соблюдение равновесия в необходимости и достаточности поступления пищевых веществ в организм [6]. <...> На сегодняшний день большинство составленных рационов питания для спортсменов (особенно для тяжелоатлетов) уделяет слабое внимание углеводсодержащим продуктам [14]. <...> Минимальное использование углеводов вызвано тем фактом, что они способны откладываться в виде жира. <...> Данный факт является негативной характеристикой при выборе продуктов для построения рациона, особенно для спортсменов силовых видов спорта. <...> Важным условием питания спортсменов является регулярное поступление углеводов. <...> Отсутствие или низкий уровень поступления их в организм снижает образование <...>