Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634938)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов

Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов №3 2015 (449,00 руб.)

0   0
Страниц124
ID277971
АннотацияПубликуются материалы по научным и практическим проблемам производства и реализации пищевой продукции. Адресуется научным работникам, аспирантам, преподавателямвузов, студентам, а также широкому кругу работников пищевой промышленности и торговли.
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— Орел : ФГБОУ ВПО "Госуниверситет - УНПК", 2010 .— 2015 .— №3 .— 124 с. — URL: https://rucont.ru/efd/277971 (дата обращения: 02.05.2024)

Также для выпуска доступны отдельные статьи:
ПРИМЕНЕНИЕ МЕТОДА ЩЕЛОЧНОЙ ЭКСТРАКЦИИ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ β-ГЛЮКАНА ИЗ ЯЧМЕНЯ / Саломатов (90,00 руб.)
МОДЕЛИРОВАНИЕ СОСТАВА МНОГОКОМПОНЕНТНЫХ СМЕСЕЙ ПОВЫШЕННОЙ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ ДЛЯ РЖАНО- ПШЕНИЧНЫХ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ НА ОСНОВЕ РАЗРАБОТКИ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ / Артемов (90,00 руб.)
ВЛИЯНИЕ АЛЬГИНАТНОГО ГЕЛЯ НА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПЕЧЕНОЧНО-РАСТИТЕЛЬНОЙ МАССЫ / Козлова (90,00 руб.)
О ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СО2-ЭКСТРАКТОВ В ПРОИЗВОДСТВЕ МОРОЖЕНОГО / Касьянов (90,00 руб.)
ОЦЕНКА ПЕНООБРАЗУЮЩИХ СВОЙСТВ КОМПОЗИЦИЙ ПОЛИКОМА С МОЛОЧНЫМИ ПРОДУКТАМИ / Бычкова (90,00 руб.)
ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ СОРГО КАК ИСТОЧНИК ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ / Москвичёва (90,00 руб.)
ПРИМЕНЕНИЕ ЯБЛОЧНОГО СОКА В КАЧЕСТВЕ СУБСТРАТА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА НАПИТКОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ НА ОСНОВЕ ПОЛИКУЛЬТУРЫ ORYZAMYCES INDICI / Зинцова (90,00 руб.)
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ И РЕЦЕПТУРЫ ХЛЕБОБУЛОЧНОГО ИЗДЕЛИЯ С ПОРОШКОМ ШИПОВНИКА / Лукин (90,00 руб.)
ИССЛЕДОВАНИЕ ИНГРЕДИЕНТНОГО СОСТАВА ОБОГАТИТЕЛЯ РАСТИТЕЛЬНОГО ПИЩЕВОГО ДИАБЕТИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ / Блинкова (90,00 руб.)
ПЕРСПЕКТИВЫ СОВМЕСТНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВТОРИЧНОГО МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ И РАСТИТЕЛЬНЫХ КОМПОЗИТОВ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ ПРЕБИОТИЧЕСКОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ / Морковкина (90,00 руб.)
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ПРОИЗВОДСТВЕ СОУСОВ / Евдокимова (90,00 руб.)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ ОБРАБОТКИ ТАБАКОВ БЕРЛЕЙ НА ТАБАЧНЫХ ФАБРИКАХ / Славянский (90,00 руб.)
ИНФОРМАЦИОННАЯ МОДЕЛЬ БЕЗОПАСНОСТИ ТОНИЗИРУЮЩЕГО (ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО) НАПИТКА С КОФЕИНОМ И ТАУРИНОМ / Котова (90,00 руб.)
МЕТОДЫ СНИЖЕНИЯ ОТРИЦАТЕЛЬНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ ТОКСИЧНЫХ ВЕЩЕСТВ НА ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА НА ОСНОВЕ ИННОВАЦИОННОГО ПОДХОДА В ОРГАНИЗАЦИИ ПОТРЕБЛЕНИЯ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ В ОРЛОВСКОМ РЕГИОНЕ / Шибаева (90,00 руб.)
ОЦЕНКА ПЕРСПЕКТИВНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ТРОПИЧЕСКОГО АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ КАССАВЫ / Отмахова (90,00 руб.)
СОСТОЯНИЕ И ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ ОТЕЧЕСТВЕННОГО РЫНКА ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОЗИВА / Глотова (90,00 руб.)
АНАЛИЗ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО СПРОСА НА ЗАВАРНОЙ ПОЛУФАБРИКАТ С КУКУРУЗНОЙ МУКОЙ / Ушакова (90,00 руб.)
ВЛИЯНИЕ САНКЦИЙ НА РЫНОК ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ / Проконина (90,00 руб.)
ВЛИЯНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ НА МАРКЕТИНГОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ / Жукова (90,00 руб.)
МЕТОДИКА ОЦЕНКИ КОНКУРЕНТНОГО ПОТЕНЦИАЛА ПРОДУКТОВ ГЛУБОКОЙ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ КРУПЯНОГО СЫРЬЯ / Зомитева (90,00 руб.)
ПУТИ СНИЖЕНИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ И РЕКОМЕНДУЕМЫХ ЦЕН РЕАЛИЗАЦИИ ИННОВАЦИОННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ / Евдокимова (90,00 руб.)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Свидетельство: ПИ № ФС77-47349 от 03.11.2011 года Подписной индекс 12010 по объединенному каталогу «Пресса России» © Госуниверситет - УНПК, 2015 Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов Учредитель – федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Государственный университет - учебно-научно-производственный комплекс» (Госуниверситет-УНПК) Содержание Научные основы пищевых технологий Саломатов А.С., Швыдко М.И. <...> Влияние альгинатного геля на технологические характеристики печеночно-растительной массы …………………………………... <...> Оценка пенообразующих свойств композиций ПОЛИКОМа с молочными продуктами ……………………………………………………………….. <...> 24 Продукты функционального и специализированного назначения Москвичёва Е.Н., Дышкантюк О.В. <...> Фенольные соединения сорго как источник функциональных ингредиентов пищевых продуктов ……………………………... <...> Разработка технологии и рецептуры хлебобулочного изделия с порошком шиповника …………………………………………………….... <...> Перспективы совместного использования вторичного молочного сырья и растительных композитов в производстве продуктов пребиотической направленности ………………………………………………………………… 29 37 43 50 57 Товароведение пищевых продуктов Евдокимова О.В., Конопелькина Н.А. <...> Техника и технология обработки табаков Берлей на табачных фабриках ……………………… 66 Качество и безопасность пищевых продуктов Котова Т.В., Солопова А.Н., Позняковский В.М. <...> Оценка перспективных направлений глубокой переработки тропического агропродовольственного сырья кассавы ……………… <...>
Технология_и_товароведение_инновационных_пищевых_продуктов_№3_2015.pdf
60 1йапп Научно-практический журнал Издается с 2010 года Выходит шесть раз в год № 3(32) 2015 Май-июнь Редакционный совет: Голенков В.А. д-р техн. наук, проф., председатель Пилипенко О.В. д-р техн. наук, проф., зам. председателя Радченко С.Ю. д-р техн. наук, проф., зам. председателя Борзенков М.И. канд. техн. наук, доц., секретарь Астафичев П.А.д-р юрид. наук, проф. Иванова Т.Н. . д-р техн. наук, проф. Киричек А.В. д-р техн. наук, проф. Колчунов В.И. д-р техн. наук, проф Константинов И.С. д-р техн. наук, проф. Новиков А.Н. д-р техн. наук, проф. Попова Л.В. д-р экон. наук, проф. Степанов Ю.С. д-р техн. наук, проф. Редколлегия: Главный редактор: Иванова Т.Н. д-р техн. наук, проф., заслуженный работник высшей школы Российской Федерации Заместители главного редактора: Зомитева Г.М. канд. экон. наук, доц. Артемова Е.Н. д-р техн. наук, проф. Корячкина С.Я. д-р техн. наук, проф. Члены редколлегии: Байхожаева Б.У. д-р техн. наук, проф. Бриндза Ян PhD Бондарев Н.И. д-р биол. наук, проф. Громова В.С. д-р биол. наук, проф. Дерканосова Н.М. д-р техн. наук, проф. Дунченко Н.И. д-р техн. наук, проф. Елисеева Л.Г. д-р техн. наук, проф. Корячкин В.П. д-р техн. наук, проф. Кузнецова Е.А. д-р техн. наук, проф. Машегов П.Н. д-р. экон. наук, проф. Никитин С.А. д-р экон. наук, проф. Николаева М.А. д-р техн. наук, проф. Новикова Е.В. канд. экон. наук, доц. Позняковский В.М. д-р биол. наук, проф. Проконина О.В. канд. экон. наук, доц. Скоблякова И.В. д-р экон. наук, проф. Уварова А.Я. д-р экон. наук, доц. Черных В.Я. д-р техн. наук, проф Шибаева Н.А. д-р экон. наук, проф. Ответственный за выпуск: Новицкая Е.А. Адрес редакции: 302020, г. Орел, Наугорское шоссе, 29 (4862) 41-98-99, 41-98-04, 41-98-62, 41-98-27 www.gu-unpk.ru E-mail: fpbit@mail.ru Зарег. в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство: ПИ № ФС77-47349 от 03.11.2011 года Подписной индекс 12010 по объединенному каталогу «Пресса России» © Госуниверситет - УНПК, 2015 11 Журнал входит в Перечень российских рецензируемых научных журналов и изданий, определенных Высшей аттестационной комиссией при Министерстве образования и науки Российской Федерации, для опубликования основных научных результатов диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов Учредитель – федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Государственный университет - учебно-научно-производственный комплекс» (Госуниверситет-УНПК) Содержание Научные основы пищевых технологий Саломатов А.С., Швыдко М.И. Применение метода щелочной экстракции для получения β-глюкана из ячменя ………………………………………………............ 3 Артемов А.В., Березина Н.А. Моделирование состава многокомпонентных смесей повышенной биологической ценности для ржано-пшеничных хлебобулочных изделий на основе разработки и использования автоматизированной системы научных исследований …………………………………………………………. 8 Козлова Е.И., Большакова Л.С. Влияние альгинатного геля на технологические характеристики печеночно-растительной массы …………………………………... 15 Касьянов Г.И., Мякинникова Е.И., Коробицын В.С. О целесообразности использования СО2-экстрактов в производстве мороженого ………………………………... 19 Бычкова Т.С. Оценка пенообразующих свойств композиций ПОЛИКОМа с молочными продуктами ……………………………………………………………….. 24 Продукты функционального и специализированного назначения Москвичёва Е.Н., Дышкантюк О.В. Фенольные соединения сорго как источник функциональных ингредиентов пищевых продуктов ……………………………... 29 Зинцова Ю.С., Рожнов Е.Д., Школьникова М.Н. Применение яблочного сока в качестве субстрата для производства напитков функционального назначения на основе поликультуры Oryzamyces indici …………………………………………. 37 Лукин А.А., Меренкова С.П. Разработка технологии и рецептуры хлебобулочного изделия с порошком шиповника …………………………………………………….... 43 Блинкова Т.М., Полякова Е.Д. Исследование ингредиентного состава обогатителя растительного пищевого диабетического назначения …………………………….. 50 Морковкина И.А. Перспективы совместного использования вторичного молочного сырья и растительных композитов в производстве продуктов пребиотической направленности ………………………………………………………………… 57 Товароведение пищевых продуктов Евдокимова О.В., Конопелькина Н.А. Инновационные технологии в производстве соусов ……………………………………………………………………………………... 62 Славянский А.А., Татарченко И.И., Хаблиева Т.В., Ефременко Н.В. Техника и технология обработки табаков Берлей на табачных фабриках ……………………… 66 Качество и безопасность пищевых продуктов Котова Т.В., Солопова А.Н., Позняковский В.М. Информационная модель безопасности тонизирующего (энергетического) напитка с кофеином и таурином 70 Шибаева Н.А., Тюрина Н.Р., Шибаев П.П. Методы снижения отрицательного воздействия токсичных веществ на организм человека на основе инновационного подхода в организации потребления овощей и фруктов в Орловском регионе ….. 77 Исследование рынка продовольственных товаров Отмахова Ю.С., Таркулвичин С., Усенко Н.И., Позняковский В.М. Оценка перспективных направлений глубокой переработки тропического агропродовольственного сырья кассавы ……………………………………………………………… 83 Глотова И.А., Ерофеева Н.А. Состояние и тенденции развития отечественного рынка продуктов переработки молозива ……………………………………………. 91 Ушакова С.Г., Артемова Е.Н. Анализ потребительского спроса на заварной полуфабрикат с кукурузной мукой …………………………………………………… 96 Экономические аспекты производства продуктов питания Проконина О.В., Кохтенко Е.П., Минакова Н.Р. Влияние санкций на рынок продовольственных товаров Российской Федерации ………………………………….. 102 Жукова Э.Г., Жукова Л.П. Влияние технологических факторов на маркетинговые возможности предприятий молочной промышленности …………………….. 107 Зомитева Г.М., Еремина О.Ю. Методика оценки конкурентного потенциала продуктов глубокой комплексной переработки крупяного сырья ………………. 111 Евдокимова О.В., Проконина О.В., Курнакова О.Л. Пути снижения себестоимости и рекомендуемых цен реализации инновационных пищевых продуктов ………. 118
Стр.1
Technology and the study Scientifically-practical journal The journal is published since 2010 The journal is published 6 times a year № 3(32) 2015 May-June Editorial council: Golenkov V.A. Doc. Sc. Tech., Prof., president Pilipenko O.V. Doc. Sc. Tech., Prof., vice-president Radchenko S.Yu. Doc. Sc. Tech., Prof., vice-president Borzenkov M.I. Candidat Sc. Tech., Assistant Prof., secretary Astafichev P.A. Doc. Sc. Low., Prof. Ivanova T.N. Doc .Sc. Tech., Prof. Kirichek. A.V. Doc. Sc. Tech., Prof. Kolchunov V.I. Doc. Sc. Tech., Prof. Konstantinov I.S. Doc .Sc. Tech., Prof. Novikov A.N. Doc. Sc. Tech., Prof. Popova L.V. Doc. Sc. Ec., Prof. Stepanov Yu.S. Doc .Sc. Tech., Prof. Editorial Committee Editor-in-chief Ivanova T.N. Doc .Sc. Tech., Prof. Editor-in-chief Assistants: Zomiteva G.M. Candidate Sc. Ec., Assistant Prof. Artemova E.N. Doc. Sc. Tech., Prof. Koryachkina S.Ya. Doc. Sc. Tech., Prof. Members of the Editorial Committee Baihozhaeva B.U. Doc. Sc. Tech., Prof. Brindza Yan PhD Bondarev N.I. Doc. Sc. Bio., Prof. Gromova V.S. Doc. Sc. Bio., Prof. Derkanosova N.M. Doc. Sc. Tech., Prof. Dunchenko N.I. Doc. Sc. Tech., Prof. Eliseeva L.G. Doc. Sc. Tech., Prof. Koryachkin V.P. Doc. Sc. Tech., Prof. Kuznetsova E.A. Doc. Sc. Tech., Prof. Mashegov P.N. Doc. Sc. Ec., Prof. Nikitin S.A. Doc. Sc. Ec., Prof. Nikolaeva M.A. Doc. Sc. Tech., Prof. Novikova E.V. Candidate Sc. Ec., Assistant Prof. Poznyakovskj V.M. Doc. Sc. Biol., Prof. Prokonina O.V. Candidate Sc. Ec., Assistant Prof. Skoblyakova I.V. Doc. Sc. Ec., Prof. Uvarova A.Ya. Doc. Sc. Ec., Assistant Prof. Chernykh V.Ya. Doc. Sc. Tech., Prof. Shibaeva N.A. Doc. Sc. Ec., Prof. Responsible for edition: Novitskaya E.A. Address 302020 Orel, Naugorskoye Chaussee, 29 (4862) 41-98-99, 41-98-04, 41-98-62, 41-98-27 www.gu-unpk.ru E-mail: fpbit@mail.ru Journal of merchandise of innovative foodstuffs The founder – The State Higher Education Professional Institution State University-Education-Science-Production Complex (State University-ESPC) Contents Scientific basis of food technologies Salomatov A.S., Shvydko M.I. Application of the method of alcaline extraction to obtain β-glucan from barley …………...………………………………………………… 3 Artemov A.V., Berezina N.A. Modeling of composition of multicomponent mixtures of high biological value for rye-wheat bakery products through the development and use of the automated system of scientific researches …………………………………... 8 Kozlova E.I., Bolshakova L.S. The influence of alginate gel on the technological characteristics of the hepatic blockage ………………………………………………….. 15 Kasyanov G.I., Myakinnikova E.I., Korobitsyn V.S. About the practicability of CO2extracts application in production of ice cream ………...……………………………… 19 Bychkova T.S. Evaluation of foam-forming properties of «Polikom» compositions with diary products ………………………………………………………………………. 24 Products of functional and specialized purpose Moskvichova E.N., Dyshkantiuk O.V. Sorghum phenolic compounds as source of foodstuff functional ingredients ……………………………………………………………… 29 Zintsova Ju.S., Rozhnov E.D., Shkolnikova M.N. Use apple juice as a substrate for the production of functional drinks on the basis of polyculture Oryzamyces indici …….. 37 Lukin A.A., Merenkova S.P. Development of technology and recipe bakery products with powder rosehip ……………………………………………………………………… 43 Blinkova T.M., Polyakova E.D. Study of the ingredient enricheners edible vegetable diabetic purpose ………………………………………………………………………….. 50 Morkovkina I.A. Prospects of joint use of recycled raw milk and vegetable composites in the production of prebiotic orientation ………………………………………………. 57 The study of merchandise of foodstuffs Evdokimova O.V., Konopelkina N.A. Innovative technologies in the production of sauces ……………………………………………………………………………………… 62 Slavyanskii A.A., Tatarchenko I.I., Khablieva T.V., Efremenko N.V. Technology and equipment for Burley tobacco processing in tobacco factories ………………………... 66 Quality and safety of foodstuffs Kotova T.V., Solopova A.N., Poznyakovsky V.M. The information model safety tonic (energy) beverage with caffeine and taurine …………………………………………… 70 Shibaeva N.A., Tyurina N.R., Shibaev P.P. Methods of reduction of toxic substances’ effect on human organism on the basis of innovational approach to organisation vegetables and fruits’ consumption in Oryol region …………………………………… 77 Market study of foodstuffs Otmakhova Yu.S, Trakulvichean S., Usenko N.I, Poznyakovskiy V.M. Assessment of promising areas of deep processing of tropical agricultural raw cassava ……………. 83 Glotova I.A., Erofeeva N.A. Status and trends in the domestic market of products of processing of colostrum ………………………………………………………………….. 91 Ushakova S.G., Artyomova E.N. The analysis of consumer demand for custard cake mix with corn flour ………………………………………………………………………. 96 Economic aspects of production and sale of foodstuffs is registered in Federal Service for Supervision in the Sphere of Telecom, Information Technologies and Mass Communications The certificate of registration ПИ № ФС77-47349 from 03.11.2011 Index on the catalogue of the «Pressa Rossii» 12010 © State University-ESPC, 2015 Prokonina O.V., Kohtenko E.P., Minakova N.R. Influence of sanctions on the market of food of the Russian Federation ………………………………………………………….. 102 Zhukova E.G., Zhukova L.P. Influence of technology factors on marketing opportunities of the enterprises of the dairy industry …………………………………………… 107 Zomiteva G.M., Eremina O.Yu. Methods of assessing the competitive capacity of products of deep complex processing …………………………………………………… 111 Evdokimova O.V., Prokonina O.V., Kurnakova O.L. Ways of decrease in prime cost and the recommended prices of realization of innovative foodstuff ………………….. 118 The journal is on the List of the peer-reviewed journals and editions stated by the High Attestation Commission at the Ministry of Education and Science of the Russian Federation for the publication of the main scientific results of the thesis for the academic degree 2 _________________________________________________________________ № 3(32) 2015
Стр.2

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ