Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 636046)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / №3 2015

АНАЛИЗ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО СПРОСА НА ЗАВАРНОЙ ПОЛУФАБРИКАТ С КУКУРУЗНОЙ МУКОЙ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторУшакова
АвторыАртемова Е.Н.
Страниц6
ID494439
АннотацияВ статье представлены результаты исследования информированности населения о мучных кондитерских изделиях, анализа частоты употребления продуктов данной группы. Выявлены факторы, влияющие на потребление мучных кондитерских изделий, дана характеристика контингента. По результатам исследований, проведённых в форме опроса, можно утверждать, что заварной полуфабрикат с кукурузной мукой будет пользоваться спросом
УДК339.13:664
Ушакова, С.Г. АНАЛИЗ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО СПРОСА НА ЗАВАРНОЙ ПОЛУФАБРИКАТ С КУКУРУЗНОЙ МУКОЙ / С.Г. Ушакова, Е.Н. Артемова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2015 .— №3 .— С. 96-101 .— URL: https://rucont.ru/efd/494439 (дата обращения: 17.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов УДК 339.13:664 С.Г. УШАКОВА, Е.Н. АРТЕМОВА АНАЛИЗ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО СПРОСА НА ЗАВАРНОЙ ПОЛУФАБРИКАТ С КУКУРУЗНОЙ МУКОЙ В статье представлены результаты исследования информированности населения о мучных кондитерских изделиях, анализа частоты употребления продуктов данной группы. <...> Выявлены факторы, влияющие на потребление мучных кондитерских изделий, дана характеристика контингента. <...> Российский кондитерский рынок подразделяют на три основных сегмента: мучные, шоколадные и сахаристые изделия. <...> Мучные кондитерские изделия, которые благодаря высокому содержанию жиров, углеводов и белков являются высококалорийными и хорошо усваиваемыми продуктами питания, занимают около 60% этого рынка. <...> На долю шоколадной и сахаристой продукции приходится 25 и 15% соответственно. <...> Хотя это соотношение часто меняется, но все же мучные изделия сохраняют свои преобладающие позиции. <...> Улучшение качества пищевых продуктов за счет рационального комбинирования разных видов сырья – наиболее естественный и доступный путь оптимизации питания населения. <...> По мнению многих литературных источников, кукурузная мука – ценный питательный продукт. <...> Особо следует отметить однотонный темно-желтый цвет выпеченного полуфабриката, который хорошо выражен и приятен для восприятия и органолептической оценки. <...> Кроме этого проведённые нами исследования подтвердили высокие потребительские достоинства разработанного заварного полуфабриката с кукурузной мукой. <...> Вместе с тем, покупатели зачастую придерживаются традиционных стереотипов и проявляют некоторый потребительский консерватизм при выборе продуктов. <...> Довольно часто выбор делается в пользу уже знакомого продукта. <...> Маркетинговые исследования позволят сделать вывод о целесообразности разработки и внедрении на рынок новых продуктов питания, а также определить круг их потенциальных потребителей. <...> Нами была проведена оценка <...>