Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Контекстум
.
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов

Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов № 2 (25) 2014 (449,00 руб.)

0   0
Авторы
Страниц120
ID262666
АннотацияПубликуются материалы по научным и практическим проблемам производства и реализации пищевой продукции. Адресуется научным работникам, аспирантам, преподавателямвузов, студентам, а также широкому кругу работников пищевой промышленности и торговли.
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— Орел : ФГБОУ ВПО "Госуниверситет - УНПК", 2010 .— 2014 .— № 2 (25) .— 120 с. — URL: https://rucont.ru/efd/262666 (дата обращения: 25.04.2024)

Также для выпуска доступны отдельные статьи:
СПОСОБ ОБОГАЩЕНИЯ ТВОРОЖНОЙ ЗАПЕКАНКИ ДЛЯ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ КАРОТИН-СОДЕРЖАЩИМИ ИНГРЕДИЕНТАМИ / Бондарева (90,00 руб.)
ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ПРЕБИОТИКОВ НА ПРОЦЕСС СКВАШИВАНИЯ В ТЕХНОЛОГИИ СИНБИОТИЧЕСКИХ ПРОДУКТОВ / Климова (90,00 руб.)
О ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЯНТАРНОЙ КИСЛОТЫ В ПРОИЗВОДСТВЕ МАЙОНЕЗА ПОВЫШЕННОЙ ХРАНИМОСПОСОБНОСТИ / Наумова (90,00 руб.)
РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ БЕЗГЛЮТЕНОВОГО ХЛЕБА / Второва (90,00 руб.)
ТЕХНОХИМИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ КОФЕЙНОГО ПРОИЗВОДСТВА / Татарченко (90,00 руб.)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СВЧ-ЭНЕРГИИ ДЛЯ ИЗВЛЕЧЕНИЯ ЭКСТРАКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ ИЗ ЛИСТЬЕВ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ / Осипова (90,00 руб.)
ВЛИЯНИЕ ПОРОШКА ИЗ ШРОТА КРАПИВЫ НА ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ СВОЙСТВА ПШЕНИЧНОЙ МУКИ / Евдокимова (90,00 руб.)
ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ФИТОПОРОШКОВ ИЗ ЭКСТРАКТОВ ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ НА РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ТЕСТА ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ВЫСШЕГО СОРТА / Корячкин (90,00 руб.)
ТВОРОГ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ С АНТИОКСИДАНТНОЙ КОМПОЗИЦИЕЙ ПРИРОДНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ – «БЕЛОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ» / Яркина (90,00 руб.)
ПРИМЕНЕНИЕ ФЕРМЕНТАТИВНОГО ГИДРОЛИЗА ПРИ ПОЛУЧЕНИИ БИОМОДИФИЦИРОВАННОГО ПРОДУКТА ЖМЫХА РАПСОВОГО С НИЗКИМ СОДЕРЖАНИЕМ АНТИПИТАТЕЛЬНЫХ СОЕДИНЕНИЙ / Пахомова (90,00 руб.)
РАЗРАБОТКА АЛГОРИТМА ОЦЕНКИ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ МАРКИРОВКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ / Резниченко (90,00 руб.)
ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА КИСЛОМОЛОЧНЫХ НАПИТКОВ С НАТУРАЛЬНЫМИ НАПОЛНИТЕЛЯМИ / Еремина (90,00 руб.)
СНИЖЕНИЕ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ НАГРУЗКИ НА ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА ЗА СЧЕТ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПИЩЕВЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ БАД / Оскотская (90,00 руб.)
ФОРМИРОВАНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НА ОСНОВАНИИ СОЦИОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ / Завалишина (90,00 руб.)
НАЦИОНАЛЬНАЯ ИННОВАЦИОННАЯ СИСТЕМА. СОВРЕМЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕМ / Проконина (90,00 руб.)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Свидетельство: ПИ № ФС77-47349 от 03.11.2011 года Подписной индекс 12010 по объединенному каталогу «Пресса России» © Госуниверситет - УНПК, 2014 11 Журнал входит в Перечень рецензируемых научных журналов и изданий, определенных Высшей аттестационной комиссией при Министерстве образования и науки Российской Федерации, для опубликования основных научных результатов диссертаций на соискание ученых степеней Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов Учредитель – федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Государственный университет - учебно-научно-производственный комплекс» (Госуниверситет-УНПК) Содержание Научные основы пищевых технологий Бондарева Е.И., Ломакина Н.П., Безбородов Н.В., Безбородов П.Н. <...> Способ обогащения творожной запеканки для школьного питания каротинсодержащими ингредиентами . <...> Исследование влияния пребиотиков на процесс сквашивания в технологии синбиотических продуктов ………………………………………. <...> Использование СВЧ-энергии для извлечения экстрактивных веществ из листьев черной смородины ………. <...> Применение ферментативного гидролиза при получении биомодифицированного продукта жмыха рапсового с низким содержанием антипитательных соединений …………. <...> 113 НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ УДК 642.58:637.146.3 Е.И. БОНДАРЕВА, Н.П. ЛОМАКИНА, Н.В. БЕЗБОРОДОВ, П.Н. БЕЗБОРОДОВ СПОСОБ ОБОГАЩЕНИЯ ТВОРОЖНОЙ ЗАПЕКАНКИ ДЛЯ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ КАРОТИН-СОДЕРЖАЩИМИ ИНГРЕДИЕНТАМИ Проведены исследования по определению энергетической ценности и химического состава различных вариантов блюда запеканка творожная, обогащенных бета-каротином. <...> Установлен наиболее оптимальный вариант технологии приготовления блюда: с сырой морковью для учащихся старших классов, с отварной морковью – для младших классов. <...> Ключевые слова: запеканка творожная, школьное питание, бета-каротин, энергетическая ценность, химический состав, кулинарная <...>
Технология_и_товароведение_инновационных_пищевых_продуктов_№_2_(25)_2014.pdf
60 1йапп Научно-практический журнал Издается с 2010 года Выходит шесть раз в год № 2(25) 2014 Март-апрель Редакционный совет: Голенков В.А. д-р техн. наук, проф., председатель Пилипенко О.В. д-р техн. наук, проф., зам. председателя Радченко С.Ю. д-р техн. наук, проф., зам. председателя Борзенков М.И. канд. техн. наук, доц., секретарь Астафичев П.А.д-р юрид. наук, проф. Иванова Т.Н. . д-р техн. наук, проф. Киричек А.В. д-р техн. наук, проф. Колчунов В.И. д-р техн. наук, проф Константинов И.С. д-р техн. наук, проф. Новиков А.Н. д-р техн. наук, проф. Попова Л.В. д-р экон. наук, проф. Степанов Ю.С. д-р техн. наук, проф. Редколлегия: Главный редактор: Иванова Т.Н. д-р техн. наук, проф., заслуженный работник школы Российской Федерации Заместители главного редактора: Зомитева Г.М. канд. экон. наук, доц. Артемова Е.Н. д-р техн. наук, проф. Корячкина С.Я. д-р техн. наук, проф. Члены редколлегии: Громова В.С. д-р биол. наук, проф. Дерканосова Н.М. д-р техн. наук, проф. Дунченко Н.И. д-р техн. наук, проф. Елисеева Л.Г. д-р техн. наук, проф. Корячкин В.П. д-р техн. наук, проф. Кузнецова Е.А. д-р техн. наук, проф. Николаева М.А. д-р техн. наук, проф. Позняковский В.М. д-р биол. наук, проф. Савватеева Л.Ю. д-р техн. наук, проф. Черных В.Я. д-р техн. наук, проф. Ответственный за выпуск: Новицкая Е.А. Адрес редакции: 302020, г. Орел, Наугорское шоссе, 29 (4862) 41-98-99, 41-98-04, 41-98-62, 41-98-27 www.gu-unpk.ru E-mail: fpbit@mail.ru Зарег. в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство: ПИ № ФС77-47349 от 03.11.2011 года Подписной индекс 12010 по объединенному каталогу «Пресса России» © Госуниверситет - УНПК, 2014 11 Журнал входит в Перечень рецензируемых научных журналов и изданий, определенных Высшей аттестационной комиссией при Министерстве образования и науки Российской Федерации, для опубликования основных научных результатов диссертаций на соискание ученых степеней Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов Учредитель – федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Государственный университет - учебно-научно-производственный комплекс» (Госуниверситет-УНПК) Содержание Научные основы пищевых технологий Бондарева Е.И., Ломакина Н.П., Безбородов Н.В., Безбородов П.Н. Способ обогащения творожной запеканки для школьного питания каротинсодержащими ингредиентами ...………………………………………………….. 3 Климова Е.В. Исследование влияния пребиотиков на процесс сквашивания в технологии синбиотических продуктов ………………………………………. 14 Наумова Н.Л., Лукин А.А., Новикова С.В. О возможности использования янтарной кислоты в производстве майонеза повышенной хранимоспособности ……………………………………………………………………………………. 21 Второва М.В., Мижуева С.А. Разработка рецептуры безглютенового хлеба .... 29 Татарченко И.И., Пуздрова Н.В., Славянский А.А., Макарова С.А. Технохимический контроль кофейного производства ………………………………….….. 33 высшей Осипова Л.А., Бурдо А.К., Иовчева И.А. Использование СВЧ-энергии для извлечения экстрактивных веществ из листьев черной смородины ……….. 45 Продукты функционального и специализированного назначения Евдокимова О.В., Колесникова А.Ф. Влияние порошка из шрота крапивы на хлебопекарные свойства пшеничной муки ……………………………………. 51 Корячкин В.П., Корячкина С.Я., Микаелян А.В., Жуков А.Г. Исследование влияния фитопорошков из экстрактов лекарственных растений на реологические свойства теста из пшеничной муки высшего сорта ………………. 58 Яркина М.В., Мамаев А.В., Симоненкова А.П. Творог функционального назначения с антиоксидантной композицией природного происхождения – «Белое наслаждение» ……………………………………………………………… 66 Пахомова О.Н., Кобзева С.Ю., Литвинова Е.В. Применение ферментативного гидролиза при получении биомодифицированного продукта жмыха рапсового с низким содержанием антипитательных соединений ………….. 74 Товароведение пищевых продуктов Резниченко И.Ю., Рязанова О.А., Тихонова О.Ю. Разработка алгоритма оценки конкурентоспособности маркировки пищевых продуктов ………... 81 Еремина О.Ю., Кочкарев В.Р. Потребительские свойства кисломолочных напитков с натуральными наполнителями …………………………………… 93 Экология и безопасность пищевых продуктов Оскотская Э.Р., Евдокимова О.В. Снижение экологической нагрузки на организм человека за счет функциональных пищевых ингредиентов БАД ….. 97 Исследование рынка продовольственных товаров Завалишина К.Н. Формирование потребительского рынка продовольственных товаров на основании социологических исследований ………….. 102 Экономические аспекты производства продуктов питания Проконина О.В., Зомитева Г.М., Гусарова Н.А. Национальная инновационная система. Современные проблемы управления взаимодействием ……... 113
Стр.1
Scientifically-practical journal The journal is published since 2010 The journal is published 6 times a year № 2(25) 2014 March-April Editorial council: Golenkov V.A. Doc. Sc. Tech., Prof., president Pilipenko O.V. Doc. Sc. Tech., Prof., vice-president Radchenko S.Yu. Doc. Prof., vice-president Borzenkov M.I. Candidat Sc. Tech., Assistant Prof., secretary Astafichev P.A. Doc. Sc. Low., Prof. Ivanova T.N. Doc .Sc. Tech., Prof. Kirichek. A.V. Doc. Sc. Tech., Prof. Kolchunov V.I. Doc. Sc. Tech., Prof. Konstantinov I.S. Doc .Sc. Tech., Prof. Novikov A.N. Doc. Sc. Tech., Prof. Popova L.V. Doc. Sc. Ec., Prof. Stepanov Yu.S. Doc .Sc. Tech., Prof. Editorial Committee Editor-in-chief Ivanova T.N. Doc .Sc. Tech., Prof. Editor-in-chief Assistants: Zomiteva G.M. Candidate Sc. Ec., Assistant Prof. Artemova E.N. Doc. Sc. Tech., Prof. Koryachkina S.Ya. Doc. Sc. Tech., Prof. Members of the Editorial Committee Gromova V.S. Doc. Sc. Bio., Prof. Derkanosova N.M. Doc. Sc. Tech., Prof. Dunchenko N.I. Doc. Sc. Tech., Prof. Eliseeva L.G. Doc. Sc. Tech., Prof. Koryachkin V.P. Doc. Sc. Tech., Prof. Kuznetsova E.A. Doc. Sc. Tech., Prof. Nikolaeva M.A. Doc. Sc. Tech., Prof. Poznyakovskj V.M. Doc. Sc. Biol., Prof. Savvateeva L.Yu. Doc. Sc. Tech., Prof. Chernykh V.Ya. Doc. Sc. Tech., Prof. Responsible for edition: Novitskaya E.A. Address 302020 Orel, Naugorskoye Chaussee, 29 (4862) 41-98-99, 41-98-04, 41-98-62, 41-98-27 www.gu-unpk.ru E-mail: fpbit@mail.ru Journal is registered in Federal Service for Supervision in the Sphere of Telecom, Information Technologies and Mass Communications. The certificate of registration ПИ № ФС77-47349 from 03.11.2011 Index on the catalogue of the «Pressa Rossii» 12010 © State University-ESPC, 2014 The journal is on the List of the peer-reviewed journals and editions stated by the High Attestation Commission at the Ministry of Education and Science of the Russian Federation for the publication of the main scientific results of the thesis for the academic degree 2 _________________________________________________________________ № 2(25) 2014 Technology and the study of merchandise of innovative foodstuffs The founder – The State Higher Education Professional Institution State University-Education-Science-Production Complex (State University-ESPC) Contents Sc. Tech., Scientific basis of food technologies Bondareva E.I., Lomakina N.P., Bezborodov N.V., Bezborodov P.N. The approach of enrichment of baked curd pudding for schools with carotenous ingredients ... 3 Klimova E.V. Influence research prebiotics on souring process in technology symbiotic products ………………………………………………………………….. 14 Naumova N.L., Lukin A.A., Novikova S.V. The possible use of succinic acid in the production of mayonnaise long term storage ……………………………………… 21 Vtorova M.V., Mizhueva S.A. Development of gluten-free bread formulations …... 29 Tatarchenko I.I., Puzdrova N.V., Slavyanskiy A.A., Makarova S.A. Technical and chemical control over coffee production ……………...………………………..….. 33 Osipova L.A., Burdo A.K., Iovcheva I.A. Use of microwave energy to retrieve the extractives from leaves of blacks currants ………………………………………… 45 Products of functional and specialized purpose Evdokimova O.V., Kolesnikova A.F. Effect of nettle oilcake powder on wheat flour baking properties ……………………………………………………………... 51 Koryachkin V.P., Koryachkina S.Ya., Mikaelyan A.V., Zhykov A.G. Study of food powder from herbal extract on rheological properties of dough from wheat flour …………………………………………………………………………………... 58 Yarkina M.V., Mamaev A.V., Simonenkova A.P. Curd functional purpose with antioxidant composition of natural origin – «White delight» ……………………. 66 Pakhomova O.N., Kobzeva S.Yu., Litvinova E.V. Application of fermentativny hydrolysis when receiving the biomodified product of cake rape with the low content of anti-nutritious connections …………………………………………………. 74 The study of merchandise of foodstuffs Reznitchenko I.Yu., Ryazanova O.A., Tikhonova O.Yu. Developing competitiveness estimation algorithm food labeling ………………………………………………… 81 Eremina O.Yu., Kochkaryov V.R. Consumer properties fermented drinks with natural fillers ………………………………………………………………………… 93 Ecology and safety of foodstuffs Oskotskaya E.R., Evdokimova O.V. Reducing of environmental pressure on the human body using BAA (functional food ingredients) …………………………… 97 Market study of foodstuffs Zavalishina K.N. Consumer market formation of beer on the basis of social research ………………………………………………………………………………… 102 Economic aspects of production and sale of foodstuffs Prokonina O.V., Zomiteva G.M. Gusarova N.A. National innovation system. modern problems of interaction management …………………………………………. 113
Стр.2