Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635051)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / № 2 (25) 2014

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА КИСЛОМОЛОЧНЫХ НАПИТКОВ С НАТУРАЛЬНЫМИ НАПОЛНИТЕЛЯМИ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторЕремина
АвторыКочкарев В.Р.
Страниц4
ID493948
АннотацияПриведены результаты разработки научно обоснованных рецептур кисломолочных напитков с добавлением крупяных концентратов. Разработаны рецептуры напитков на основе варенца, йогуртов, кефирные напитки. В качестве зернового сырья использованы концентраты гречневой крупы, пшена и овсяной крупы. Анализ пищевой ценности разработанных кисломолочных напитков показал, что их употребление в количестве 200 мл/сутки покрывает потребность в кальции на 30-34%, в фосфоре – на 14-20%, в магнии – на 14-16%, в калии – на 12-14%, в витаминах В1 – на 10,5-12%, В2 – 18-21%. Полученные результаты легли в основу технической документации на новые продукты
УДК637.07
Еремина, О.Ю. ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА КИСЛОМОЛОЧНЫХ НАПИТКОВ С НАТУРАЛЬНЫМИ НАПОЛНИТЕЛЯМИ / О.Ю. Еремина, В.Р. Кочкарев // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2014 .— № 2 (25) .— С. 93-96 .— URL: https://rucont.ru/efd/493948 (дата обращения: 05.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Товароведение пищевых продуктов УДК 637.07 О.Ю. ЕРЕМИНА, В.Р. КОЧКАРЕВ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА КИСЛОМОЛОЧНЫХ НАПИТКОВ С НАТУРАЛЬНЫМИ НАПОЛНИТЕЛЯМИ Приведены результаты разработки научно обоснованных рецептур кисломолочных напитков с добавлением крупяных концентратов. <...> Разработаны рецептуры напитков на основе варенца, йогуртов, кефирные напитки. <...> В качестве зернового сырья использованы концентраты гречневой крупы, пшена и овсяной крупы. <...> Полученные результаты легли в основу технической документации на новые продукты. <...> В настоящее время потребление молочных продуктов в России неуклонно растет, что происходит, главным образом, за счет увеличения спроса на кисломолочные напитки. <...> При этом покупатель все чаще задумывается о своем здоровье, предпочитая продукты с дополнительными позитивными характеристиками: выработанные с использованием только натуральных ингредиентов и обладающие повышенной питательной и биологической ценностью. <...> Анализ научно-технической литературы и состояния рынка показывает, что существуют различные направления исследований для продвижения на рынок обогащенных кисломолочных напитков. <...> Лечебный и профилактический эффект можно получить также за счет использования пребиотиков, способствующих улучшению здоровья путем избирательной стимуляции роста или метаболической активности одного вида или определенной группы полезных микроорганизмов, заселяющих толстый кишечник. <...> Кроме того, одним из перспективных направлений в производстве обогащенных кисломолочных напитков является применение разнообразных вкусовых добавок и наполнителей. <...> С этой целью могут быть использованы продукты пчеловодства (главным образом мед), биологически активные добавки (БАД) и их комбинации с другими ингредиентами, но наиболее распространенным является введение в состав кисломолочных напитков растительного сырья, среди которого немаловажная роль отводится зерновым культурам и продуктам <...>