Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / № 2 (25) 2014

СПОСОБ ОБОГАЩЕНИЯ ТВОРОЖНОЙ ЗАПЕКАНКИ ДЛЯ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ КАРОТИН-СОДЕРЖАЩИМИ ИНГРЕДИЕНТАМИ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторБондарева
АвторыЛомакина Н.П., Безбородов Н.В., Безбородов П.Н.
Страниц11
ID493937
АннотацияПроведены исследования по определению энергетической ценности и химического состава различных вариантов блюда запеканка творожная, обогащенных бета-каротином. Установлен наиболее оптимальный вариант технологии приготовления блюда: с сырой морковью для учащихся старших классов, с отварной морковью – для младших классов
УДК642.58:637.146.3
СПОСОБ ОБОГАЩЕНИЯ ТВОРОЖНОЙ ЗАПЕКАНКИ ДЛЯ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ КАРОТИН-СОДЕРЖАЩИМИ ИНГРЕДИЕНТАМИ / Е.И. Бондарева [и др.] // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2014 .— № 2 (25) .— С. 3-13 .— URL: https://rucont.ru/efd/493937 (дата обращения: 19.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ УДК 642.58:637.146.3 Е.И. БОНДАРЕВА, Н.П. ЛОМАКИНА, Н.В. БЕЗБОРОДОВ, П.Н. БЕЗБОРОДОВ СПОСОБ ОБОГАЩЕНИЯ ТВОРОЖНОЙ ЗАПЕКАНКИ ДЛЯ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ КАРОТИН-СОДЕРЖАЩИМИ ИНГРЕДИЕНТАМИ Проведены исследования по определению энергетической ценности и химического состава различных вариантов блюда запеканка творожная, обогащенных бета-каротином. <...> Установлен наиболее оптимальный вариант технологии приготовления блюда: с сырой морковью для учащихся старших классов, с отварной морковью – для младших классов. <...> Ключевые слова: запеканка творожная, школьное питание, бета-каротин, энергетическая ценность, химический состав, кулинарная продукция, общественное питание. <...> На федеральном уровне, в «Доктрине продовольственной безопасности России» указано, что для формирования здорового типа питания требуется «…наращивание производства новых обогащенных, диетических и функциональных пищевых продуктов» [33], что, несомненно, относится и к кулинарной продукции [1517]. <...> При организации трехразового питания в образовательных учреждениях предусматривается уплотненный полдник, содержащий в своем составе более калорийное блюдо, рекомендуемое для широкого использования в питании детей и подростков – например, запеканка, обладающая высокой пищевой ценностью, блюдо из творога, яиц [17]. <...> Цели и задачи исследований Целью исследований было выявление оптимальных вариантов технологии приготовления творожной запеканки для обогащения ее состава бета-каротином. <...> В задачи исследований входило: сравнительное изучение химического состава, пищевой и энергетической ценности творожных запеканок с припущенной морковью, с морковным пюре, с сырой протертой морковью, с отварной морковью. <...> Материал и методы исследований Исследования были проведены на базе школьной столовой МБОУ СОШ №4 г. Белгорода, лаборатории биохимических исследований учебно-научного центра «Агротехнопарк» ФГБОУ ВПО «Белгородская <...>