Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635051)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / № 2 (25) 2014

СНИЖЕНИЕ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ НАГРУЗКИ НА ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА ЗА СЧЕТ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПИЩЕВЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ БАД (90,00 руб.)

0   0
Первый авторОскотская
АвторыЕвдокимова О.В.
Страниц5
ID493949
АннотацияВ данной статье рассматриваются причины снижение уровня здоровья населения, ухудшение демографической ситуации. Приведены рецептуры разработанных биологически активных добавок на основе растительного сырья, представлены результаты медикобиологических исследований антиоксидантных, антитоксических, иммуномоделирующих и радиопротекторных свойств БАД. Установлена эффективность разработанных БАД как средства для снижения экологической нагрузки на организм человека
УДК664.022.3-027.45:613.2
Оскотская, Э.Р. СНИЖЕНИЕ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ НАГРУЗКИ НА ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА ЗА СЧЕТ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПИЩЕВЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ БАД / Э.Р. Оскотская, О.В. Евдокимова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2014 .— № 2 (25) .— С. 97-101 .— URL: https://rucont.ru/efd/493949 (дата обращения: 05.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ЭКОЛОГИЯ И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ УДК 664.022.3-027.45:613.2 Э.Р. ОСКОТСКАЯ, О.В. ЕВДОКИМОВА СНИЖЕНИЕ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ НАГРУЗКИ НА ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА ЗА СЧЕТ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПИЩЕВЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ БАД В данной статье рассматриваются причины снижение уровня здоровья населения, ухудшение демографической ситуации. <...> Приведены рецептуры разработанных биологически активных добавок на основе растительного сырья, представлены результаты медикобиологических исследований антиоксидантных, антитоксических, иммуномоделирующих и радиопротекторных свойств БАД. <...> Установлена эффективность разработанных БАД как средства для снижения экологической нагрузки на организм человека. <...> Снижение уровня здоровья населения и ухудшение демографической ситуации, вызванные неблагоприятной экологической обстановкой, высоким уровнем радиоактивного загрязнения в ряде регионов России, изменением образа жизни современного человека (снижением физиологической активности), привело к тому, что вопросы продовольственной безопасности стали обсуждаться не только на российском, но и на мировом уровне [2, 3]. <...> На сегодняшний день глобализация рынка пищевой продукции привела к одной основной проблеме – обеспечению безопасности продуктов питания и уменьшению риска их негативного влияния на здоровье человека. <...> Одним из аспектов безопасности является внедрение на потребительский рынок функциональных пищевых продуктов (ФПП) и биологически активных добавок (БАД), содержащих функциональные пищевые ингредиенты, повышающие иммунитет, сопротивляемость заболеваниям, способные улучшать многие физиологические процессы в организме человека, позволяя ему долгое время сохранять активный образ жизни [1, 4]. <...> Безопасность пищевых продуктов является одним из основных факторов, определяющих здоровье потребителей, нации в целом и сохранение генофонда, так как 70% всех чужеродных веществ попадает в организм человека с пищей. <...> Основными в загрязнении <...>