Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов

Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов №1 (6) 2011 (449,00 руб.)

0   0
Авторы
ИздательствоОрелГТУ
Страниц120
ID139919
АннотацияПубликуются материалы по научным и практическим проблемам производства и реализации пищевой продукции. Адресуется научным работникам, аспирантам, преподавателямвузов, студентам, а также широкому кругу работников пищевой промышленности и торговли.
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— Орел : ФГБОУ ВПО "Госуниверситет - УНПК", 2010 .— 2011 .— №1 (6) : январь-февраль .— 120 с. — URL: https://rucont.ru/efd/139919 (дата обращения: 26.04.2024)

Также для выпуска доступны отдельные статьи:
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОМПЛЕКСНОЙ ДОБАВКИ В ПРОИЗВОДСТВЕ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ / Осипова (90,00 руб.)
ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ УСЛОВИЙ ГИДРОЛИЗА НА РАСТВОРИМОСТЬ КУКУРУЗНОГО ГЛЮТЕНА / Полякова (90,00 руб.)
ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СПОСОБОВ ОБРАБОТКИ НА ЭМУЛЬГИРУЮЩИЕ СВОЙСТВА МУКИ ИЗ ЦЕЛОГО ЗЕРНА ЯЧМЕНЯ / Новицкая (90,00 руб.)
ИЗМЕНЕНИЕ НЕКОТОРЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ БЕЛКОВОГО КОМПЛЕКСА ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ ПРИ ПРОРАЩИВАНИИ В ПРОЦЕССЕ ПОДГОТОВКИ К ПРОИЗВОДСТВУ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ / Кузнецова (90,00 руб.)
ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СОРТОВ ПЛОДОВЫХ И ЯГОДНЫХ КУЛЬТУР ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ С ПОНИЖЕННОЙ КАЛОРИЙНОСТЬЮ / Левгерова (90,00 руб.)
ПРИМЕНЕНИЕ СИРОПА ЛЕКАРСТВЕННО-ТЕХНИЧЕСКОГО СЫРЬЯ В ТЕХНОЛОГИИ РЖАНО-ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА / Ковалева (90,00 руб.)
КЛАССИФИКАЦИЯ УКУПОРОЧНЫХ СРЕДСТВ, ПРИМЕНЯЕМЫХ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ / Рязанова (90,00 руб.)
ИННОВАЦИОННЫЕ ПОДХОДЫ К КЛАССИФИКАЦИИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ, КАК К ОБЪЕКТАМ ХРАНЕНИЯ / Резго (90,00 руб.)
ТОВАРНЫЕ, БИОХИМИЧЕСКИЕ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА КОРНЯ ЖЕНЬШЕНЯ / Евдокимова (90,00 руб.)
ИССЛЕДОВАНИЕ ЗАВИСИМОСТИ БИОГЕННЫХ ЭЛЕМЕНТОВ И НЕКОТОРЫХ БИОХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ РАСТЕНИЙ ОТ УРОВНЯ РАДИАЦИОННОГО ЗАГРЯЗНЕНИЯ ПОЧВЫ / Пчеленок (90,00 руб.)
СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ РЫНКА РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ КАРЕЛИЯ / Майорова (90,00 руб.)
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И ПРАКТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПОЛНОЦЕННОГО ПИТАНИЯ УЧАЩЕЙСЯ МОЛОДЁЖИ / Козлов (90,00 руб.)
АНАЛИЗ РЫНКА ПРОДУКТОВ С ЗАДАННЫМИ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИМИ СВОЙСТВАМИ В ЕКАТЕРИНБУРГЕ / Пастушкова (90,00 руб.)
РОЛЬ И МЕСТО РЕГИОНАЛЬНОГО ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО РЫНКА В УЛУЧШЕНИИ КАЧЕСТВА ЖИЗНИ НАСЕЛЕНИЯ / Кудреватых (90,00 руб.)
КОНЦЕПТУАЛЬНЫЕ ОСНОВЫ СИСТЕМНОГО ПОВЫШЕНИЯ УРОВНЯ ЖИЗНИ НАСЕЛЕНИЯ РЕГИОНА НА ОСНОВЕ РЕАЛИЗАЦИИ ПРИНЦИПА ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ САМОДОСТАТОЧНОСТИ / Шевелева (90,00 руб.)
ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ В ТЕОРИИ БРЕНДИНГА / Якушина (90,00 руб.)
ГЕНЕЗИС ТВОРЧЕСКИХ РЕКЛАМНЫХ СТРАТЕГИЙ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ / Куприна (90,00 руб.)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Артемова Е.Н. д-р техн. наук, Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов Учредитель – Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Орловский государственный технический университет» (ОрелГТУ) Содержание Научные основы пищевых технологий Осипова Г.А., Коргина Т.В. <...> Исследование влияния условий гидролиза на растворимость кукурузного глютена…………………………………………………………... <...> 77 85 88 Экономические аспекты производства продуктов питания Кудреватых Н.В. <...> Генезис творческих рекламных стратегий в пищевой промышленности…….. <...> Г.А. ОСИПОВА, Т.В. КОРГИНА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОМПЛЕКСНОЙ ДОБАВКИ В ПРОИЗВОДСТВЕ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ В работе исследована возможность использования комплексной добавки, состоящей из гороховой муки, морковной пасты и кефира, при производстве макаронных изделий. <...> Изучено влияние данной добавки на свойства клейковины и крахмала пшеничной муки, реологические показатели макаронного теста, качество готовых макаронных изделий, а также на изменение химического состава макаронной продукции. <...> Ключевые слова: макаронные изделия, пшеничная мука, комплексная добавка, клейковина, крахмал, качество готовых макаронных изделий. <...> Каждый из этих рецептурных компонентов обогащает макаронные изделия тем или иным видом пищевых веществ. <...> Морковная паста – это источник β-каротина, пищевых волокон, минеральных соединений. <...> Таким образом, использование комплексной добавки на основе гороховой муки, морковной пасты и кефира в производстве макаронных изделий должно способствовать повышению их пищевой, в том числе биологической ценности, а также повышению качества готовой продукции из хлебопекарной муки, что является на сегодняшний день актуальным. <...> Целью настоящих исследований явилось изучение возможности использования комплексной добавки, состоящей из гороховой муки, морковной пасты и кефира, в качестве обогащающей добавки при производстве <...>
Технология_и_товароведение_инновационных_пищевых_продуктов_Технология_и_товароведение_инновационных_пищевых_продуктов_2011.pdf
Научно-практический журнал Издается с 2010 года Выходит шесть раз в год № 1(6) 2011 Январь-февраль Редакционный совет: Голенков В.А. д-р техн. наук, проф., председатель Радченко С.Ю. д-р техн. наук, проф., зам. председателя Борзенков М.И. канд. техн. наук, доц, секретарь. Астафичев П.А.д-р юрид.наук, проф. Иванова Т.Н. . д-р техн. наук, проф. Киричек А.В. д-р техн. наук, проф. Колчунов В.И. д-р техн. наук, проф Константинов И.С. д-р техн. наук, проф. Новиков А.Н. д-р техн. наук, проф. Попова Л.В. д-р экон. наук, проф. Степанов Ю.С. д-р техн. наук, проф. Редколлегия: Главный редактор: Иванова Т.Н. д-р техн. наук, проф., заслуженный работник высшей школы Российской Федерации Заместители главного редактора: Зомитева Г.М. канд. экон. наук, доц. Артемова Е.Н. д-р техн. наук, проф. Корячкина С.Я. д-р техн. наук, проф. Члены редколлегии: Громова В.С. д-р биол. наук, проф. Дерканосова Н.М. д-р техн. наук, проф. Дунченко Н.И. д-р техн. наук, проф. Елисеева Л.Г. д-р техн. наук, проф. Корячкин В.П. д-р техн. наук, проф. Куценко С.А. д-р техн. наук, проф. Николаева М.А. д-р техн. наук, проф. Позняковский В.М. д-р техн. наук, проф. Савватеева Л.Ю. д-р техн. наук, проф. Черных В.Я. д-р техн. наук, проф. Ответственный за выпуск: Новицкая Е.А. Адрес редакции: 302020, г. Орел, Наугорское шоссе, 29 (4862) 41-98-99, 41-98-04, 41-98-62, 41-98-27 www.ostu.ru E-mail: fpbit@mail.ru Зарег. в Федеральной службе по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Свидетельство: ПИ № ФС77-41630 от 12.08.2010 года Подписной индекс 12010 по объединенному каталогу «Пресса России» © ОрелГТУ, 2011 Продукты функционального и специализированного назначения Левгерова Н.С. Перспективы использования сортов плодовых и ягодных культур для производства консервов с пониженной калорийностью………………………………………... 32 Ковалева А.В. Применение сиропа лекарственно-технического сырья в технологии ржанопшеничного хлеба…………………………………………………………………………………….. 42 Товароведение пищевых продуктов Рязанова О.А. Классификация укупорочных средств, применяемых в производстве пищевых продуктов………………………………………………………………………………….. 47 Резго Г.Я. Инновационные подходы к классификации продовольственных товаров, как к объектам хранения…………………………………………………………………………………… 52 Евдокимова О.В., Фукс С.Г. Товарные, биохимические, функциональные и технологические свойства корня женьшеня………………………………………………………. 59 Экология и безопасность пищевых продуктов Пчеленок О.А., Козлова Н.М. Исследование зависимости биогенных элементов и некоторых биохимических показателей различных видов растений от уровня радиационного загрязнения почвы……………………………………………………………………………………. 72 Исследование рынка продовольственных товаров Майорова А.С., Болгов А.Е. Современное состояние рынка рыбной продукции в Республике Карелия…………………………………………………………………………………………………. 77 Козлов А.С., Учасов Д.С. Теоретические и практические основы полноценного питания учащейся молодежи…………………………………………………………………………………… 85 Пастушкова Е.В. Анализ рынка продуктов с заданными потребительскими свойствами в Екатеринбурге…………………………………………………………………………………………. 88 Экономические аспекты производства продуктов питания Кудреватых Н.В. Роль и место регионального продовольственного рынка в улучшении качества жизни населения…………………………………………………………………………… 93 Шевелева О. Б. Концептуальные основы системного повышения уровня жизни населения региона на основе реализации принципа продовольственной самодостаточности………….. 99 Якушина В.В. Основные понятия в теории брендинга……………………………………………. 107 Куприна И.В. Генезис творческих рекламных стратегий в пищевой промышленности…….. 112 Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов Учредитель – Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Орловский государственный технический университет» (ОрелГТУ) Содержание Научные основы пищевых технологий Осипова Г.А., Коргина Т.В. Использование комплексной добавки в производстве макаронных изделий…………………………………………………………………………………. 3 Полякова Е.Д., Русанов А.В., Заикина М.А. Исследование влияния условий гидролиза на растворимость кукурузного глютена…………………………………………………………... 11 Новицкая Е.А., Артемова Е.Н. Исследование влияния технологических способов обработки на эмульгирующие свойства муки из целого зерна ячменя…………………………………….. 17 Кузнецова Е.А., Гончаров Ю.В., Парамонов И.Н. Изменение некоторых показателей белкового комплекса зерна пшеницы при проращивании в процессе подготовки к производству хлебобулочных изделий…………………………………………………………... 24
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ