Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / №1 (6) 2011

ТОВАРНЫЕ, БИОХИМИЧЕСКИЕ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА КОРНЯ ЖЕНЬШЕНЯ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторЕвдокимова
АвторыФукс С.Г.
Страниц13
ID493657
АннотацияВ статье рассмотрены товарные, биохимические, физиологические и функциональные свойства корня женьшеня, культивируемого в Орловской области. Изучен химический состав, проанализирован переход минеральных веществ при различных режимах экстрагирования, рассмотрены способы его использования в пищевой промышленности
УДК633.8:620.2
Евдокимова, О.В. ТОВАРНЫЕ, БИОХИМИЧЕСКИЕ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА КОРНЯ ЖЕНЬШЕНЯ / О.В. Евдокимова, С.Г. Фукс // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2011 .— №1 (6) .— С. 59-71 .— URL: https://rucont.ru/efd/493657 (дата обращения: 26.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Товароведение пищевых продуктов УДК 633.8:620.2 О.В. ЕВДОКИМОВА, С.Г. ФУКС ТОВАРНЫЕ, БИОХИМИЧЕСКИЕ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА КОРНЯ ЖЕНЬШЕНЯ В статье рассмотрены товарные, биохимические, физиологические и функциональные свойства корня женьшеня, культивируемого в Орловской области. <...> Изучен химический состав, проанализирован переход минеральных веществ при различных режимах экстрагирования, рассмотрены способы его использования в пищевой промышленности. <...> Commodity, biochemical, physiological and functional properties of a root of the ginseng cultivated in the Oryol region are considered in this article. <...> Keywords: a cultivated root of a ginseng, physiologically functional food components. <...> Перспективным направлением разработки функциональных пищевых продуктов (ФПП) с учетом знаний о положительном действии физиологически активных веществ является использование растительного сырья для формирования профилактических свойств функциональных продуктов. <...> Установлено, что СО2-экстракты пряноароматических лекарственных трав обладают бактерицидной и бактериостатической активностью, поэтому добавление их к фруктовым сокам смягчает режим их тепловой стерилизации и повышает устойчивость к микробиальной порче [18, 30]. <...> При переработке растительного сырья биологически активные вещества существенно изменяются [16; 17]. <...> Литература по фармакологическим свойствам и химическому составу растительного сырья достаточно обширна, однако ее анализ показывает, что растительное сырье, являющееся источником биологически активных веществ (БАВ), не находит должного применения при создании ФПП. <...> № 1/(6) 2011 ________________________________________________________________________ 59 культивируемый корень женьшеня, физиологически Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов При выборе лекарственных растений необходимо руководствоваться безопасностью, доступностью и распространением сырья для обеспечения заготовок промышленных партий, органолептическими свойствами отдельных трав, а также рекомендациями по лечению травами <...>